Aucun périphérique de sortie audio n'est installé [Fermé]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2018
-
Messages postés
80589
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2020
-
Bonjour,
Cela fais maintenant 2 jours que mon ordinateur portable n’émet plus aucun son suite a la mise a jour windows 10. A la place du volume il y a une croix blanche sur fond rouge qui s affiche. Quand je passe ma souris dessus une bande blanche apparaît en disant "aucun périphérique de sortie audio n'est installé". J ai tout essayé ( les mises a jours des pilotes, leurs désinstallation, etc.
Pouvez-vous m'aider ?
Merci d'avance.

Ps: Je ne connais rien aux ordinateur.

14 réponses

Messages postés
103
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2020
5
Je connais de multiples cas (dont le mien) où, suite à cette même MàJ, les périphériques audios ne fonctionnent plus.

Plusieurs solutions s'offrent à toi pour essayer de résoudre ce problème :

- Débrancher/Rebrancher ton périphérique audio plusieurs fois(cela a fonctionné pour moi).
- Chercher dans la barre de recherche "Gestionnaire des périphériques", aller dans l'onglet "Entrées et Sorties audio", faire un clic droit sur ton périphérique et faire "Mettre à jour le pilote".
- Essayer les autres prises audio de ton PC (USB ou Jack)

Dit moi si aucune de ces solutions ne fonctionne, j’essaierais de trouver d'autres solutions.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2018

Merci de m'avoir répondu.
Aucune des solution ne marchent ;(
Messages postés
41376
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
4 249
salut

télécharge ce pilote sur ton bureau clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

redémarre le pc et dit moi ce que ça donne

bonne vacances

@+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2018

salut,
j'ai fais ce que tu m as demandé de faire et maintenant au lieux du "aucun périphérique audio n'est installé" il y a "aucun haut parleur ou casque n'est branché"....
Messages postés
41376
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
4 249
salut

la MAJ, ce ne serait pas la 1803 de W10?

donne la marque et le modèle de ton pc, et s'il est en 32 ou 64 bits >> https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/169-32-bits-ou-64-bits-comment-savoir/

regarde dans le gestionnaire de périphériques si tu as des ? ou /!\ jaune

poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques si possible

https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

@+
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2018

bonjour, je crois bien que la maj est la 1083, mon pc est un lenovo 64 bits (j 'espère que cela t aide ); je n'ai aucun ? ou /!\ jaune.

et pour la capture voila
Messages postés
41376
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
4 249
re

je crois bien que la maj est la 1083,

non, c'est la 1803

mon pc est un lenovo 64 bits

je présume que c'est 1 portable ^^

si c'est le cas, tu as 1 étiquette au dos/sous le pc avec le modèle

j'ai besoin du modèle de ton pc

pour la version de W10 installée sur ton pc, fait ceci:

clique sur les touches Windows+R

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape winver et clique sur ok

@+
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2018

lenovo ideapad
window 10 version 1083
Est ce que tu voulais ?
Messages postés
41376
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
4 249
re

lenovo ideapad + 1 info dans ce genre >> Ideapad 520s (par exemple)

window 10 version 1083 pour la version, c'est ok, mais en 32 ou 64 bits >> https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/169-32-bits-ou-64-bits-comment-savoir/

PS: je vais dormir et regarderai ta réponse demain

@+

Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2018

lenovo ideapad Y700-15ISK , 64 bits

Ps: je pars en vacances et je ne prend pas le pc portable. Je te tiendrai au courant de mon retour.....
Messages postés
41376
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
4 249
salut

poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques >> contrôleurs audio, vidéo et jeu

@+
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2018

maintenant ca me remarque "aucun périphérique de sortie audio n'est installé"
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2018

...
Messages postés
41376
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
4 249
re

ok, poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques >> entrée et sortie audio

@+
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2018



.
Messages postés
41376
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
4 249
salut

vu que tu n'as aucunes alertes dans le gestionnaire de périphériques, il va falloir réparer W10 sans perte de données (le réinitialiser)

regarde cette page pour la procédure >> https://www.malekal.com/reparer-windows10-sans-perte-donnees/

@+
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2018

ok merci
Messages postés
41376
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
4 249
re

de rien :)

tu me diras ce que ça donne

@+
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2018

re,
j'ai installé le fichier iso sur le bureau mais quand je fais un cliqque droit dessus je vois monter avec le lecteur vituel. Est ce normal ?
Messages postés
41376
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
4 249
re

j'ai installé le fichier iso sur le bureau mais quand je fais un cliqque droit dessus je vois monter avec le lecteur vituel. Est ce normal ?

non, avec l'image de l'ISO, tu dois créer 1 cle USB bootable avec Rufus par exemple, ou graver 1 DVD

quand c'est fait, tu changes l'ordre de boot dans le bios pour démarrer sur la cle USB/le DVD selon ce que tu as choisis comme option

ATTENTION, tu ne vas pas installer W10, mais le réinitialiser

si tu réinstalles W10, tu perdras toutes tes données

@+
Salut je en comprends trop ce que tu m'as répondu.....
Messages postés
41376
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
4 249
salut

Salut je en comprends trop ce que tu m'as répondu.....

tu as téléchargé l'image ISO de W10, maintenant tu dois la mettre sur 1 cle USB et la rendre bootable avec Rufus (par exemple)

le lien et tuto >> https://rufus.akeo.ie/

ou tu graves l'image sur 1 DVD avec CD Burner (par exemple)

le lien et tuto >> https://cdburnerxp.se/fr/home

tu regardes dans les boutons de la barre de menu pour le téléchargement et les fonctions

tu devras choisir "graver 1 image ISO"

@+

Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2018

Je ne trouve pas le tuto sur le lien que tu m'as proposé. Peux tu, si tu as le temps, m'expliquer plus concrètement ce que je dois faire?
Messages postés
80589
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2020
11 607
Bonjour,

Essaie ceci:

Va dans le gestionnaire des périphériques
Contrôleurs audio, vidéo et jeu
Fais clic droit sur --> Realtek High Definition Audio
Désinstaller

Clique sur --> Action
Rechercher les modifications sur le matériel.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Si le problème persiste:

Gestionnaire des périphériques
Contrôleurs audio, vidéo et jeu
Fais clic droit sur la carte --> Realtek High Definition Audio
Désinstaller (incluant tous les pilotes)

Touche windows + R
Tape --> control panel et OK

Programmes et fonctionnalités
Désinstalle --> Realtek High Definition Audio
Redémarre le pc.

Essaie de nouveau ce pilote --> Realtek



Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2018

Bonjour,
Tout d 'abord merci de m'aider a régler ce problème. Je viens d'essayer la premiere option maisa quand je clique sur action puis Rechercher les modifications sur le matériel, rien ne se passe. Est ce normal ?
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2018

Re,
Ca ne marche pas....
Messages postés
41376
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
4 249
salut

regarde cette capture d'écran



clique droit sur le périphérique que j'ai entouré >> désinstallé >> coche la case "supprimer le pilote pour ce périphérique" et clique sur OK

ensuite, télécharge ce pilote sur ton bureau clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

redémarre le pc et dit moi ce que ça donne

@+
Messages postés
80589
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2020
11 607
Essaie la 2 ième procédure:
Gestionnaire des périphériques
Contrôleurs audio, vidéo et jeu
Fais clic droit sur la carte --> Realtek High Definition Audio
Désinstaller (incluant tous les pilotes)

Touche windows + R
Tape --> control panel et OK

Programmes et fonctionnalités
Désinstalle --> Realtek High Definition Audio
Redémarre le pc.

Essaie de nouveau le pilote audio.