Connexion sans plugs [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
608
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2021
-
Messages postés
608
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2021
-
Bonjour le suis abonné internet par Free avec une box Crystal 1 (adsl) et 2 Box tv, ces deux box sont reliées par courant porteur (Plug) Est il possible de ce passer de ces Plug sachant que box ADSL et Box TV sont éloignées d'environ 3 ml ? Si oui pouvez vous me dire comment faire ? Mer'ci

3 réponses

Messages postés
160
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2018
274
Salut,

Le seul moyen serait d'utiliser un câble Ethernet pour relier les deux box ensemble.
Messages postés
99691
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2021
12 319
Salut,
C'est surtout le meilleur :-)
Messages postés
608
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2021
13
Merci et dans ce cas quelle prises utiliser sur chaque box ?
Messages postés
99691
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2021
12 319 >
Messages postés
608
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2021

un port ethernet RJ45, comme les freeplug, les freeplug ne seront utilisées que pour la prise alimentation.
Messages postés
608
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2021
13
ok merci je vais essayer demain et te tiens au courant bonne soiree

--
Messages postés
608
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2021
13
Bonjour Brupala, j'ai essayé la connexion avec le câble Ethernet et c'est OK seulement mon but était de supprimer totalement les plugs, hors ceux ci servent "aussi" à l'alimentation donc le problème subsiste . comment alimenter les box avec autre chose que les plugs ?
Messages postés
99691
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2021
12 319
Là c'est plus chaud, il existe des alimentations compatibles, j'ai déjà vu des discussions là dessus, mais je ne vois pas bien l'intérêt de ne pas utiliser les alims fournies, qui seront remplacées gratuitement par Free en cas de panne.
Messages postés
608
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2021
13
l'encombrement c'est tout, ces plugs sont assez volumineux. mais pas grave je vais continuer comme ça ! merci pour ton aide et bonne journée