Message d'activation windows 10 [Fermé]

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 9 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2018
-
Messages postés
19802
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 janvier 2021
-
Bonjour,

Voici mon problème, comme indiqué dans le titre, j'ai ce fameux message :

-"Activer Windows, Accédez aux paramètres pour activer windows."
Qui refuse de s'en aller, pourtant j'ai bien acheté une clé USB officiel pour windows 10, et donc une clé d'activation virtuelle.

Je n'avais pas ce message avant de changer de carte mère et d'installer un SSD sur mon ordinateur.

Sachant que je boot l'ordi sur le SSD, cela pourrait-il venir du fait qu'il soit activer sur mon DD et pas sur le SSD ?

J'ai bien évidement essayer TOUTES les solutions présente actuellement sur internet, ces dernières fonctionne mais temporairement, et redémarrer mon ordinateur toutes les heures commence à me faire perdre patience, et évidement je ne trouve aucune solution pour régler mon problème définitivement.

Merci d'avance pour les éventuelles personnes qui pourront m'aider !
Bien Cordialement,
UncleTwitch
A voir également:

6 réponses

Messages postés
19802
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 janvier 2021
4 116
Slt

Changement de carte mère et disque dur, Microsoft considère que c’est un autre PC

Procédure Microsoft à utiliser : Réactivation de Windows 10 après un changement de configuration matérielle

Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 9 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2018

Salut,

Merci pour ta réponse, mais il s'avère que à cette étapes: Sélectionnez successivement le bouton Démarrer , Paramètres > Mise à jour et sécurité > Activation > et Ajouter un compte.

Je n'ai aucun onglet " ajouter un compte "

Petit sreeenshot:

shot
Messages postés
1665
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2020
368
Bonsoir,

Ça ressemble à ce problémes: https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-32654222-erreur-activation-windows-10-famille

Je pense que le fait d'avoir changé de disque et de carte mère est considéré comme un nouveau PC.
Contactez microsoft pour leur expliquer le souci.
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 9 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2018

Bonsoir,

Merci pour ta réponse, on dirais bien que j'ai le même problème que lui, cependant, où contacter Microsoft ?
Car via leurs site ils ne propose que des pages pré-faites et des liens, mais je n'ai rien trouver pour les contacter directement.

Merci d'avance !
Messages postés
6247
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2021
1 430
slt

ta licence à été validé pour ton autre carte mère, vu que tu l'as changé il te faut soit acheter une autre licence, soit réactiver Windows avec ta clé.

tu as installé Windows sur ton nouveau ssd sans mettre de clé ?
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 9 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2018

Ahhhh alors sa ce fait de suite sa ;) merci d'avance
Messages postés
6247
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2021
1 430
sauf qu'il faut que ta clé soit validé avant pour avoir un Id d'installation
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 9 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2018

Elle as étais validé, quand j'avais mon autre carte mère et seulement le DD
Messages postés
6247
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2021
1 430
Pourquoi le mec qui t'a installé Windows n'a pas pris ta clé ?
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 9 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2018

Très bonne question, je sais pas comment il as fait
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 9 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2018

Up
Messages postés
14461
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 janvier 2021
3 601
Bonjour,

Comme déjà dit par plusieurs ...

Tu as acheté une clé d'installation et une licence

Des lors que tu l'installe sur un pc, la licence et enregistrer chez Microsoft avec la carte mère présente au moment de l'activation.
(rien a voir avec le dd , ça tu peut le changer sans que sa neutralise ta licence)

Et vue que tu a changer la carte mère , Microsoft ne reconnais plus le couple carte mère licence.

-----------------------------------------

Donc tu les appel (heures de bureau)

Contact > 09 70 01 90 90

C'est bien une personne qui va te répondre

Leur dit seulement que tu ne savais pas que tu perdais ta licence en changeant ta carte mère.
Que tu as eu une panne de CM et tu as du la changer.
Parle pas du dd remplacer par ssd car ils vont douté te ta bonne fois et te dire que c'est un autre pc.
Soit gentil , un peut naïf , du tacts, puis ils feront quelques vérifications et redonne ou réactive la licence , en générale.

Au cas ou Microsoft ne soit pas sympa :

Ils chercheront a t en vendre une a 135 euros, donc tu refuse.
Regarde sur le net car une clé valide et légale coûte 8 a 20 euros
(attention a prendre une clé de licence qui correspond a ta version : famille ou pro ou ...)

Info différent type de licence et leur prix :
Licence retail /
> Seul type de clé vendu au grand public (normalement)
> 135 euro car peut se désactivé sur un pc puis s'activé sur un autre
Licence OEM /
> Type de clé qu'utilise les fabriquant et ne vas que sur le pc ou elle a été installé (ne se transfert pas)
> D’où le prix moins cher de 8 a 20 euros avec des vendeur sur le net.
Ces vendeur ne sont pas censé vendre se genre de clé au grand public , mais le font et Microsoft laisse faire.



Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 9 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2018

Bonjours gugu01,

Merci beaucoup pour ta réponse !

Je tâcherais de faire selon ta solution, j'espère pouvoir amadouer Microsoft comme il faut ;)

Merci encore ! :)
Messages postés
14461
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 janvier 2021
3 601
Tu redira se que ça donne ...

Sinon il faudra sortir un petit billet pour une licence.

(une procédure existe lorsque l'on change une CM, mais au préalable il aurait fallu que ta licence Microsoft soit lié a un compte Microsoft .
En as tu un ?
Et si c'est un pro qui a refais ton pc, il aurait du prendre les précautions pour .)
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 9 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2018

La licence étais belle et bien lié à mon compte microsoft, j'ai vérifier sur leurs site direct.

Comment dire, j'ai monter moi même ma nouvelle carte mère/Proc/carte graphique/RAM sans penser à sa, je suis pas un pro mais je me débrouille !

Par contre c'est lui qui as RaZ mon ordi pour un soucis de compatibilité de CM/Processeur, du coup je suppose qu'il aurais pu faire quelque choses au niveau de l'activation de windows, enfin je pense.
Messages postés
14461
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 janvier 2021
3 601
"nouvelle carte mère/Proc/carte graphique/RAM"
La cela fait beaucoup, et sans doute pas le meme model de cm que de base, on est vraiment sur un nouveau pc.

1 >
Voici une procédure en image pour ces cas :
https://lecrabeinfo.net/reactiver-windows-10-apres-changement-carte-mere.html#vous-avez-une-licence-oem-de-windows-10

2 >
Au tel , pense que c'est pas utile, ils te diront sans doute que c'est désormais un autre pc et c'est pas faux ;-)

3 >
D'ailleurs on ne sait pas si ta licence était OEM ou retail.
Regarde sur ton compte si retail , tu peut la désactivé de l'ancien pc puis la réactive sur se nouveau.

--------------------

Ou un petit investissement pour une nouvelle clé qui correspond a ta version déjà installé.
(semble être le plus simple)

Donner a titre indicatif , je ne conseil aucun vendeur, on ne sait jamais ...
https://www.cdiscount.com/informatique/r-cle+d+activation+windows+10.html#_his_
Messages postés
519
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2019
101
Salut,

Tu as dis :

pourtant j'ai bien acheté une clé USB officiel pour windows 10, et donc une clé d'activation virtuelle. 

Où as-tu acheté cette clé USB officielle ainsi que la clé d'activation virtuelle (licence) ?

Messages postés
519
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2019
101
Changer de Carte mère ne rend par forcement une licence "non valable".

-Avec une licence "Retail", on peut changer de "Carte mère" autant de fois on veut, a condition d'utiliser la licence sur une seule carte mère à la fois.

-Tandis qu'une licence "OEM", c'est autre chose. Elle ne sera valable que sur la première "Carte mère" sur la laquelle elle aura été activée.

Comme on ne sais encore quel type de licence c'est, on ne peut pas affirmer qu'elle est "non valable".

D'où ma question sur l'origine de la licence !
Messages postés
14461
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 janvier 2021
3 601 >
Messages postés
519
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2019

Tu devrais relire le topique ;-)

Il a déjà ces infos pour comprendre et les possibilités selon.
Messages postés
519
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2019
101 >
Messages postés
14461
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 janvier 2021

Incroyable ces gens !
Tu me demandes de relire le topique comme si je ne l'avais pas déjà fais, alors qu'à aucun moment "UncleTwitch" n'a dit explicitement que sa licence est "OEM" ou "Retail" ni où il l'a acheté. Alors relis toi même au lieu de faire la morale ;-)

Si après l'auteur ne veut pas répondre à une simple question, c'est son problème.
Messages postés
14461
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 janvier 2021
3 601
"Si après l'auteur ne veut pas répondre à une simple question, c'est son problème."

Oui on attends de savoir, il a déjà vue qu'il avait un compte Microsoft donc il avance, mais ne la pas dit clairement si oem ou retail.

"Incroyable ces gens !
... Alors relis toi même au lieu de faire la morale ;-)
"

Je l'ai dit gentiment pour ma part , mais toi je pense ...
Les info licence sont dans ce message
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35473825-message-d-activation-windows-10#16
La question sur sa licence
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35473825-message-d-activation-windows-10#20
Messages postés
19802
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 janvier 2021
4 116
-Tandis qu'une licence "OEM", c'est autre chose. Elle ne sera valable que sur la première "Carte mère" sur la laquelle elle aura été activée. 


Ce n'est pas exact, voir la procédure Microsoft que j'ai donnée dans ma première réponse et que le demandeur (et autres) a complétement ignoré