Erreur activation Windows 10 Famille [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 10 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2015
-
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
-
Bonjour ou Bonsoir,

voila j'ai pour la première fois monté mon pc. Ainsi j'ai acheté tous les composants (ils sont donc neuf), sauf le Disque dur et le lecteur cd que j'ai récupéré sur mon ancien ordinateur (Hp pavillon p7-1000fr).

MAIS:

Maintenant que tout fonctionne et que mon ordinateur ait installé tous les drivers et s'est mis a jour, mon Windows n'est plus activé....

J'ai beau cliquer sur "activer Windows", j'ai un message d'erreur : Impossible d'activer Windows, réessayer ultérieurement.

A noter que c'est une version sous licence (Windows 10 Famille)

Merci d'avance !

2 réponses

Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 067
Bonjour
Mais as tu réinstallé le système sur ton nouveau pc.
Car les composants et les pilotes ne sont pas les mêmes que sur ton HP

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 10 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2015

Non j'ai tout simplement repris mon disque dur comme il était :/
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 067
Ben voila ! sur ton système la configuration matérielle et les pilotes sont configurer pour l'ancien pc et pas pour la nouvelle configuration, qui est tout a fait différente ainsi que les pilotes.
Hors l'activation, ton pc ne marcheras jamais comme il se doit de cette façon.
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 10 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2015

Ah :/ Du coup j'ai plus qu'a rester comme sa ou acheter une autre licence si je comprend bien ?!

Bon ba merci ^^
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 067
Comme tu change de configuration donc de PC, si ton système est un OEM tu ne peut pas l'activer sur un autre pc ou configuration.
C'est bien calculé Microsoft :o))
A terme Microsoft peut te bloquer le système, et il le fera.
.
Messages postés
10759
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 octobre 2020
1 775
Bonjour

C'est une version boite de Win 10 que vous avez , ou le résultat d'un upgrade de Win 7 ou Win 8 ?
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 10 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2015

Non c'était un pc acheté dans le commerce:


Édit: le problème est résolu en effet je suis étudiant et j'ai réussi à obtenir la licence Windows 10 gratuitement et légalement.

Je remercie tout de même les personnes qui m'ont répondu !
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 067
Tant mieux .
Au plaisir @+.
.