Accès à phpMyAdmin

Résolu/Fermé
chabinot
Messages postés
292
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2022
- 17 juil. 2018 à 16:48
chabinot
Messages postés
292
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2022
- 21 juil. 2018 à 08:48
Bonjour,
J'ai installé phpMyAdmin, mais, quand je saisi :
Utilisateur : root
Mot de passe : je ne le renseigne pas
J'ai le message " La configuration interdit une connexion sans mot de passe (voir AllowNoPassword)"
Voici la partie de code de config.inc.php
/**
 * Servers configuration
 */
$i = 0;

/**
 * First server
 */
$i++;
/* Authentication type */
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';
/* Server parameters */
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
$cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;
$cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = false;

Merci pour votre aide
Cordialement
A voir également:

3 réponses

jordane45
Messages postés
36073
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 août 2022
4 289
17 juil. 2018 à 16:50
Bonjour,
$cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = true;

1
chabinot
Messages postés
292
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2022
15
17 juil. 2018 à 17:18
Hélas, cela ne marche pas non plus.
0
jordane45
Messages postés
36073
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 août 2022
4 289
17 juil. 2018 à 17:56
Assure toi qu'il n'y a pas d'autres "AllowNoPassword" dans ton fichier.
Essaye aussi d'arrêter/relancer ton serveur Apache

Tu es sur un serveur ou en LOCAL sur ton ordi ?
Si en local .. comment as tu procédé à l'installation de apache/php/mysql et de phpmyadmin ? Tu utilises un logiciel ( XAMPP, WAMP, UWAMP, Easyphp..... ) ?
0
chabinot
Messages postés
292
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2022
15
17 juil. 2018 à 18:09
Je suis en local, j'ai installé apache, mariadb (MySQL), php, phpMyAdmin manuellemnt.
J'ai un serveur apache et un serveur MySQL.
0