Accès à phpMyAdmin [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
262
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020
-
Messages postés
262
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020
-
Bonjour,
J'ai installé phpMyAdmin, mais, quand je saisi :
Utilisateur : root
Mot de passe : je ne le renseigne pas
J'ai le message " La configuration interdit une connexion sans mot de passe (voir AllowNoPassword)"
Voici la partie de code de config.inc.php
/**
 * Servers configuration
 */
$i = 0;

/**
 * First server
 */
$i++;
/* Authentication type */
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';
/* Server parameters */
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
$cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;
$cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = false;

Merci pour votre aide
Cordialement
A voir également:

3 réponses

Messages postés
31493
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
3 281
Bonjour,
$cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = true;

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
262
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020
14
Hélas, cela ne marche pas non plus.
Messages postés
31493
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
3 281
Assure toi qu'il n'y a pas d'autres "AllowNoPassword" dans ton fichier.
Essaye aussi d'arrêter/relancer ton serveur Apache

Tu es sur un serveur ou en LOCAL sur ton ordi ?
Si en local .. comment as tu procédé à l'installation de apache/php/mysql et de phpmyadmin ? Tu utilises un logiciel ( XAMPP, WAMP, UWAMP, Easyphp..... ) ?
Messages postés
262
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020
14
Je suis en local, j'ai installé apache, mariadb (MySQL), php, phpMyAdmin manuellemnt.
J'ai un serveur apache et un serveur MySQL.
Messages postés
8320
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 février 2021
1 488
La question, c'est : est-ce que ton serveur mysql est configuré pour autoriser une connexion sans mot de passe ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
262
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020
14
Je ne sais pas. Toutefois, en ligne de commande, lorsque je saisi mysql -u root, il m'affiche bien l'accès MariaDB (MySQL).
Sinon, comment ajouter l'autorisation sur mon serveur pour une connexion sans mot de passe ?
Messages postés
262
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020
14
J'ai réinstallé phpmyadmin, maintenant tout marche.
Encore merci pour ton aide
help please j'ai le même problème
Messages postés
262
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020
14
Ce que j'ai fait :
1 - Suppression de phpMyAdmin
2 - cd apache/htdocs
3 - En ligne de commande composer update
4 - composer update --no-dev
5 - composer create-project phpmyadmin/phpmyadmin
6 - Dans le dossier phpmyadmin, copier le fichier config.sample.inc.php et renommer la copie en confic.inc.php
7 - Ouvrir le fichier config.inc.php avec un éditeur de texte ou mieux avec sublimme text, visual, code studio ou notepad++
8 - Passer à true la ligne $cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = true;
9 - Redémarrer les serveurs Apache et MySQL.
Enfin, dans le navigateur google ou similaire, saisir l'url -> localhost/phpmyadmin.
Si aucun résultat, ajouter localhost/phpmyadmin/index.php
Si cela vous intéresse, je peux vous envoyer ma configuration.
Salutations.