Récepteur SAGEM DS86HD se réinitialise chq semaine

Résolu/Fermé
Goeland86 Messages postés 92 Date d'inscription samedi 4 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2022 - 15 juil. 2018 à 16:35
Andy31200 Messages postés 135461 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 - 30 juil. 2018 à 19:27
Bonjour,
Je possède un récepteur TNT-sat SAGEM DS86HD. Depuis plusieurs mois celui-ci se réinitialise (recherche automatique des chaînes) chaque semaine, voire plusieurs fois par semaine.
Quelqu'un sait-il si c'est dû au satellite (et a donc le même problème) ou si c'est dû à mon matériel, un peu ancien (du moins la parabole) ?...
Merci d'avance pour vos éclaircissements !
F.


1 réponse

Andy31200 Messages postés 135461 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 11 757
15 juil. 2018 à 17:29
Bonjour,
Si tu reçoit correctement les chaines, c'est ton décodeur qui est en cause, essayer de faire un "reset" ou "retour aux réglages d'usine" ou " configuration initiale" ( voir menu ) mais tu devra refaire toute l'installation et réglages.
1
Goeland86 Messages postés 92 Date d'inscription samedi 4 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2022 30
15 juil. 2018 à 18:04
D'accord, je vais essayer ça. Merci.
0
Goeland86 Messages postés 92 Date d'inscription samedi 4 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2022 30
15 juil. 2018 à 18:05
Je m'étais demandé si ça ne venait pas de ma tête de parabole, relativement ancienne...
0
Andy31200 Messages postés 135461 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 11 757
15 juil. 2018 à 18:08
Non, si c'était la tête tu aurais une mauvaise réception ou rien du tout
0
Goeland86 Messages postés 92 Date d'inscription samedi 4 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2022 30
30 juil. 2018 à 15:29
Voilà environ une semaine que j'ai fait ça et à présent le problème ne se pose plus.
Je n'ai installé que les quelques dizaines de chaines classiques, sans réinstaller les centaines de chaines du monde entier.
Je pense donc qu'en installant toutes ces chaines étrangères, à chaque fois que quelques-unes fermaient ou changeaient de nom ou je ne sais quoi, il y avait cette mise à jour automatique. Et puis franchement, ai-je vraiment besoin de chaines allemandes, polonaises, russes, etc. ?... :-)

Merci pour votre aide.

F.
0
Andy31200 Messages postés 135461 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 11 757
30 juil. 2018 à 19:27
Mais de rien et repasse si autre question
0