Logiciel d'instalation imprimante et windows 8 [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
26115
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
-
Bonjour, J'ai acheté une imprimante "pixma TS 6151".
je suis sous "Windows 8 (64 bits)"...
j'ai essayé de trouver un logiciel d'installation sur le site car mon ordinateur n'a pas de lecteur de cd....
il me semble comprendre qu'il n'y a pas de logiciel d'installation de compatible avec Windows 8?
je ne sais pas comment faire car je ne souhaite pas passer à Windows 10...
apriori: un logiciel d'installation est compatible avec Windows 8.1 (64bit)
je ne sais pas comment passer à Windows 8.1?
et si ça risque de changer beaucoup de chose par rapport à Windows?
merci pour vos précisions,
flo

12 réponses

j'ai oublié de préciser: de chez canon....
Messages postés
1481
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
231
Bonjour,

Le logiciel pour Windows 8.1 ne posera pas de problème sur Windows 8.


Cdlt.
Bonjour
et merci de votre réponse.
canon m'a conseillé la même chose: passer à Windows 8.1.
par-contre comment je fais pour installer la version Windows 8. 1 ? Faut il aller sur le site de Windows ? merci pour vos conseils et bonne journée,
Flo
Messages postés
1481
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
231
Ce n'est pas ce que je suggérais. Essayez d'installer le logiciel de Canon de Windows 8.1.

Sinon pour passer de Windiws 8 à 8.1, il suffit de mettre à jour Windows. A mon avis, vous avez déjà 8.1.
bonjour,
oui je vous ai mal compris...
je suis peut être dejà avec windows 8.1 ....
quant je clic sur "panneau de configuration" puis "systeme"
j'ai le logo "windows 8 " et il est indiqué pour l'édition "windows 8.1"
par contre j'ai un probléme malgrés tout ...lorsque j'installe le logicel d'instalation de l'imprimante:
le résultat est "imprimante non reconnu" même avec un cordon usb....
c'est ma premiére imprimante "wifi"....avant c'était pas le cas....je sens que je vais galérer....
si vous avez une idée de ce qui coince?
merci
flo
Messages postés
26115
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
3 077
Bonjour tout le monde,

c'est bien ce pilote que vous avez installé ?
https://www.canon.fr/support/consumer_products/products/fax__multifunctionals/inkjet/pixma_ts_series/pixma-ts6151.html?type=drivers&language=&os=WINDOWS+8.1+%2864-bit%29#disclaimer

attention, l'imprimante ne doit pas être branchée au pc lors de l'installation.
vous la branchez lorsque le programme vous le demande, elle doit être fonctionnelle et sous tension.
vous poursuivez l'installation

cordialement
Bonjour tanteelise,
Je vous retrouve....vous m'aviez deja conseillé....
oui c'est bien ce logiciel....
je vais essayer comme vous me dites....
alors voilà! ça m'indique ça....mon wifi fonctionne....que dois je faire?
j'ai cliqué sur "commencer la configuration"
réponse:
"L’acquisition sur le pilote et le logiciel a échoué.
Vérifier la connexion réseau et réessayer…."
Messages postés
5429
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 199
Bonjour,

(Je m'incruste dans ce fil, ce qui n'est pas super élégant)

Vous pouvez trouver sur le site de Canon tous les manuels et les pilotes dont vous avez besoin.
https://www.canon.fr/support/

Ici le guide d'installation :
http://gdlp01.c-wss.com/gds/6/0300028226/01/TS6100_GS_E12a-1_V1.pdf

Ce n'est pas un modèle de simplicité !

Je ne suis pas sûr que vous ayez fait les choses dans le bon ordre mais ce n'est peut-être pas essentiel.

Normalement au point où vous en êtes, vous devez passer sur l'imprimante et lancer la détection des réseaux wifi.
Vous sélectionnez le bon réseau et vous donnez la clé.

C'est comme ça que ça se passe en général chez Canon ...
effectivement rien que sur l'écran de l'imprimante même: pas si simple....et rien de précisé sur le manuel papier concernant l'écran de l'imprimante....
mais bon ....elle est installée....c'est déjà ça;...
je n'ai pas de lecteur de cd sur mon ordi ....donc ça m'a un peu compliqué la chose on va dire....
je me suis trompée de logiciel d'installation la première fois.....mais ça marche....je verrai la suite un de ces 4....
merci et bonne soirée!
Messages postés
26115
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
3 077
essaye d'abord la connexion par câble, on verra pour la connexion wifi par la suite
pour l'instant ca à l'air de progresser dans le bon sens...ca s'installe....
la connexion en USB me convient....peut être j'essayerai un jour le wifi....mais pour l'instant je suis contente....elle a l'air de marcher et surtout l'ordi la reconnait...oufffff....

je pense que j'avais sélectionné au début de ma première installation, hier, le logiciel qui n'était pas approprié à windows 8.1 et de ce faite j'ai eu ce message qui ne reconnaissait pas l'imprimante...

j'ai bien suivi ce que canon me demande et là "imprimante detectée..."
"impression test en cours"....
oufff ...merci beaucoup !!! car j'en avais besoin urge-ment
super....ca marche!
bonne soirée ;-)
flo
encore une derniére question si quelqu'un peut me répondre???
liste de logiciel canon a cocher avant de finaliser,
sachant que j'ai photoshop....j'ai pas trop envie de m'encombrer...
peut être que je peux ne pas selectionner ces logiciels? par contre le pilote xps???

my image garden: 710 MO:
easy web print ex: 110 M0:
quick menu: 40 MO:
pilote xps: 200 MO: "convient à une impression depuis un logiciel d'application prenant en charge l'impression XPS (sous windows vista ou ultérieur)......."

j'ai windows 8 .1 .....
encore merci....
Messages postés
5429
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 199
"My image garden" est un logiciel de gestion d'images (un de plus !). Je crois me souvenir que son seul intérêt est de permettre l'impression de photos de façon assez simple.

"Quick menu" permet d'accéder à des utilitaires, en particulier les outils pour la numérisation et l'impression. A paramétrer pour qu'il ne se lance pas au démarrage de l'ordinateur.

"Easy web print" et "pilote xps" ne me sont d'aucune utilité.

Par contre, l'appli "Canon Print" pour smartphone fonctionne très bien et permet d'imprimer à partir d'un smartphone (à condition que l'imprimante soit connectée en wifi bien sûr et que le wifi soit activé sur le smartphone)
"quick menu" est donc peut être utile pour le scanner???
ou je le zap aussi??
merci pour l'info "canon print"!
Messages postés
5429
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 199
La numérisation se fait à 2 niveaux :

niveau élémentaire : on numérise à partir de l'imprimante : on peut définir le format de sortie (pdf ou jpg) et la définition et l'endroit de sortie du fichier. C'est ce qu'on utilise le plus souvent pour scanner un document A4

niveau plus élaboré : on peut définir notamment la zone à scanner. Il faut passer par l'ordinateur et on peut donc utiliser Quick Menu. Mais ce n'est pas une obligation, car les logiciels sont dans le menu Démarrer (Canon Utilities)

Donc on peut très bien se passer de Quick Menu !

Cordialemnt
Merci pierr10.... Ça sera toujours ça de moins en poids ..... Je le décoche aussi bonne soirée...
Messages postés
26115
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
3 077
Bonjour flo,

je suis contente que ça s'arrange et que Pierr10 est venu à ton secours :)
Bonjour Tanteelise...je réagit un peu tard à ton message....oui bien contente = oufffff
;-) .....en tout cas merci pour tes conseils qui m'ont aussi aidé.....
a bientôt peut être pour d'autres questions? pour l'instant tout roule.... :-)
Messages postés
26115
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
3 077
;-)