Regex pour vérifier un champ Access

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 29 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2018
-
Messages postés
17700
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
-
Bonjour,

Dans le cadre d'un stage, je dois créer un formulaire pour ajouter des noms de logiciels avec leur version dans une base de données, aucun problème à ce niveau.

Cependant j'aimerai avoir la possibilité d'ajouter une fonction qui vérifie le format de la donnée entrée dans le champ version (en respectant une nomenclature particulière xx.xx.xx.xx.xx avec des caractères facultatifs), j'ai donc trouvé l'expression régulière qui convient et qui fonctionne pour mon cas ( celle-ci étant : ^[0-9]{1,2}\.[0-9]{1,2}\.[0-9]{1,2}(\.)?([0-9]{1,2})?(\.)?([0-9]{1,2})?$ ).

Est-il possible d'utiliser cette expression régulière comme "masque de saisie" et qui permettra de filtrer la donnée entrée dans le champ, afin d'éviter la validation auquel cas la donnée saisie n'est pas valide ?

1 réponse

Messages postés
17700
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
947
bonjour, moi je ferais cela via du code vba attaché au formulaire.
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 29 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2018

Bonjour,

J'y ai également pensé mais mon code ne fonctionne pas, (j'ai bien activé Micorsoft VBScript Regular Expression 5.5 dans "Outils > Références..."). Et je n'ai pas l'impression que mon expression régulière est prise en compte car même si je rentre un bon numéro de version, la boite à message s'ouvre toujours (code dans la photo ci-joint).
Messages postés
17700
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
947 >
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 29 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2018

j'ai l'impression que tu n'utilises pas correctement les expressions régulières: tu as activé la référence, et tu ne l'utilises pas.
merci de copier le texte de ton code, et pas une image.
lecture utile: VBA - Initiation aux expressions rationnelles