Regex pour vérifier un champ Access

Résolu/Fermé
MathisLRN Messages postés 14 Date d'inscription mardi 29 mai 2018 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2018 - Modifié le 15 juin 2018 à 14:28
yg_be Messages postés 20739 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 29 novembre 2022 - 18 juin 2018 à 12:31
Bonjour,

Dans le cadre d'un stage, je dois créer un formulaire pour ajouter des noms de logiciels avec leur version dans une base de données, aucun problème à ce niveau.

Cependant j'aimerai avoir la possibilité d'ajouter une fonction qui vérifie le format de la donnée entrée dans le champ version (en respectant une nomenclature particulière xx.xx.xx.xx.xx avec des caractères facultatifs), j'ai donc trouvé l'expression régulière qui convient et qui fonctionne pour mon cas ( celle-ci étant : ^[0-9]{1,2}\.[0-9]{1,2}\.[0-9]{1,2}(\.)?([0-9]{1,2})?(\.)?([0-9]{1,2})?$ ).

Est-il possible d'utiliser cette expression régulière comme "masque de saisie" et qui permettra de filtrer la donnée entrée dans le champ, afin d'éviter la validation auquel cas la donnée saisie n'est pas valide ?

1 réponse

yg_be Messages postés 20739 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 29 novembre 2022 1 268
15 juin 2018 à 14:37
bonjour, moi je ferais cela via du code vba attaché au formulaire.
0
MathisLRN Messages postés 14 Date d'inscription mardi 29 mai 2018 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2018
18 juin 2018 à 10:09
Bonjour,

J'y ai également pensé mais mon code ne fonctionne pas, (j'ai bien activé Micorsoft VBScript Regular Expression 5.5 dans "Outils > Références..."). Et je n'ai pas l'impression que mon expression régulière est prise en compte car même si je rentre un bon numéro de version, la boite à message s'ouvre toujours (code dans la photo ci-joint).
0
yg_be Messages postés 20739 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 29 novembre 2022 1 268 > MathisLRN Messages postés 14 Date d'inscription mardi 29 mai 2018 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2018
Modifié le 18 juin 2018 à 12:35
j'ai l'impression que tu n'utilises pas correctement les expressions régulières: tu as activé la référence, et tu ne l'utilises pas.
merci de copier le texte de ton code, et pas une image.
lecture utile: VBA - Initiation aux expressions rationnelles
0