Ne pas fermer firefox en fermant le premier onglet [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
122
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2020
-
Messages postés
13211
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2020
-
Bonjour,

Je cherche le moyen de ne pas fermer Firefox en fermant le premier onglet. Ça existait avant Quantum.
Merci d'avance.



6 réponses

Messages postés
13211
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2020
5 309
Bonjour ,

Un réglage dans l 'éditeur de configuration de Firefox permet de ne pas fermer l 'onglet à la fermeture du dernier onglet.

Efface tout dans la barre d 'adresse et fais un copier / coller:

about:config

Puis Entrée clavier

Clic sur → je prends des risques



Dans le champs de recherche fais un copier/coller:

browser.tabs.closeWindowWithLastTab



La valeur par défaut est sur → true



il te faut mettre la valeur sur → false
Un simple double clic suffit
Ou bien clic droit sur la ligne → inverser



A+
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56984 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5090
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
932
Salut,et que ce passe t'il si tu clic en haut à gauche sur la page d'accueil! ?

Cdlt

Messages postés
122
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2020
9
Bjr. Ce que je recherche c'est de pouvoir fermer le premier onglet mais pas Firefox, c'est pour pouvoir faire une autre recherche. Avant Quantum c'était possible. Bien évidement pour fermer Firefox je n'ai pas de problèmes. Merci pour ta réponse.
Messages postés
5296
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2018
1 129
Bonjour,
Cliquer sur le "+" en haut à droite pour ouvrir un nouvel onglet
puis clic droit sur l'onglet précédent et choisir "fermer l'onglet"
Firefox reste ouvert sur la page d'accueil .. et tu peux le mettre en icône d'attente .

Mais pour faire de nouvelles recherches, tu n'es pas obligé de fermer les précédentes.
Tu peux facilement ouvrir une quinzaine d'onglets sans problème, et même ouvrir plusieurs sessions firefox de plusieurs onglets ouverts, et réduire les pages en icône dans la barre des tâches .. Je le fais couramment ...
En passant la souris sur l'icône firefox dans la barre des tâches, tu as un panorama des pages ouvertes et tu peux choisir laquelle réouvrir ..

En cas de soucis, tu peux définir le nombre de connexions simultanées de firefox ( et des tas d'autres choses ) en ouvrant la page de config ( saisir "about:config" dans la barre d'adresse ). J'ai oublié le nom du paramètre correspondant à modifier, mais tu peux faire une recherche en haut dans la page de config, ou Mr Google doit aussi pouvoir t'aider ..

A+
Nyctaclope
Messages postés
122
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2020
9
Youpi pistouri
C'est exactement ce que je cherchai, et en plus ça marche. Merci
Messages postés
13211
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2020
5 309
Super!
Tu peux clôturer la discussion comme ceci
Bonne journée.