Liaison entre deux classeurs

Fermé
upc78 - Modifié le 7 juin 2018 à 14:43
Patrice33740 Messages postés 8556 Date d'inscription dimanche 13 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2023 - 7 juin 2018 à 15:30
Bonjour,

Je vous explique mon cas, j'ai un classeur excel (recap_avancement) dans lequel je dois récapituler l'avancement de projets en cours. Tous les trimestres, un classeur est crée dans lequel les données sont mise a jours (avancement_trim1).
Ma question est la suivante : Comment faire en sorte que mon classeur recap_avancement se mette automatiquement à jours lors de la création du classeur d'avancement trimestrielle? C'est à dire, que mon classeur recap_avancement prenne en compte les résultats du dernier classeur crée.

J'espére que ma question est suffisament claire...

Dans l'attente de vos réponses

1 réponse

Patrice33740 Messages postés 8556 Date d'inscription dimanche 13 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2023 1 778
7 juin 2018 à 14:47
Bonjour,

Il suffit de toujours utiliser le même classeur trimestriel (et d'y copier les données du classeur créé trimestriellement).
0
upc78 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 7 juin 2018 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2018
Modifié le 7 juin 2018 à 14:57
Bonjour,
Merci pour votre réponse.
Le problème est qu'un nouveau classeur est obligatoirement créé tous les trimestres...et que ce n'est pas moi qui le créé. Je suis uniquement en charge du classeur recap_avancement et il faudrait que celui ci se mette à jour à chaque fois qu'un nouveau classeur est créé.
Dans l'attente de votre retour.
0
Patrice33740 Messages postés 8556 Date d'inscription dimanche 13 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2023 1 778
7 juin 2018 à 15:10
Ou que ce soit toi qui le fasse !
0
upc78 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 7 juin 2018 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2018
7 juin 2018 à 15:13
Je suis en apprentissage, je quitte mon entreprise fin juillet et c'est une mission que l'on m'a confié pour faciliter les MAJ des donnée pour le futur.
Merci quand même.
0
Patrice33740 Messages postés 8556 Date d'inscription dimanche 13 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2023 1 778
7 juin 2018 à 15:18
Alors le plus simple est que le nouveau fichier porte toujours le même nom au même endroit (quitte à faire une copie de sauvegarde avec le numéro de trimestre)
0
upc78 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 7 juin 2018 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2018
7 juin 2018 à 15:28
Oui j'y ai deja pensé mais malheureusement je ne peux pas faire ca, mon responsable m'a dit que le nom changera en fonction du trimestre...
0