Exécuter script en admin avec compte standard W10 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 5 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2018
-
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 5 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2018
-
Bonjour,

J'ai besoin d’exécuter un script pour trier les administrateurs, les supprimer si besoin sous windows 10.

Le problème étant que le script a besoin des droits administrateurs pour être lancer. Et j'ai besoin de le faire exécuter sur toutes les machines de tous les utilisateurs.
Comment pourrais-je faire pour exécuter ce script avec les droits nécessaires sans que l'utilisateur ai les droits administrateur ?

Je vous remercie par avance

1 réponse

Messages postés
547
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2018
265
Bonjour,

Exécutez-vous un script en powershell ou en DOS ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 5 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2018

Je viens de réaliser des test et lorsque je récupère le $env:username par exemple cela me donne celui de l'administrateur et non pas de l'utilisateur.
Messages postés
547
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2018
265
Ha.. Je sais qu'il existe des commandes que l'on peut ajouter un un executable powershell, je parle bien dans .exe

Dans les propriétés du fichier vous avez le "chemin cible"

je sais que j'utilise ces 2 commandes supplémentaires pour améliorer l'execution

-executionpolicy Bypass -Windowstyle Hidden

Peut être en existe-il une qui permet de bypasser le compte administrateur ..
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 5 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2018

Je vais me renseigner ça sujet, merci beaucoup de m'avoir consacré votre temps je vais mettre en tant que résolue Merci !
Finalement je vais utiliser -Credential en générant un fichier temporaire avec les données users et le credential je vais regarder pour récupérer les ids depuis une bdd
Messages postés
547
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2018
265
J'espère vous avoir aidé !
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 5 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2018

Oui, vous m'avez permit de mettre au point certaines idées et de les développer merci beaucoup!