La carte son intégrée a disparu [Fermé]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2018
-
Messages postés
80710
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
-
Bonjour,

depuis ce matin je n'ai plus de son sur l'ordi. L'icône du haut parleur a une petite croix rouge et il est inscrit "Aucun périphérique de sortie audio n'est installé". J'ai essayé de faire des mises à jour mais impossible. Dans le panneau de configuration, gestion des périphériques, il n'y a plus d'onglet audio. C'est comme si la carte son avait disparu de l'ordinateur. Tout fonctionnait très bien hier.
J'ai branché une carte son en USB et le son fonctionne. Mais dès que je la débranche, plus rien bien évidemment.

Est-ce que quelqu'un aurait une solution à mon problème ?

Cordialement,


4 réponses

Messages postés
80710
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
11 747
Bonjour,

Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Tu as quoi dans contrôleurs audio, vidé et jeu ?

C'est quoi le no. du modèle exact d'Asus ?

Regarde sur l'étiquette sous le portable.

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2018

Le contrôleur audio n'apparaît pas dans le gestionnaire de périphériques.

Le modèle est un K555L
Messages postés
80710
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
11 747
No. incomplet: il manque une lettre après le L
Ex: K555LF, K555LB, etc...
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2018

K555LA
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 30 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2018
2
Bonjour, vous savez la marque de votre portable ?
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2018

Asus, avec Windows 10, en 64 bits.
Messages postés
80710
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
11 747
Essaie ce pilote audio --> Realtek

Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2018

J'ai retrouvé la section "Contrôleurs audio, vidéo et jeu" dans le Gestionnaire des périphériques ! Il était dans les périphériques cachés. Il y a une petite dizaine de sous-dossiers avec des icônes grisés pour la plupart sauf un, "Proxy de service de répartition Microsoft".
Si je clique droit sur RealTek High Definition Audio, puis Propriétés le message suivant est affiché :

Ce périphérique matériel n’est actuellement pas connecté à l’ordinateur. (Code 45)
Pour corriger ce problème, reconnectez le périphérique matériel à l’ordinateur.
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2018

Dois-je ouvrir l'ordinateur pour rebrancher la carte son ? Comment a-t-elle pu se débrancher toute seule ?!
Messages postés
80710
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
11 747
Essaie une restauration du système et choisis une date antérieure au problème.
Windows + R
Tape --> rstrui.exe et OK.

Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2018

Savez-vous ce qu'est ce Proxy de service de répartition Microsoft ? C'est toujours la seule option non grisée dans le menu "Contrôleurs audio, vidéo et jeu". Et RealTek High Definition Audio a quant à lui disparu...
>
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2018

salut
je pense que malheureusement ta puce audio est hs.
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2018

Qu'appelez-vous la puce audio ? La carte son ? Ca se change, n'est-ce pas ?
>
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2018

sur ton portable il n'y a pas de carte son mais une puce audio qui est souder a la carte mère
et maleureusement si elle est hs c'est mort
Messages postés
80710
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
11 747
Je crois que tu devrais aller voir un réparateur.