Inserer une colonne de calcul dans un tcd

Résolu/Fermé
salsero75014
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2018
- 4 mai 2018 à 16:14
salsero75014
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2018
- 11 mai 2018 à 10:10
Bonjour,

J'ai un tableau excel de base ou il y a des Chiffre d'affaire selon l'année (2017, 2018) et le mois, de cette base découle un tableau croisé dynamique avec 2 colonne par mois 2018 et 2018, qui se met a jour a chaque fois que je colle les informations du mois en cours sur cette meme Base.

je voudrais savoir si il est possible d'inserer une colonne de calcul qui ferais la difference entre 2018 et 2017 pour tout les mois, et qui se mettrai aussi à jour selon que je rajoute des mois, par exemple dernièrement j'ai rajouté le mois d'avril 2018.

Est ce possible? faut t'il une macro?

merci d'avance



A voir également:

3 réponses

DjiDji59430
Messages postés
3637
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2022
553
4 mai 2018 à 16:54
Bonjour,

Un exemple :

https://www.cjoint.com/c/HEeo2P3A3Bj

Cdlmnt
1
salsero75014
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2018
1
7 mai 2018 à 11:18
Bonjour Djidji, j'ai essayé mais ca ne marche pas je crois que c'est la façon dont j'ai fait mon tableau, car mes resultat se trouvent en colonne et non dans le champ valeur
0
Raymond PENTIER
Messages postés
56646
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2022
17 188
7 mai 2018 à 17:57
Oui, mais nous n'avons ni ton tableau de données, ni ton TCD ...
Il serait utile que tu envoies ton fichier, après avoir anonymisé les données confidentielles.
0
salsero75014
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2018
1
9 mai 2018 à 09:21
Bonjour Raymond, comment faire pour insérer mon tableau je n'y arrive pas merci
0
DjiDji59430
Messages postés
3637
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2022
553
9 mai 2018 à 14:24
Bonjour ,


1) Tu vas dans https://www.cjoint.com/
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier
3) Tu descends en bas de la page pour cliquer sur [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes s'affiche le lien en bleu souligné ; tu le sélectionnes et tu fais "Copier"
5) Tu reviens dans la discussion, et, dans ton message de réponse, tu fais : "Coller".

Cordialement.
0
salsero75014
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2018
1
9 mai 2018 à 15:20
https://www.cjoint.com/ Bonjour le fichier est ci joint, mercu djisji

cdt
0
Raymond PENTIER
Messages postés
56646
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2022
17 188
10 mai 2018 à 01:37
ATTENTION !


Ton TCD compte le nombre d'opérations, et pas leur montant ! Il faut modifier Paramètres des champs de valeurs
0
Raymond PENTIER
Messages postés
56646
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2022
17 188
10 mai 2018 à 02:31
Inutile d'insérer des colonnes dans le TCD, tu as déjà tes colonnes Total actuellement masquées.

Et comme tu as pris la précaution de mettre tes montants 2017 en négatif, ce total est précisément la différence entre 2017 et 2018 !
Bien entendu tu ne pouvais pas t'en rendre compte, puisque tu avais les nombres, et non les montants d'opérations, ce que nous avons rectifié dans le post précédent ...

Et avec un simple Rechercher/Remplacer sur la ligne 4, tu fais afficher "écart" au lieu de "Total" ...
0
salsero75014
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2018
1
11 mai 2018 à 10:10
merci raymond, c'est parfait :::
0