Inserer une colonne de calcul dans un tcd [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2018
-
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2018
-
Bonjour,

J'ai un tableau excel de base ou il y a des Chiffre d'affaire selon l'année (2017, 2018) et le mois, de cette base découle un tableau croisé dynamique avec 2 colonne par mois 2018 et 2018, qui se met a jour a chaque fois que je colle les informations du mois en cours sur cette meme Base.

je voudrais savoir si il est possible d'inserer une colonne de calcul qui ferais la difference entre 2018 et 2017 pour tout les mois, et qui se mettrai aussi à jour selon que je rajoute des mois, par exemple dernièrement j'ai rajouté le mois d'avril 2018.

Est ce possible? faut t'il une macro?

merci d'avance



A voir également:

3 réponses

Messages postés
3146
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2021
435
Bonjour,

Un exemple :

https://www.cjoint.com/c/HEeo2P3A3Bj

Cdlmnt
Messages postés
3146
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2021
435
Bonjour ,


1) Tu vas dans https://www.cjoint.com/
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier
3) Tu descends en bas de la page pour cliquer sur [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes s'affiche le lien en bleu souligné ; tu le sélectionnes et tu fais "Copier"
5) Tu reviens dans la discussion, et, dans ton message de réponse, tu fais : "Coller".

Cordialement.
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2018

https://www.cjoint.com/ Bonjour le fichier est ci joint, mercu djisji

cdt
Messages postés
53597
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2021
15 635
Non : tu as mal exécuté la procédure ! Recommence ...
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2018

Messages postés
53597
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2021
15 635
Bonjour salsero.

Oui, c'est bon, le fichier joint a été correctement envoyé.
Messages postés
53597
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2021
15 635
ATTENTION !


Ton TCD compte le nombre d'opérations, et pas leur montant ! Il faut modifier Paramètres des champs de valeurs
Messages postés
53597
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2021
15 635
Inutile d'insérer des colonnes dans le TCD, tu as déjà tes colonnes Total actuellement masquées.

Et comme tu as pris la précaution de mettre tes montants 2017 en négatif, ce total est précisément la différence entre 2017 et 2018 !
Bien entendu tu ne pouvais pas t'en rendre compte, puisque tu avais les nombres, et non les montants d'opérations, ce que nous avons rectifié dans le post précédent ...

Et avec un simple Rechercher/Remplacer sur la ligne 4, tu fais afficher "écart" au lieu de "Total" ...
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2018

merci raymond, c'est parfait :::