Carte mère sans doute obsolète

Fermé
jaguar3 Messages postés 61 Date d'inscription lundi 26 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2021 - 24 avril 2018 à 00:13
jaguar3 Messages postés 61 Date d'inscription lundi 26 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2021 - 2 mai 2018 à 00:35
Bonsoir,

Je viens de passer à la fibre mais en faisant un speedtest, je me retrouve avec 100Mg.
Je contacte mon opérateur qui me dit de tester avec autre câble Ethernet sur ma tour, mème résultat.
Nouveau test sur pc portbale plus récent et la mon débit est beaucoup plus élevé.
Conclusion carte mère pas en gigabits

mon processeur est un dualcore cpu E6700 @3.20GHZ
Ram 4go
Systeme d'exploitation32bits
carte graphique amd radeon hd 6450

Si vous pouviez me confirmer les dires de cette personne et si vous pouviez me conseiller sur une nouvelle pas trop chère,svp?

Merci.

7 réponses

epango Messages postés 37123 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2024 4 207
24 avril 2018 à 01:30
" je me retrouve avec 100Mg" .

Tu veux dire 100Mbits/s (ou 100Mbps).

Pour quel débit maximum as-tu souscrit?

Au vu de l'âge de ton CPU, la carte réseau intégrée à ta carte réseau n'est peut-être pas compatible avec la norme Gigabit Ethernet (1000Mbps). Tu ne pourrais donc pas d&passer 100Mbps.

0
jaguar3 Messages postés 61 Date d'inscription lundi 26 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2021 1
24 avril 2018 à 19:39
bonsoir

oui epango je voulais dire100Mbits/s

j'ai souscrit pour 1gigabit.
0
jaguar3 Messages postés 61 Date d'inscription lundi 26 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2021 1
24 avril 2018 à 21:55
comment puis je savoir si mon pc est pce ou pci car sur site de vente en ligne ( je ne sais pas si je peux nommer)

je trouve un
TP-Link TG-3269 Carte Réseau PCI Gigabit Ethernet
ou
CSL - Carte réseau Gigabit LAN PCI / Adaptateur Fast Ethernet 10/100/1000 DSL Realtek | 2000 Mo (Full Duplex) | 32 bits | PCI Bus 2.2.

ou j'ai trouvé cette solution en usb

Rankie Réseau Adaptateur USB 3.0 vers RJ45 Gigabit Ethernet,USB Réseau à 1000 Mbps, Noir

un coup de main svp
0
KillTheRabitt
24 avril 2018 à 22:16
Salut , une carte pci vas sur un port pci , un usb 3.0 vas sur un usb 3.0 ,alors si ta carte mère et si obsolète , faut prendre du pci et sortir le tournevis pour l'intégré dans la tour
0
jaguar3 Messages postés 61 Date d'inscription lundi 26 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2021 1
24 avril 2018 à 22:24
slt killthe rabitt

j'ai bien compris le principe mais comment je sais si c'est du pci ou pci e?
Donc juste en changeant la carte réseau, je suis censé avoir un meilleur débit on est d'accord?
0
TheField Messages postés 440 Date d'inscription mardi 7 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2019 18
24 avril 2018 à 23:19
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TheField Messages postés 440 Date d'inscription mardi 7 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2019 18
24 avril 2018 à 22:58
Bonsoir,

Tu ne vas pas changer de carte réseau mais en ajouter une plus récente car l'autre est intégrée à ta carte-mère.

Pour savoir si c'est du PCI ou du PCI-E, il suffit de chercher sur google en ayant le modèle de la carte-mère ou du PC. Sinon, en reconnaissant les connecteurs qu'il y a sur la C-M.
0
jaguar3 Messages postés 61 Date d'inscription lundi 26 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2021 1
24 avril 2018 à 23:28
le tech au téléphone me parlait de carte mère mais il voulait sans doute dire carte réseau.
en cherchant dans le gestionnaire de périphérique c'est une realtek PCIe FE familly controller
0
TheField Messages postés 440 Date d'inscription mardi 7 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2019 18 > jaguar3 Messages postés 61 Date d'inscription lundi 26 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2021
24 avril 2018 à 23:31
Quoi qu'il en soit, ta carte réseau est en Fast Ethernet et tu en veux une en Gigabit Ethernet.

Vérifie les connecteurs sur ta carte-mère en te basant sur l'image google que je t'ai donné et achète une carte réseau Gigabit Ethernet en PCI ou en PCI-E.
0
KillTheRabitt
24 avril 2018 à 23:35
a vrai dire tu peux en mettre plusieurs si tu as le besoin , pourquoi ce prendre la tête
0
jaguar3 Messages postés 61 Date d'inscription lundi 26 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2021 1
24 avril 2018 à 23:54
merci de l'aide je démonte le pc demain et je reviens vers vous.

Merci encore
0
KillTheRabitt
24 avril 2018 à 22:58
affirmatif , pour ce qui est du pci et pci-e cela n'as rien à voir comme connecteur sur l a carte mère donc difficile de ce tromper . Le pci est plus ancien que l'autre , le pci-e ou pci express cela à un rapport avec la carte graphique il partage le même circuit , c'est pas conseiller de l'utiliser avec des cartes pas de la même générations pour un pc si obsolète . Cela demandes réflexions , mais bon un port pci et plus accessible que un pci-e , donc non un pci et plutôt un bon choix ,surtout que cela date donc c'est assez viable
0
jaguar3 Messages postés 61 Date d'inscription lundi 26 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2021 1
24 avril 2018 à 23:44
kill peut tu voir stp sur amazon
j'ai trouvé celle la est ce que ça pourrai être bien?

TP-Link TG-3269 Carte Réseau PCI Gigabit Ethernet
0
KillTheRabitt
25 avril 2018 à 00:12
à priori , pour 9,90 Euros , j"ai rien à perdre à te dire oui , sauf si tu es du genre très rancunier . C'est ballot c'est en rupture de stock .
0
jaguar3 Messages postés 61 Date d'inscription lundi 26 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2021 1
2 mai 2018 à 00:35
bonsoir à tous.

j'ai acheté le tp-link gigabit pci tg 3269.
cela à l'air de fonctionner correctement.

j'ai un realtek pci gbe family controller en plus sur mes cartes réseaux.

Je n'ai pas eu besoin d'installer quoi que se soit mais je voudrai vérifier et faire les maj de la carte ainsi que mes autres composants.
J'utilisais mes drivers.com mais cela n'a plus l'air de fonctionner si vous pouviez me conseiller svp.

merci de votre aide
0