System 100% disque gestionnaire des tâches [Fermé]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
-
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
-
Bonjour,


Avant tout je tiens à préciser que je suis très très mauvais en informatique et donc le langage qui va avec.
Pour expliquer mon problème, j'ai un pc portable lénovo (je ne connais même pas le model et je ne sais pas où est ce-que je pourrai savoir ça) et depuis toujours il lui arrive de complètement planter, ça peut durer 10 mn comme des heures. En cherchant un peu j'ai vu que dans gestionnaire des tâches, le disque est souvent pris à 99% voir 100% par "system" alors qu'il ne conomme que quelques Mo, j'en ai donc déduis que le problème venait de là. Cependant j'ai regarder sur tous les topics de tous les forums possible, pleins avaient le même problème, mais aucune des solutions ne fonctionnent sur mon pc..
Il est possible que mon disque dur soit mort, mais dans ces cas là il serait écris 100% en permanence non ?
De plus quand je regarde le gestionnaire des tâches au démarrage, le disque reste à 100% quelques minute avant de redescendre (ou pas certaines fois..). Pareil quand j'ouvre n'importe quel application, il y a un pic à 99%-100% avant de redescendre. Ce problème me bouffe la vie, j'ai déjà fais des scans d'antivirus / malwarebyte et rien de détecté. Si quelqu'un peut me proposer une solution, je lui en serai vraiment reconnaissant..

4 réponses

Messages postés
179678
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 août 2020
21 741
Tu as un jeu de lancé non ?
Tu peux donner une capture d'écran de l'onglet performances.

et ensuite aller dans le moniteur de ressources systèmes : https://www.malekal.com/le-moniteur-de-ressources-de-windows/
partie disque et voir où System écrit, tu peux trier les colonnes par lecture/écriture pour voir aussi ce qui est écrit le plus.

et aussi :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57848 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018

le temps que le jeu se lance ça va être à 100% quelques seconde puis redescendre, de même si j'ouvre n'importe quel appli/navigateur
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018

Et comme indiqué dans mon premier message, le disque se met à 99-100% par période, et tout le temps au démarrage de l'ordi, et c'est "system" qui prend la plus grosse partie du disque en terme de pourcentage)
Messages postés
179678
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 août 2020
21 741 >
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018

ok tu peux faire FRST pour voir.
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018

ça marche ! je fais ça
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018

Messages postés
179678
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 août 2020
21 741
Salut,

Une capture d'écran pour commencer serait pas mal.

Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018

Messages postés
13269
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2020
3 501
Salut,

Si tu ne sais pas l'insérer envoie là par : Ce biais là
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018

je l'ai envoyé, vous ne l'avez pas reçu ?
Messages postés
13269
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2020
3 501
Ok c'est bon
Messages postés
13269
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2020
3 501
Je l'insère pour tout le monde:


Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018

merci !
Messages postés
179678
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 août 2020
21 741
Désinstalle
Lenovo App Explorer
Lenovo Photo Master
Lenovo PowerDVD12
et eventuellement CCleaner.
CCleaner n'est pas vraiment utile, même si on le recommande de partout.
Si tu tiens à le garder, désactive la surveillance de CCleaner, inutile, ça se met au démarrage de Windows et le ralentit avec ces nettoyages incessants, voir : https://www.malekal.com/supprimer-ccleaner-demarrage-windows/


~~

désactive Superfetch et vois si ça change qq chose.
Voir : https://www.malekal.com/optimiser-desactiver-superfetch-windows-10/

Messages postés
179678
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 août 2020
21 741 >
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018

ok, réinitialise Windows 10 : https://www.malekal.com/reinitialiser-windows-10/
Si ça continue, retour SAV.
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018

ça marche ! je vais essayer ça alors, merci beaucoup pour votre aide et votre temps !
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018

Juste une petite question, ai-je besoin d'une clé ou de je ne sais quoi pour réinitialiser windows ? J'ai lu ça plusieurs fois et j'ai peur de faire une mauvaise manip et de perdre mon windows, et donc mon ordi :/
Messages postés
179678
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 août 2020
21 741 >
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018

non pas besoin de clé, ni rien.
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018

D'accord merci !