Carte Réseau "Aucune connexion n'est disponible" [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
418
Date d'inscription
mardi 4 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018
-
Messages postés
80075
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2020
-
Bonjour/Bonsoir,

je sollicite votre aide pour le problème suivant :

j'ai formater l'ordinateur fixe d'une personne de la famille (car il y avait ce virus qui rend tout les dossier raccourci), je formatage et passer sans problème (j'ai installer Windows 7), mais après avoir formater il m'a dit qu'il n'a pas trouvé le CD qui contient les pilotes de cette ordinateur
.
même si le câble est bien branché, il m'affiche le message suivant "Aucune connexion n'est disponible", je suppose que le pilote de la carte réseau n'est pas installer .


j'ai trouver un discussion ici :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-24857271-comment-installer-une-pilote-pour-la-carte-reseau-ethernet

qui consiste a récupérer "Numéros d'identification du matériel" et de télécharger le pilote, le problème est que même dans le Gestionnaire de périphériques la carte réseau ne s'affiche pas .

j'ai beau chercher j'arrive pas a trouver une solution.


merci d'avance pour toute aide


8 réponses

Messages postés
80075
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2020
11 184
Bonjour,

C'est quoi la marque et le no. du modèle exact du pc ?

Windows 7 est en 32 ou 64 bits ?

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57951 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
418
Date d'inscription
mardi 4 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018
1
Bonjour kaneagle,

Tout d'abord merci pour ta réponse
Pour Windows 7 c'est x32 bits
pour les informations, on obtient comme ça, non ?

Exécuter --> cmd --> taper "msinfo32" puis entrer

voici les informations
Messages postés
80075
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2020
11 184
Donne les 3 no. d'identification de matériel des périphériques problématiques.
--> Contrôleur ethernet
--> Les 2 périphériques high definition audio
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste les no. dans ton prochain message.

Messages postés
418
Date d'inscription
mardi 4 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018
1

PCI\VEN_10EC&DEV_8136&SUBSYS_012310EC&REV_05
PCI\VEN_10EC&DEV_8136&SUBSYS_012310EC
PCI\VEN_10EC&DEV_8136&CC_020000
PCI\VEN_10EC&DEV_8136&CC_0200

HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0662&SUBSYS_10EC0662&REV_1003
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0662&SUBSYS_10EC0662

HDAUDIO\FUNC_01&VEN_8086&DEV_2804&SUBSYS_80860101&REV_1000
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_8086&DEV_2804&SUBSYS_80860101

Normalement tu a besoin que du 1er numéro d'identification d'un périphérique (selon l'explication) , mais j'ai préféré tout copier
Messages postés
80075
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2020
11 184
Essaie ces 2 pilotes:
--> Ethernet
--> Realtek audio

-----------------------------------------------------------------------------------

Pour le HDMI audio:
Télécharge et installe --> 7Zip

Télécharge ce pilote --> Intel
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> Intel.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "Intel\"

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique audio avec point d'exclamation
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Intel
Sélectionne le fichier --> IntcDAud.inf et OK.
Redémarre.



Messages postés
418
Date d'inscription
mardi 4 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018
1
désolé de ne pas t'avoir répondu plus tôt j'avais des problèmes avec la connexion Internet (elle est vraiment lente aujourd'hui)

les deux pilote fonction très bien
--> Ethernet
--> Realtek audio

grace à Ethernet je peux utiliser l'internet

pour Intel la page ne fonction pas


je sais que je demande un peu trop, mais tu peut m'expliqué comme tu a fait pour trouver les bons pilotes, au cas où je voudrais en télécharger a l'avenir .

Merci encore
Messages postés
80075
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2020
11 184
Essaie celui-ci --> Intel
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> 66ux03ww.exe
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "66ux03ww\"

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> 66ux03ww
Dossier --> ibxHDMI
Sélectionne le fichier --> IntcDAud.inf et OK.
Redémarre.


Pour trouver les pilotes, regarde --> ICI


Messages postés
418
Date d'inscription
mardi 4 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018
1
Bonjour kaneagle,
je suis sincèrement désolé de ne pas t'avoir répondu plus tôt j'étais en déplacement du travail et je suis rentré q'hier je viens de tester le driver et il fonctionne très bien et merci aussi pour la méthode
je te remercie pour ton aide précieuse
Messages postés
80075
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2020
11 184
De rien.
Bonne journée.