Repeteur NETGEAR WIFI N Avec prise - WN3100RP [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2018
-
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2018
-
Bonjour,

J'ai acheté en 2014 un répéteur Netgear Wifi avec prise (modèle WN3100RP) afin de pouvoir utiliser internet dans le salon et la véranda alors que la box est dans le bureau. Tout marchait bien mais récemment j'ai dû changer de box pour installer la fibre et là je ne parviens pas à réinstaller le repeteur. Il ne reconnait pas la nouvelle box.
J'ai lu les notices que ce soit celle en ma possession ou sur le net, je comprends que normalement le repeteur devrait reconnaitre la box et changer automatiquement de nom avec une extension EXT, mais ce n'est pas le cas, cela reste avec le nom NETGEAR et je ne peux mettre le mot de passe afin que ce soit connecté.

Je vous remercie pour vos conseils.

4 réponses

Messages postés
99905
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2021
12 468
Salut,
le wifi fonctionne bien en direct sur la box ?
Tu as essayé de remettre le netgear en config usine ?

Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2018

Le wifi fonctionne lorsque je suis proche de la box, mais dès que je suis éloignée, cela ne fonctionne pas c'est pourquoi j'ai un repeteur.
Je ne sais pas trop le mettre en config usine. Il me semble n'avoir rien changé sur le modèle vendu.
Messages postés
99905
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2021
12 468 >
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2018

Tu dois avoir un petit poussoir de réinitialisation .
voir poussoir de réinitialisation en page 4
Mais bon, il est fort possible aussi que ta nouvelle box couvre encore moins que l'ancienne à ce que tu dis.
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2018

Je voulais mettre la copie d'écran, mais je n'y suis pas parvenu. Dommage !
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2018

J'ai remis en configuration usine, puis j'ai appuyé sur WPS et c'est toujours pareil, le repeteur ne reconnait pas la box. C'est toujours indiqué NETGEAR_EXT, mais pas le nom de la box et je ne parviens pas indiquer le mot de passe.
Merci de me renseigner si vous le pouvez.
Messages postés
99905
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2021
12 468 >
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2018

https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion
Tant que tu ne l'auras pas configurer pour se connecter à la box, tu ne verras pas le réseau de ta box étendu.
Essaie de le rapprocher de ta box pour la configuration
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2018


Voici la capture d'écran, cela n'a pas l'air très satisfaisant.
J'ai rapproché le repeteur de la box et c'est pareil, pas moyen de mettre le mot de passe. L' écran est blanc.
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2018

Finalement la capture d'écran est Ok.
Messages postés
99905
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2021
12 468 >
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2018

Donc, tu ne te connectes même pas au repeteur ?
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2018



Voilà ce que ça donne.
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2018

Merci de vos conseils afin que je puisse utiliser ce matériel et utiliser mon ordi dans une autres pièce que la chambre, car c'est loin d'être confortable.
Messages postés
99905
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2021
12 468
ça ne répond pas à la question ....
quand tu te connectes au wifi du netgear, tu dois pouvoir accéder à sa page de configuration...
Si tu ne sais pas, je vais rechercher la documentation, mais si je pouvais éviter ...
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2018

Effectivement lorsque je me connecte au wifi du netgear, je ne peux me connecter à sa page de configuration (c'est blanc) et bien sûr je ne sais pas pourquoi et comment régler le problème.
Messages postés
99905
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2021
12 468 >
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2018

oui, mais tu te connectes dans le choix des réseaux wifi, je suppose que là ça se passe bien ...
ensuite tu ouvres ton navigateur pour te connecter à la configuration, c'est bien ça ?
qu'est ce que tu tapes à ce moment là ?
je ne vois pas ton navigateur sur ta copie d'écran.
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2018

Je n'ouvre pas mon navigateur, peut-être que je devrais le faire mais je ne le fais jamais. Comment le faire ?
Messages postés
99905
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2021
12 468 >
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2018

Tu as regardé la doc netgear ?
Dans le lien déjà fourni plus haut ....
page 9
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2018

Bien sûr, je vais la relire pour voir.
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2018

Ok, j'y suis parvenue, cela fonctionne merci pour votre aide, vos conseils et votre patience. Bonne journée à vous.

Christine