VBA: Colorier - copier des lignes avec condition

Résolu/Fermé
Alkash007
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2018
- 7 mars 2018 à 09:58
Alkash007
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2018
- 9 mars 2018 à 10:44
Bonjour cher(e)s membres du forum,
J'ai vraiment besoin de votre aide pour finir mon travail.
En effet, à l'aide de tutoriel, J'ai pu réalisé un formulaire permettant de remplir une base de données sous excel, avec le code VBA qui marche bien. Le formulaire est lancé depuis une feuille (Tableau de bord); j'en ai une autre (Liste) pour les éléments de mes différentes listes déroulantes et la feuille (Source) pour stocker les données. celle ci contient un tableau [TSource] où on a la colonne d'échéance (L) des contrats
Dans un premier temps, je voudrais que soit colorier les lignes:
-en rouge quand nous sommes à une semaine de l'échéance,
-en orange à deux semaines et
-en vert à un mois.
Dans le second temps, dans le tableau (TSource), sélectionner les lignes en rouge (à une semaine de l'échéance), copier leurs informations des colonnes (A,C,D,K,L) et les coller vers la feuille (Tableau de bord) dans le tableau (TResume).
j'ai vraiment besoin de votre aide, ça fait deux semaines que je bloques cherche des solutions.
j'espère que j'ai été assez précis. Merci d'avance


6 réponses

julia Namor
Messages postés
493
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2020
32
7 mars 2018 à 20:30
bonjour
peux tu envoyer un fichier ?
Cdlt
0
Alkash007
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2018

8 mars 2018 à 09:38
Bonjour Julia Namor
merci de considérer mon problème
le lien du fichier: https://www.cjoint.com/c/HCiiGYQPMwb
merci
cordialement
0
Alkash007
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2018

8 mars 2018 à 12:31
Re bonjour Julia Namor
j'ai actualisé le fichier
voici le nouveau lien
https://www.cjoint.com/c/HCilxrAStob
0
via55
Messages postés
13593
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2022
2 401
8 mars 2018 à 00:33
Bonjour

Un petit exemple, à adapter à ton fichier
https://www.cjoint.com/c/HChxFPH63ZU

Impossible de t'aider davantage sans connaître ton fichier (= poster sur mon-partage.fr, faire créer un lien le copier et revenir le coller ici

Cdlmnt
Via
0
Alkash007
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2018

8 mars 2018 à 09:34
Bonjour Via55, merci de considérer mon problème.
voici le lien de mon classeur
https://www.cjoint.com/c/HCiiGYQPMwb
merci
Cordialement.
0
via55
Messages postés
13593
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2022
2 401
8 mars 2018 à 10:50
Bonjour Alkash

Je suis au boulot, je regarde cela en rentrant cet après-midi

Cdlmnt
0
Alkash007
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2018

8 mars 2018 à 12:29
Bonjour Via 55
bien reçu et bon service
a ce soir
merci
cordialement
PS: le lien du fichier https://www.cjoint.com/c/HCilxrAStob
0
michel_m
Messages postés
16568
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 mai 2022
3 280
Modifié le 8 mars 2018 à 11:03
Bonjour tt le monde

tu écris
copier leurs informations des colonnes (A,C,D,K,L) et les coller vers la feuille (Tableau de bord) dans le tableau (TResume).

Je n'ai pas trouvé Tresume ???




0
Alkash007
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2018

8 mars 2018 à 12:26
Bonjour Michel_m
Effectivement vous avez raison, ce n'était pas le bon fichier
le voici le bon.
merci de m'aider
cordialement
https://www.cjoint.com/c/HCilxrAStob
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
via55
Messages postés
13593
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2022
2 401
8 mars 2018 à 17:44
Re,

Ton fichier avec les MFC pour colorer les lignes, la colonne R avec formule pour dénombrer les échéances à une semaine et le tableau des échéances semaine
J'ai du modifier les lignes de la macro (en rajoutant Cdate) qui renvoyaient les dates dans le tableau sous forme de texte et non de dates et qui du fait étaient inutilisables

https://mon-partage.fr/f/ucIAtw82/

Cdlmnt
Via
0
Alkash007
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2018

8 mars 2018 à 18:18
merci énormément pour cette aide,
je prendrai la soirée pour remplir la base de données et je te reviens s'il y a un problème
toutefois je peux vous assurer que ça fonctionne exactement.
merci encore
cordialement
0
Alkash007
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2018

9 mars 2018 à 10:41
Re,
c'est parfait
merci richement
0
Alkash007
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2018

9 mars 2018 à 10:44
Bonjours cher(e)s membres,
je tiens à vous remercier pour votre aide.
grâce a vous je pourrai continuer mon travail. merci infiniment et bonne continuation.
cordialement.
0