Formatage impossible ssd [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
336
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020
-
Messages postés
336
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020
-
Bonjour à tous et toutes,

Je souhaite formater mon ssd car ce dernier était sous linux et il mes impossible de le formater ni de le partitionner sous linux en état de fonctionnement.

Malgré mon inexpérience dans l'informatique et grâce au youtubeur, j'ai pue suivre étape par étape, le démontage de ce dernier.

Maintenant, je ne sais comment le formater car je n'est pas de support compatible avec mon SSD.

J'ai à ma disponibilité un écran tout en un, un autre ordinateur portable hp et une ancienne tour.

Avez vous une solution pour que je puisse mettre le Windows d'origine?


Je vous remercie.


ps: désolé pour les fautes d’orthographe.

14 réponses

Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 28 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2018
6
il n'y avais pas besoin de le démonter

il faux suivre les étapes de pour crée un clef USB bootable Win10

https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/187-creer-une-cle-usb-bootable-de-windows-10/
Messages postés
336
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020

autant pour moi, j'ai aussi essayer d'autre solution comment celle que vous me proposé est rien ne fonctionner.
Tout réinitialisation échoue car le SSD est pas au format compatible Windows ( NTFS ) d'ou le formatage obligatoire, non ?
Messages postés
18048
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
3 200
Bonjour,

Le formatage n'est pas necessaire... Lors de l'installation de windows sur ce disque, il te proposera de le formater au tout début de l'installation...

Donc... Que tu installes Windows à partir d'un DVD d'install ou une clé USB, ton PC bootera sur le support DVD/USB et fera fonctionner le PC. le SSD en place sera totalement libre, tu pourras le formater puis y installer windows..

C'est normal que tu ne puisse pas le faire en étant actif... on ne peut pas couper la branche de l'arbre ou on est assis.
Messages postés
336
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020

'ai essaye de le faire mais comme je le disait plus haut, cela échoue car le format du disque dur n'est pas bon pour effectuer la manœuvre. ils me demande de le formater avent l’installation.
Messages postés
35339
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
5 322
Salut,
Le formatage n'est pas necessaire... Lors de l'installation de windows sur ce disque, il te proposera de le formater au tout début de l'installation...
Euh… pas tout a fait. Windows est très con basiquement et s'il ne détecte pas un système à lui (Fat et/ou NTFS) ben il ne veut pas formater les partitions existantes, il faut au-préalable détruire toutes les partitions existantes (via les options avancées de l'installeur) et en recréer au moins une au bon format.
Messages postés
18048
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
3 200
Ah..! Ok, je ne connaissais pas cette nuance. Donc ce que j'ai dit à mon Post N° 7 est valable pour ceci...
Utlise Gparted sur un CD live.. et tu pourras formater ton disque auparavant.
Messages postés
18955
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
3 581
Slt

Euh, en passant, (et ça ne change aux réponses deja données) ce n'est pas un SSD sur la photo ... mais un simple disque dur
Messages postés
336
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020

oui autant pour moi, c'est écrit HDD .
Messages postés
18048
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
3 200
Ok, alors, c'est très différent pour un HDD, il a probablement des défauts, c'est pour ça que tu ne peux pas le formater..
Mais normalement avec un CDlive Linux, tu devrais pouvoir formater ce disque avec "Gparted"... Tu le formate en NTFS et ensuite tu y installe windows avec ton DVD d'install. (si le disque est bon) sinon, il faut en mettre un disque neuf.
Messages postés
18955
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
3 581
Plutôt un problème de système de fichier mbr / gpt

Il faudrait avoir une copie d'écran du message d'erreur pendant l'installation
Messages postés
336
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020

d'ou mes multiples et multiples essaye sans résultat. j'ai réinstalé plusieurs fois linux et effectué les mise à jours et paff, plus de carte réseaux (filaire et wiffi).
Messages postés
336
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020

J'ai effectuer les essaye suivant:

partitionnement du disque dur , sans succès!
installation de l'utilitaire gparted , impossible!
( impossible d'installé le simple lecteur VLC et de mettre à jours la bibliothèque)

Erreur de format lors de l’installation de Windows sur le HDD car le format de ce dernier n'est pas compatible.

en Gros dès que j'essaye un moyen, je me retrouve bloqué.

Acheter un autre HDD? j'ai déjà un disque dur externe et de plus j'ai pas actuellement les moyen d'en acheter un à 50€.
Messages postés
336
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020

merci pour votre aide ;-)
Messages postés
18048
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
3 200
si tu ne peux pas installer Gparted... prend un CDlive Linux, gparted est dessus... et depuis un CD live tu pourras formater ton disque dur qui sera libéré... si le disque n'a pas de défaut.

Si le disque a des défauts On peut le savoir avec HD_tune... mais c'est sans issues.. autre que le changement du disque.
Messages postés
18048
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
3 200
C'est quoi au juste ce PC... Un UEFI qui te bloque...?? tu dois pouvoir accéder au BIOS pour désactiver le "Secure Boot"
Messages postés
18048
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
3 200
 jojo010687 - 28 févr. 2018 à 21:24
Désolé de vous envoyer un message en privée, mais je ne voie pas les message que je poste sur mon sujet!

C'est un HP Pavillion amd a10 (450€) que j'avait acheter à leclerc. Il était sous windows 8.1 et un informaticien ou je travaillé avent, m'a conseillé d'installé ubuntu car windows affecterait les performance volontairement . J'ai donc télécharger ubuntu qui c'est avérer un vrais chantier concernant les mise à jours des pilotes donc on m'a conseillé de migrer sous kali. Là encore, je rencontre des problème sur l’installation de logiciel ( en passent que ce soit par la bibliothèque ou par l'invité de commande). Vue le chantier que cela ai, je veut retourner sous windows d'origine.

Sauf que ça bloque au niveau de l’installation de windows car le format du disque est pas compatible.
Pour en ajouter, je n'arrive pas à effectuer des installation de logiciel comme gparted et même comme je ré-instal kali.

Répondre

Je ne comprends pas pourquoi pourquoi tes messages n'apparaissent pas..??

Effectivement, c'est un vrai chantier... Mais ça manque de méthode... il ne faut pas vouloir tout faire en même temps..

Ton windows d'ORIGINE, le possède tu encore... ne crois pas que tu pourras réinstaller un windows trouvé sur le web ou preté par un copain... il faut celui qui va sur ce modèle de PC ... tout ça n'est pas facile à berner...

De quand date ce PC...?? je pense qu'avant d'y installer Linux, il aurait fallu faire une sauvegarde system de ton disque... pour pouvoir le recharger... comme c'était avant... Mais je suppose que tu ne l'a pas fait...
Messages postés
336
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020

Je n'ai pas effectuer de sauvegarde du système Windows mais un vendeur m'a dit que je disposer une sauvegarde Windows sur mon disque dur qui est verrouillé par Windows lui-même.
Le PC a été acheté il y a au moins 2 ans voire même 3 ans.

Je voulais installer Linux en créant une partition sur mon disque dur sauf que lors de l'installation ce dernier AFAC la partie Windows et à installer le système Linux.
Je me suis aperçue qui restait une petite partition concernant Windows c'est-à-dire si je ne me trompe pas la partie sécurisée prévu par Windows.

Sache que je dispose d'un autre ordinateur HP Pavilion de série légèrement différente et celui-ci et sous le système d'exploitation Windows 7 donc je peux peut-être utiliser ce Windows pour remplacer ne system d'exploitation Kali Linux?
Messages postés
18955
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
3 581
Si le système de fichiers (MBR ou GPT) n'est pas compatible avec la config bios (UEFI ou pas) et la version de Windows (32 ou 64 bits) on ne pourra pas créer une partition avec l'installeur de Windows et/ou booter dessus

Comme deja demandé, il faut que tu fournisses une copie d'écran (ou photo) de l'erreur que tu rencontres à ce sujet

Info UEFI GPT MBR 32 64 Bits

Messages postés
336
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020

au passage, je ne parvient pas à voir mes dernier postes sur le forum. donc j'espère que vous pouvez les voire.
Messages postés
336
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020

bonjour,

désolé de ne pas vous avoir répondu plutôt. Quand je reste trop longtemps sur les ordinateur, j'ai des maux de tête qui vienne! :-/

je vous fait un copier collé de l'un de mes poste sur un autre forum (linuxfr.org)
Pour info, je n'ai aucun CD de windows, tout étant sur le disque dur qui est à l’intérieur.

d'après un vendeur, je peut récupérer sur le disque dur car il comporte une partie de sauvegarde .

Voici ce que je vois lors de la mise en fonction de l'ordinateur
Titre de l'image

J'ai essayer d’installer depuis un ISO w8.1, sans succès car le disque serait verrouillé.

Pouvez-vous m'aidé?

voila l'un de mes souci lorsque j'avait réussi à désinstallée kali et que j'essayer d’installé windows via un dvd ou usb boutable.

Je vais remonter le pc et ferait des capture d'écran de l'erreur pour l’installation de windows .
Messages postés
336
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020

Voila, j'ai tout replacer correctement et voici les captures d'écran quand kali ce lance (2 erreur)
( je n'ai plus mon non d'utilisateur et le mot de passe )( plusieurs mois ce sont écoulé depuis )



Maintenant je vous poste les captures d'écran lors de l’installation de Windows via un vieux disque dur externe.



Et enfin, les captures de configuration du bios.

Messages postés
18955
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
3 581
Pourquoi tu remets cette copie d'écran ?
Fais plutôt ce qui est indiqué là et
Messages postés
336
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020

c'est ce que je t'es dit, j'ai lancé l'utilitaire et une fois arrivé sur l’installation de Windows la ou je doit choisir ou je veux l'installé, je ne peutpas cliqué sur suivent car à chaque partition, il affiche ce message " Impossible d'installé Windows sur ce lecteur ". Quand je clique sur plus de détail cela m'affiche ce message : WINDOWS ne peut pas être installé dans cette espace disque. Windows doit être installé dans une partition formatée en NTFS. Partition inconnu. (espace total 925 go et espace libre 0.0 mo, type principale .
Messages postés
18955
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
3 581
tu as supprimé les partitions du disk 0 comme indiqué et recréé une partition pour installer ?

Je ne pense pas sinon tu n'aurais pas ce message

Je pense que tu as vraiment besoin d'une assistance locale car tu n'arrives pas à appliquer ce qui t'est indiqué
Messages postés
336
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020

en même temps je débute dans ce domaine.

Je viens de le faire. j'ai supprimer les 3 partitions 0. Lecteur 0 espace non alloué 931.5 Go
Messages postés
336
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020

Bon je viens de cliqué sur suivent et cela à l'air de vouloir s'installé.

Je croise les doigts et ce des pieds ^_^
Messages postés
18048
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
3 200
Ton truc es tordu..!

1° je n'arrive pas à lire le texte de tes photos, ni à l'agrandir... Pourrais-tu plutot les poster sur le site "cjoint.com" et ensuite tu colle le lien de ta photo ici... les photos y sont beaucoup plus exploitables.

2° voici un lien à lire https://www.debian-fr.org/t/kvm-disabled-by-bios/57759/6 au sujet de la virtualisation parametrée dans ton BIOS... d'après l'écran noir de Kali...

3° tu met ici des écrans d'installation de windows... donc tu dois bien avoir un support CD.. DVD.. USB..???

On est parti pour un siècle de messages...

Moi aussi, j'ai parfois des post qui disparaissent... Mystère..??
Messages postés
35339
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
5 322
Salut,
Moi aussi, j'ai parfois des post qui disparaissent... Mystère..??
Normal, la distribution Kali et ses consoeurs, sont cataloguées persona non grata¹ sur CCM et c'est tant mieux vu que 99% des pseudos utilisateurs n'ont aucune notion sur les systèmes Gnu/Linux ;-(


¹ Les messages sont dont modérés automatiquement par le bot de CCM
Messages postés
336
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020

voici le lien vers les image= https://drive.google.com/open?id=1klQZ5hGdpJqk4aB6MN2E7SOhkaO3JKcf
Messages postés
18048
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
3 200
OK, je comprends mieux pourquoi certains messages étaient supprimés... mais bon, un petit mail permettrait d'en connaitre la raison et de ne pas recommencer...
Donc, il serait peut etre préférable d'utiliser une version légère comme Mint par ex. https://linuxmint.com/edition.php?id=217 comme le disait déja @kaumune

-- J'ai regardé tes photos, c'est nettement mieux ainsi.

-- D'après ce que je vois, ton lecteur 0 n'est pas vide... Mais on ne sais pas au juste en quoi il est formaté..?
cependant on voit bien qu'il a été structuré pour recevoir Window... il est en trois partitions, 512Mo ... 925Go et 5.2Go... disons que pour installer, il faut formater ce disque pour qu'il redevienne à Zéro. et supprimer toutes les partitions... ou n'en faire que deux ... la première étant pour installer windows.
C'est pour ça que la mise à niveau est proposée... Mais elle n'est pas possible... Il faut formater pour éviter ça.
Photo 92834, il est bien précisé en bas "Impossible d'installer Windows sur le lecteur 0 partition 1" et à côté, afficher les détails... ça, tu pourrais regarder.
Mais aussi, tu as l'option "Formatée" qui est proposée...

-- Ensuite tu essaie d'installer sur le lecteur 1... C'est un disque USB, ce n'est pas possible... Tu ne peux installer windows que sur la première partition du disque interne du PC... De plus ce disque USB est en MBR ce qui ne convient pas pour ton installation d'un Windows (10 je crois..??)

-- A mon avis il serait préférable de ne pas avoir de disque USB durant l'installation de windows... Mais uniquement le disque interne principal de ton PC, destiné à recevoir le system d'exploitation..

-- d'après certains messages d'erreur, je crois comprendre qu'il faudrait un disque formaté en GPT pour que ça marche, comme le dit @kaumune

-- La préparation du disque (en une seule partition) puis l'installation de windows 10 sont assez bien expliqués sur ce site https://forums.cnetfrance.fr/microsoft-windows-10/506467-quels-partitions-pour-installer-windows-10
Tu peux le lire et aussi t'en inspirer...

-- Il existe des utilitaires des constructeurs pour chaque marque de disque... Il faudrait savoir la marque du tient.

-- et aussi de savoir sur quel support se trouvent tes fichiers d'install de windows 10..??
Messages postés
336
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020

c'est bien ça qui coince car je ne peut effectuer de formatage avec l'utilitaire. ( bouton formater non actif).

Oui, un vendeur m'avait dit que normalement Windows, devrait toujours s'y trouver car la partition est toujours dans le disque (les fabricants font toujours ceci en cas de problème).
Messages postés
18048
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
3 200
OK, la partition N° 3 du lecteur 0 était probablement le Recovery pour ton Windows. Hélas, sur les photos, j'ai vu qu'il était vide; donc il est impossible de le récupérer... QUOIQUE... tu pourrais quand même essayer, il se peut que les fichiers ne soit pas visibles.

-- Voici la manip décrite pour ton modèle de PC, dans une vidéo en Anglais https://www.youtube.com/watch?v=qTlHwkVuv5Q Au tout début, comme pour entrer dans le BIOS, il faut appuyer sur F11 au tout début du Logo HP et ça te lance les menus comme dans la vidéo regarde bien les écrans, ce sont les mêmes.

-- Si les fichiers sont toujours là, le miracle devrait avoir lieu.

-- S'ils ne sont plus là... je pense que tu pourrais retourner voir ton "dépanneur" et lui demander de restituer les fichiers qu'il a effacés... Ou se débrouiller pour te les retrouver... soit chez ses fournisseurs, soit sur un autre PC de la même famille...

Voila une idée du moment... en attendant.
Messages postés
336
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020

Je viens vous tenire au courant de l'avencement.

Je suis revenue sous Windows. Ce dernier n'est plus sous 8.1 comme j'était dans les début mais Windows 10.
Tout a l'air de fonctionner sauf quelque pilote je s'essaye de mettre à jour. Il détecte bien les réseaux Wifi mais pas le mien! :-/ donc je le branche en filaire pour le moment.

Un GRAND merci à vous tous et toutes pour votre grande aide !!!

Je fermerait le sujet dès que tout les pilotes seront OK.

Encore merci à vous.
Messages postés
336
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020

Messages postés
336
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020

ba j'était sur 8.1 et quand j'ai fait la ré-installation de w10, c'était activé.
Messages postés
13009
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
3 081 >
Messages postés
336
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020

Ré installation ... on réinstalle un Windows 8.1 avec l outil /iso de Windows 8.1 et non pas le 10.

Windows 10 était gratuit de juillet 2015 a juillet 2016 , passage classique.
Puis gratuit jusqu au 31 décembre 2017 pour les utilisateur des technologies d’assistance (logiciel style loupe pour les personne ayant des souci de vue , ou narrateur ou ...)
Meme offre finalement prolongé jusque au 16 janvier 2018.

Je trouve pas d autre offre gratuite , et la page que tu m as donné et peut être différente pour moi vue que j ai déjà w 10 , car elle ne parle pas de gratuité.

Mais , vue que tu as tout fait en règle et qu ils ont activé ton w 10 , et bien il semble qu il l'offre toujours et veulent se débarrasser des anciennes versions.
Tu as eu un peut de chance sur ce coup ;-)
(ou une page l indique vraiment, une capture d écran serrait intéressante, si j ai pas accès a la page ou c est noté)
Mais c est bon a savoir.
Messages postés
336
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020

Messages postés
13009
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
3 081 >
Messages postés
336
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020

comme dit , c est la procédure classique et depuis le 16 janvier le windows 10 et normalement plus offert.
mais il semble qu il continue de l offrir.
Messages postés
336
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020

merci Jeannets, c'est ce que j'ai fait.
Petit problème concernant le wifi. Je trouve tout les autre réseaux autour de moi mais pas le mien. chose étonnante car j'ai actuellement 2 ordinateur connectés et mon téléphone. Auriez vous une solution?

Ps: toutes les périphérique sont OK.


lien image
https://drive.google.com/file/d/1Rc0tPJdjsDJfBFnNzm-SWVmK9YPAaN0u/view
Messages postés
18048
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
3 200
Dans le menu de ton Modem Routeur on peut lire: "Réseau communautaire inactif" alors pourquoi est-il inactif..?? tu l'a stoppé avec le bouton de wifi..??
Est-ce que le voyant wifi est allumé sur la façade de ta BOX..??
-- Tu peux débrancher la prise de courant de ta BOX ... 3 minutes, puis la rebrancher
-- Met sur le canal 11
-- WPA2-PSK AES
-- Tu peux aussi tenter de passer en mode 300Mbps au lieu de 144

C'est quoi comme modèle de BOX..??
La wifi est elle uniquement en 2.4gHz ... sans avoir la bande 5 gHz..??

Est-ce que les deux ordinateur connectés, le sont bien sur SSID "panda" en 2.4gHz et est-ce que ce réseau est vu sur ces ordinateurs..

Y a-t-il beaucoup d'autres wifi, venant du voisinage..??
Messages postés
336
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020

Le seul moyen de pouvoir me connecter à mon réseau wifi c'est d'utiliser un adaptateur WiFi d'une vitesse de 300.
Messages postés
18048
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
3 200
Oui, mais j'ai posé des questions pour avoir des infos et essayer de comprendre...

As-tu débranché la prise de ta BOX trois minutes..?

et ton adaptateur wifi, voit-il bien ta BOX en "panda"..?? sur 2.4 gHz..?? ou 5 gHz..??
Messages postés
336
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020

J'avais subit un problème de connexion il y a quelques semaines donc j'ai dû la mettre à zéro et mon imprimante ne ce connecter plus. Le Réseau communautaire n'a pas était modifié en tout cas pas par moi ! Je ferais ça demain matin. Merci pour ton aide.
Messages postés
18048
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
3 200
ça semble normal pour le réseau communautaire... ce serait toujours ainsi..(ou souvent)
Messages postés
336
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020

Bonjour,
J'ai opéré les changements suivants :

Passage en mode 300mbps au lieu de 144mbps. Seul choix possible!
Canal émission 11 au lieu de 12.

La tout fonctionne parfaitement !

Merci pour tes conseils.
Messages postés
336
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020

https://drive.google.com/file/d/1Rc0tPJdjsDJfBFnNzm-SWVmK9YPAaN0u/view?usp=drivesdk
Messages postés
18048
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
3 200
Ta photo Google semble la même qu'hier soir, rien de nouveau... ni canal ni 300mbp/s

Mais bon, si ça marche... La photo a moins d'importance.

L'histoire, c'est que tu dois utiliser la Wifi en "N"
Messages postés
336
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020

https://drive.google.com/file/d/1SMUtCvyaUO79kZ3FEu4Va4xfUpYZevvP/view?usp=sharing

désolé pour l’erreur d'image
Messages postés
336
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020

Bonjour à vous tous,

Après quelques jours, voici que mon ordinateur fait des siennes.

Voici ce que je vois, quand je procéde à la mise en fonction:



Vus que je suis peut connaisseur, j'ai réinstaller w10, avec toujours le même problème.

Merci.

--
Messages postés
336
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020

Voici le lien pour les photos.

https://drive.google.com/folderview?id=1klQZ5hGdpJqk4aB6MN2E7SOhkaO3JKcf

--
Messages postés
18048
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
3 200
Bonjour,

Les photos Google sont lisibles, sur CCM, ce n'est pas vraiment le cas... et c'est un peu flou..

Bref tu as un problème de disque dur... ou ça ne va pas tarder.

Une table SMART réservée au constructeur, dans le disque dur, surveille plusieurs critères d'erreurs du disque. Certaines erreurs sont corrigées, jusqu'à une certaine limite... lorsque la reserve devient très petite, il y a alerte, c'est ce qui t'arrive.
Très souvent ce sont des secteurs défectueux... relogés dans des parties réservées... c'est un peu comme "un canoë de sauvetage" ... quand c'est plein, il n'y a plus de place... les autres sont condamnés à couler avec le bateau (Titanic).. Pas rassurant, mais c'est ce que tu risque avec le contenu de ton disque...

C'est un disque HDD on peut lire cette table https://www.mesoutils.com/ordi/smart.php et tu peux utiliser HD_Tune proposé sur le site ... Connaitre la table Smart serait un plus, on saurait quel est le défaut..

... De toutes façons, il faut se préparer à connaitre le contenu de ton disque pour sauvegarder les parties qui te sont chères...! et si possible tout le reste... Le mieux étant d'avoir un disque neuf et de cloner l'ancien sur le nouveau... avec un vrai logiciel de Clonage comme "Acronis True Image" ou AOMEI https://www.ubackup.com/fr/windows-10/creer-disque-recuperation-windows-10.html regarde ce site, fait toi la "formation" sur le sujet et prépare le CDlive qui te sauvera..

Si tu peux disposer d'une Tour (pas trop vieille) le mieux serait d'y installer tes deux disques (le vieux et le jeune)
en plus du disque system de ce PC... tu met ton CD dans le lecteur et Boot le PC sur ce CDlive... C'est avec les menus de ce CD que tu pourras manager le clonage de ton disque...

Voilà, je ne sais pas s'il y a grosse urgence ou petite urgence..? mais je te donne les billes pour que tu te prépare.
Messages postés
336
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020

voici les capture du Gestionnaire des Tâches aient aucun programme ouvert "normalement" :

https://drive.google.com/open?id=1MqHYPPZkUyxf5i_TLyeI4dFs2QJ3TcSF
Messages postés
18048
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
3 200
OK, alors là, les données techniques me paraissent beaucoup plus convenables...

en pleine activité, ces valeurs augmentent, c'est normal ...

Bon, je crois que ta situation est nettement plus saine qu'au premier jour de ce post..
Messages postés
336
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020

oui, grâce à la communauté du forum commentcamarche et particulièrement à toi Jeannets.

Un grand merci.
Messages postés
18048
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
3 200
Merci bien, comme je le disais ailleurs, ça fait toujours plaisir..

A+++ et bonne continuation

je le place en résolu pour l'instant..?
Messages postés
336
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020

je le fait ;-)

encore merci .