Problème avec de scanner sur imprimante mp 140

Résolu/Fermé
Lucie - 20 févr. 2018 à 11:15
billmaxime Messages postés 50101 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2024 - 23 févr. 2018 à 17:21
Bonjour,


Tout à fait novice sur un forum et pas non plus experte en informatique, mon imprimante CANON pixma MP140 imprime sans souci mais le scanner ne fonctionne plus du tout, une fenêtre m'indique que le pilote du logiciel n'est pas installé.... Pourtant tout fonctionnait il y a peu de temps encore. J'ai téléchargé et installé DRIVERWHIZ et un ou deux autressans succès. Merci par avance pour vos réponses


A voir également:

15 réponses

poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 523
20 févr. 2018 à 11:25
Bonjour....

Essaie ceci :
démarrer, tous les programmes, PAINT, clic en haut à gauche et "depuis un scanner ou APN".....

Cdt,
@+

0
Bonjour....

Tout d'abord, merci pour votre réponse ! Je suis allée dans PAINT 3D, dans les options avancées et là je n'ai que la possibilité de REINITIALISER, rien à cliquer en haut à gauche......Je n'excelle pas en dépannage info mais j'essaie d'être appliquée pour retrouver la fonction du scanner, y a-t-il autre chose à faire? :) Cdt Lucie
0
Bonjour,
Je n'ai que PAINT 3D qui ressemble beaucoup à la capture d'écran que vous m'avez envoyée, sans doute une version un peu différente mais ayant les mêmes fonctions que la votre et 2 captures d'écran également que j'aimerais vous transmettre mais là encore je ne parviens pas à le faire, la possibilité de joindre des pièces m'échappe, pourtant vous l'avez fait et je dois pouvoir le faire aussi !
Je pourrais comprendre que vous abandonniez l'idée de m'aider, j'ai bien le sentiment de ramer !!!!!
0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 523
22 févr. 2018 à 10:31
Je parle de PAINT, pas de PAINT3D que je ne connais pas...
Voici la fenêtre du mien :

Dans le petit rectangle bleu en haut à gauche, si le scanner est connecté, tu devrais avoir "depuis un scanner ou APN"...
0
xplom Messages postés 33727 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 7 mai 2024 471
23 févr. 2018 à 10:18
bonjour Lucie
clic sur répondre pour avoir accès à la montagne en icone
0
Je ne vous suis pas, où apparait cette possibilité?
0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 523
23 févr. 2018 à 10:25
Re...

En admettant que PAINT3D soit une version différente de PAINT, as-tu le petit rectangle bleu ou pas ?
0
Quelle patience vous avez !! :) La page d'accueil propose les fonctions qu'on trouve souvent pour retoucher des images etc : les couleurs, pinceau, crayon, "rogner".....Un rectangle oui, et lorsque je clic dessus j'ai : "nouveau, ouvrir, insérer, enregistrer, enregistrer sous, exporter le fichier, charger dans remix 3D, imprimer, partager, écran de bienvenue, paramètres, informations et commentaires.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 523
23 févr. 2018 à 13:20
Pour mettre une copie d'écran, qui nous arrangerait bien, il faut cliquer sur "répondre" et, ensuite, cliquer sur l'icône "montagnes", la plus à droite des 6 dans le haut de la zone....
0
xluciex Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 23 février 2018 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2018
23 févr. 2018 à 13:38


Eureka !!
Je n'étais pas inscrite en tant que membre et n'avais pas le même encadré de réponse et pas de montagne !!!!
J'ai joins la capture d'écran mais pas sûre que ce soit visible !!!
0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 523
23 févr. 2018 à 13:57
Euréka !
C'est "toutafé" lisible, MAIS je ne connais pas cette mouture de PAINT..il est possible qu'ils aient supprimé "mon" option .
Clique sur chaque choix de gauche pour essayer de voir si ça y est ou pas....peut-être dans "écran d'accueil"....
0
xluciex Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 23 février 2018 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2018
23 févr. 2018 à 15:02
J'ai cliqué sur tout les choix proposé à gauche et rien ne ressemble de près ou de loin à l'option de numériser ou scanner....j'ai recherché avec Cortana la version PAINT "classique" seule et ça me renvoie sur PAINT 3D....
0
billmaxime Messages postés 50101 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2024 5 970
23 févr. 2018 à 14:52
salut

dans W10, il y a toujours Paint "classique"

il suffit de taper Paint dans la recherche avec Cortona et de cliquer sur le Paint "classique" pour l'ouvrir etc...

PS: j'ai regardé dans Paint 3D, mais je n'ai pas vu d'option pour numériser

@+
0
billmaxime Messages postés 50101 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2024 5 970
23 févr. 2018 à 15:06
re

regarde si tu vois Paint "classique" dans >>

clique sur démarrer >> accessoires >> Paint

@+
0
xluciex Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 23 février 2018 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2018
23 févr. 2018 à 15:10
En effet, je viens de le trouver dans "accessoires", enfin le sentiment d'avancer un peu. J'ai bien la possibilité "à partir d'un scanneur ou d'un appareil photo" et en clquant dessus seule la possibilité "appareil photo" est proposée
0
billmaxime Messages postés 50101 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2024 5 970
23 févr. 2018 à 15:15
re

ok, et ton imprimante est démarrée?

tu as mis le document que tu veux scanner sur la vitre de l'imprimante?

PS: dans accessoires >> Paint, tu cliques droit sur Paint >> plus >> et tu choisis "épingler à la barre des tâches" (si tu veux l'avoir dans la barre des tâches)

@+
0
xluciex Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 23 février 2018 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2018
23 févr. 2018 à 15:23
ça a fonctionné !!!!!!! Je vous remercie très vivement pour ce dépannage. PAINT est bien dans ma barre de tâches. Par contre je me demande pourquoi je pouvais scanner auparavant un document en cliquant simplement sur l'icône de mon imprimante directement sur le "bureau" et que je ne peux plus le faire à présent. encore MERCI :)
0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 523
23 févr. 2018 à 15:17
Re...


On avance !
Merci Billou !
0
billmaxime Messages postés 50101 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2024 5 970
23 févr. 2018 à 15:20
salut Poupougne13

pas de soucis :)

@+
0
xluciex Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 23 février 2018 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2018
23 févr. 2018 à 15:25
Merci à toi aussi, je n'hésiterai pas à revenir ici vue l'efficacité de la communauté !!
0
billmaxime Messages postés 50101 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2024 5 970
23 févr. 2018 à 15:26
re

Par contre je me demande pourquoi je pouvais scanner auparavant un document en cliquant simplement sur l'icône de mon imprimante directement sur le "bureau" et que je ne peux plus le faire à présent

je ne sais pas, mais j'ai le même soucis avec mon imprimante HP sur W7...

pas de soucis pour l'aide :)

pense a mettre ton topic en résolu

https://www.commentcamarche.net/infos/25917-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu/

merci

@+
0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 523
23 févr. 2018 à 15:31
Ouaouhhhhhhhhhhhhhhhhhh
Grand jour !
Content pour toi....
Bon week end à tous.
0
xluciex Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 23 février 2018 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2018
23 févr. 2018 à 15:34
Oui, chacun son domaine de connaissances en effet
0
billmaxime Messages postés 50101 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2024 5 970
23 févr. 2018 à 15:53
re

@ xluciex

tu veux que je mette le topic en résolu pour toi?

@+
0
xluciex Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 23 février 2018 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2018
23 févr. 2018 à 17:15
Je pense l'avoir fait :)
0
billmaxime Messages postés 50101 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2024 5 970
23 févr. 2018 à 17:21
re

Je pense l'avoir fait :)

oui, merci

@+
0