Impossible d'accéder à certain sites [Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 29 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2018
-
Messages postés
13483
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
-
Bonjour, je ne suis pas sûr de poser ce message au bon endroit, je m'en excuse..

Alors voila quelque temps que je n'arrive plus à accéder au site Adecco je crois sans en être certain que c'est depuis l’installation de la version payante d'avast ce site est bloqué sur mon pc et également sur mon téléphone ( seulement en wi-fi)

J'ai chercher dans l'antivirus, sur le navigateur etc je n'ai pas trouvé de solution je ne suis bon en informatique ;) donc je vous remercie !

Le message d'erreur étant grosso-modo : "Ce site est inaccessible" , " Vérifier la connexion " , "Vérifier le proxi et le pare-feu"

7 réponses

Messages postés
13483
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
5 668
Bonjour ,

Tu fais ceci ?



Explication par ici

Regarde la Gestion de l'analyse HTTPS dans l'agent Web ici

A+
7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 29 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2018

J'ai déjà fait tout ceci c'est pour cela que je ne comprend pas..

J'ai accès à une partie du site Adecco, seulement je n'accède pas à la partie "recherche d'emploi" .
Messages postés
13483
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
5 668
Messages postés
13483
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
5 668
Bonjour ,

As tu acheté une licence Avast ?

Avast bloque l'accès à certains sites même sécurisé car il fait une analyse HTTPs

Essai ceci:
Ouvres Avast
Va sur → Composants
Agent Web →- Personnaliser
Décoches la case → Autoriser l'analyse HTTPS

Ou bien
ajouter l’exception pour fichier / site web dans Avast

Vérifie le proxy dans les navigateurs ici

As tu d 'autres logiciels de protection ou de sécurité
-style du genre Malwarebyte ou autres
-des extensions(une de Avast par exemple) dans ton navigateur

Tu peux aussi réparer chrome ou le réinitialiser
Réparer avec Chrome Cleanup Tool
Passe Adwclener
Passe Malwarebytes

Réinitialiser les paramètres de Chrome par ici

A+

Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 29 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2018

Salut, merci pour ta réponse, concernant Avast c'est la version payante oui.
Pour ton premier conseil ceci n'a rien changer, pour le second :
"Ou bien
ajouter l’exception pour fichier / site web dans Avast "
Je n'ai pas trouvé ou faire ceci malheureusement..
J'ai également fait la manip proxy ceci n'a rien changer et appart Avast prénium je ne crois pas avoir d'autres logiciels de protection..
Chrome Cleanup Tool n'a "rien trouvé" .

Merci
Messages postés
13483
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
5 668
A tout hasard le site Adecco fonctionne t 'il avec un autre navigateur ?

Internet Explorer, Firefox , ?

Edge si tu es sous Windows 10 ?

As tu mis à jour la base de définition et du programme de Avast ?

Quelle est ta version de Windows (10, 8, 7) ?

A+
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 29 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2018

Concernant aAdecco je ne saurais te le dire mais ça m'étonnerais..
Je suis en windows 7 ..
Merci ;)
Messages postés
13483
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
5 668
Fais un essai en désactivant Avast 10 minutes
J'ai désactivé avast, vider le cache/historique et même réinitialiser Chrome rien ne change l'ami :/
Messages postés
13483
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
5 668
On va réinitialiser la connexion

Comme tu es sur Windows 7 pour l 'invite de commandes
Va sur le bouton Démarrer
Dans le champs de recherche tape → cmd
Une fois affiché clic droit sur → invite de commandes(Admin)
Fais un copier coller de ces commandes puis Entrée clavier à chacune d 'elles

netsh winsock reset

netsh int ip reset

ipconfig /release

ipconfig /renew

ipconfig /flushdns

Tape exit ou ferme la fenêtre de l 'invite de commandes
Redémarre le PC
Fais un test sur → Emplois

Ps : Sélectionne bien → invite de commandes(Admin)


Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 29 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2018

Quand tu dit "invite de commandes" tu veux dire exécuter en tant qu'admin ?
Si c'est le cas je l'ai fait, avec ce que tu m'a dit de faire, mais cela ne fonctionne toujours pas.. Tanpis ne t'embête pas trop, merci beaucoup d'avoir essayer !
Messages postés
13483
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
5 668
Oui

Ce genre de commande se fait en Administrateur.
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 29 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2018
>
Messages postés
13483
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020

A mais j'ai seulement fait coller, je n'ai pas ensuite fait Entrer clavier c'est important ?
Messages postés
13483
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
5 668
Oui faut que tu fasse coller et appuis sur la touche Entrée du clavier
Cela va te ramener à la ligne
Messages postés
13483
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
5 668
Au pire regarde cette vidéo que tu peux également appliquer si le PC est en WIFI

https://www.youtube.com/watch?v=qwdpy0J00zI

je t 'écris les commandes de la vidéo pour ne pas jongler

Pour dépanner votre connexion wifi à la suite des fameux problèmes de connexion limitée ou connexion inexistante , on essaye de réinitialiser la carte réseau wifi :

- Accéder à l'invite de commande (cmd) avec les privilèges administrateur - Taper cette commande :

netsh int ip reset

Appuies sur la touche ENTREE clavier et redémarrer ton PC
- Si le problème n'est pas résolue, tapeces commandes :

netsh int tcp set heuristics disabled

netsh int tcp set global autotuninglevel=disabled

netsh int tcp set global rss=enabled

Redémarre ton PC
Messages postés
13483
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
5 668
Si tu as gardé la licence de Avast il faudrait faire un essai de le désinstaller pour être sur que ce n 'est pas lui

Ou tu peux encore la sauvegarder , l 'exporter, la fonction s 'y trouve dans les paramètres de Avast il me semble

Avast se désinstalle avec son utilitaire → avastclear

Sinon tente de te connecter avec un nouveau mot de passe sur le site Adecco dans ton compte ou
à l 'écran de connexion(oublie du mot de passe)




A+
Messages postés
13483
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
5 668
Autre idée :

Sauvegarde tes favoris de Google chrome

Désinstalle Google chrome avec Revo
Pendant la désinstallation pour le scan tu coches → Avancé
tu sélectionnes et supprime tout

Redémarre le PC
Fais un nettoyage disque pour enlever les résidus en cochant bien les fichiers temporaires

Redémarre de nouveau le PC

Réinstalle Google chrome

A+
Messages postés
13483
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
5 668
Çà donne quoi avec un autre navigateur ?

On peux réinitialiser la connexion avec l 'invite de commandes

As tu une IP fixe ou des DNS ?

Ton opérateur ?
Y a eu des problèmes avec FREE ces derniers temps

As tu essayé de conter le site si cela vient de chez eux
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 29 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2018

Avec internet explorer pareil..
"As tu une IP fixe ou des DNS ?" Aucune idée :s
"On peux réinitialiser la connexion avec l 'invite de commandes" Je ne sais pas faire cela.
Je suis chez free, au niveau de l'ordinateur etc, mais sfr pour téléphone, ce souci date d'un mois environs.
J'ai accès à la totalité d'adecco sur mon téléphone le problème ne viens pas d'eux cela fait bien trop longtemps.