Mon jeu lag avec plus de 100 fps, comme si ca en faisait 20. [Fermé]

Signaler
-
 ni -
JE VOUS PRIE DE LIRE EN ENTIER PEUT ETRE CA VA AIDER DU MONDE
config:
i3 u4010 1.7ghz
amd r7 m265
intel hd graphics 4000(shipset)
8 gb ram ddr3
windows 8 64bit

Bon, alors j'ai toujours joué a minecraft j'avais un vieux pc portable de 2009 surlequel je faisais tojours plus de 100fps apres cela j'en avais un autre (i3 5005u, intel hd graphcis 5500, 4gb ram) et minecraft marchait toujours bien maintenant j'ai un autre pc (celui de la config en haut) et celui ci est a peu pres le meme que le deuxieme juste il as une carte graphique amd en plus du shipset graphique intel. Donc j'essaye de lancer minecraft (en boostant tout ne me damandez pas d'aller mettre ma cg en haute performance ni les options de lancement etc tout est fait) donc je lance minecraft et bizarement le jeu avec tous les graphismes au minimum est completement bugé mais quand je fais f3 ca m'affiche 180fps. Je precise ce n'est pas a cause de la config ce qui pour certains serrait "la cause" mais mon deuxieme pc je jouais a counter strike dessus et je faisais dans les 80 fps et avec celui ci j'en fais 150 mais minecraft meme en depassant les 60 fps est completement delayé j'ai limpression que ma souris est bugé et enfait quand j'affiche f3 en haut a droite ya la version de java ( la derniere version 162 64bits) en dessous la ram , le processeur, et la carte graphique et la ca me mets ma carte graphique la plus puissante c'est a dire la amd radeon r7 et je trouve ca bizarre psq normalement je devrais avoir un maximum de performances car j'ai reglé tout mon pc pour cela et ducoup j'ai essayé de chercher des solutions etc car je ne pouvais plus jouer ca avait l'air d'etre du 30fps. Je n'ai rien trouvé sur internet car j'ai limpression que personne avait ce probleme et puis un jour je jouais a csgo puis la j'essaye de lancer minecraft comme ca, j'etais sur que ca allait etre bugé, et la le jeu m'affiche 200fps et il est completement fluide et normal et la je fais f3 et je vois que le jeu est executé sur le shipset graphique intel hd graphics 4000 et la je prends pas trop le temps d'analyser je vais tout de suite y jouer avec mon pote et puis je relance le jeu quelques fois pour installer des versions et puis je joue et mon jeu faisait des montagnes russes il passait de 200fps a 20 et baissait de 10 en 10 puis remontait a 200 de 10 en 10 et la je relance mon jeu et puis il est executé sur la carte graphique amd radeon et la il est bugé comme avant sachant que quand j'active la vsync pour test ca me bloque a 20fps alors que j'ai un ecran 60hz. Bon bah depuis j'ai abandonné et la je veux vraiment y jouer donc je crée un forum moi meme puisque j'en trouve pas a ce sujet.
J'ai oublié de preciser quelques jours avant que je lance pour la premiere fois minecraft normalement et qu'il bugait plus, j'avais changé les parametres graphiques pour minecraft dans le amd control panel et pusi jles ai changé mais je ne sais plus ce que c'etait j'y avais pas fais attention et c'est ma grosse erreur.
bref merci de ceux qui vont preposer des choses interressantes, pas comme reinstaller minecraft ou une connerie du genre.

6 réponses


slt je croi que faut desinstaler system32 apre je sui pas sur mais essaie quan mem
8
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

oué surement ca ouais
Tout a fait d'accord ca a marché avec moi
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
4
Enfin une personne qui a le meme problème que moi ( un peu le même) j'ai un pc gamer de ouff genre

processeur : i7 7700
carte graphique: Gtx 1060 6gb
Ram : 16 go ram
Disque dur : 1tera et un SSD de 246 go ( enfin je crois)
Windows 10 64 bit

Mais le problème c'est que je tourne a 300 - 200 fps et j'ai comme l'impression que le jeu n'est pas fluide en dirait je suis a 58 fps a des moment , défois y a des petit lag et quand je veux bloqué mon jeu a 100 fps ( tu sais les paramètre dans option graphique du jeu , d'habitude c'est fps illimité bah j'ai essayé de mettre a 100 fps) qui normalment ne devrait pas lag mais je lag :/
bah ecoute clique droit sur ton bureau panne de config nvidia et remets tes parametres graphies globales par defaut et ceux de minecraft aussi
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
4 > v0qua
C'est deja en defaut .. ....
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
4 >
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020

Voici les screen :

file:///C:/Users/Wozix/AppData/Roaming/.minecraft/screenshots/2018-02-06_19.29.05.png

file:///C:/Users/Wozix/AppData/Roaming/.minecraft/screenshots/2018-02-06_19.29.22.png
Messages postés
3607
Date d'inscription
jeudi 3 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2018
383
Ah oui merci ça m'a beaucoup aidé
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
4 >
Messages postés
3607
Date d'inscription
jeudi 3 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2018

De quoi ?
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2018
1
Bonjour as tu essayer de remettre les réglages par défaut sur tes cartes graphiques ?
Bah oui la jvais essayer mais de toute facon quand j'avais lancé minecraft j'avais encore rien changé
Bah franchement je sais pas comment ca se fait mais enft je crois que ca bugai psq a chaque fois avant de lancer un jeu dans le control pannel amd je mets tout en sorte que ca boost les fps et j'avais enlevé un truc "optimisé amd" et quand j'ai remis par defaut ca as remarché mais par contre les fps j'ai l'impression que c'est pas tout a fait ca genre normalement je devrais faire ua moins 200fps avec la carte graphique amd mais la ca en fait 100 150 et c'est executé sur le chipset
Messages postés
3607
Date d'inscription
jeudi 3 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2018
383
A quelle température monte ta carte graphique quand tu es en jeu ?
Il se peut qu'elle se limite exprès quand elle est déjà trop chaude
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
4
quand je suis en jeu elle est a 60 % défois 100 %
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 17 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019
8
un écran ne peux pas dépasser 60fps sauf quelque écran qui monte a 120fps mettre plus ne sert à rien donc
si tu veux un bon conseille mes t'est jeux a 60fps
et pour répondre a ton probable tu peux voir si sa vien pas de t'ais réglage en jeux
Messages postés
609
Date d'inscription
dimanche 17 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
159
C'est totalement faux, et ça fait mal aux yeux toutes ces fautes.

Essaie de voir en désactivant la VSync qui est assez gourmande