Problème connexion WIFI: windows 10? livebox?

Résolu/Fermé
-
 framjx -
Bonjour,

Je suis en train de m'arracher les cheveux sur un problème de wifi; Peut-être que quelqu'un saurait m'aider?

Jusqu'à présent mon réseau wifi (livebox orange) fonctionnait parfaitement (et fonctionne encore parfaitement avec mes anciens ordinateurs sous windows 7).

Je viens d'avoir un nouvel ordi portable sous windows 10. Avec cet ordinateur, le WIFI semble fonctionner correctement au démarrage mais après un moment ou si j'essaye de joindre un gros fichier (pdf de 2.5Mo) dans un email, la connexion internet ralentit et je perds totalement la connexion à internet pendant un certain temps.

Si à la place du WIFI, j'utilise un connexion ethernet (RJ45), tout fonctionne parfaitement. Si je me connecte à un hotspot orange, tout fonctionne parfaitement.

En cherchant sur internet, j'ai trouvé des problèmes liés à des limitations des performances de la carte WIFI. J'ai modifié les paramètres pour mettre en performances max mais cela ne change rien. J'ai les pilotes de la carte WIFI à jours. J'ai essayé de désactiver l'antivirus et le firewall (windows) mais ça ne change rien. Je n'ai plus d'idée...

Adrien
A voir également:

2 réponses

Messages postés
31173
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2022
12 103
Bonsoir ,
il y plusieurs mois j'ai eu la live box noir et puis contrairement à l’ancienne blanche le wifi n’était plus comme avant donc j'ai passé un coup de fil chez Orange suite à ça il mon fait rehaussé deux valeurs dans la box et depuis le wifi est au top ...

--
Messages postés
11223
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2022
4 431
le problème n'est pas le débit mais un déconnexion de l'ordinateur sur la box
Messages postés
31173
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2022
12 103 >
Messages postés
11223
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2022

Je n'ai pas mentionné que mon souci était forcément lié au débit ou autres ...
Vous seul avez employé ce terme " débit " perso je n'est pas trop détaillé j'ai juste écrit " wifi n’était plus comme avant " ...

Prenez le temps de lire ...
Messages postés
11223
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2022
4 431
wifi était plus comme avant ne veut pas dire grand chose... de ce fait j'avais compris par rapport au débit..

exprimez-vous mieux.
Messages postés
31173
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2022
12 103 >
Messages postés
11223
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2022

" exprimez-vous mieux "

Non , vous n’allez pas me donner d'ordre rassurez moi ?Et puis " Wi-Fi était plus comme avant ne veut pas dire grand-chose..." ci cela veut dire qu'il n'était plus comme avant pourtant cette phrase est simple à comprendre et puis pour finir commencez par dire bonsoir ou bonjour quand vous vous adressez aux autres ...
Messages postés
11223
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2022
4 431
c'est comparable à "j'ai un problème avec le wifi" (ou plutôt j'avais) ça ne veut vraiment pas dire grand chose, c'est comme si vous alliez chez le médecin et dites juste "j'ai mal".
et vue comment vous prenez la situation vous ne méritez pas un bonjour.
au besoin il y a un système de signalement pour politesse.
Messages postés
11223
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2022
4 431
Bonjour,
non ce n'est pas une limite de carte réseau, si tu viens de l'acheter branche le en rj45 et fait les maj windows.
Bonjour,
Merci pour ta réponse. J'avais déjà fait les maj windows mais cela n'a pas empêché le problème.
Messages postés
11223
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2022
4 431
tu as essayer de désinstaller/ré-installer le pilote ?
J'ai suivi une procédure décrite sur un forum qui m'a fait désinstaller l'appareil sans supprimer le pilote. Mais je n'ai pas testé de désinstaller le pilote car je ne suis pas sûr de savoir le retrouver et le réinstaller. J'ai par contre mis à jour le pilote à partir de windows
par contre, j'ai installé une imprimante HP qui fonctionne par wifi. Aurait-elle pu générer ce genre de problèmes ?
Messages postés
11223
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2022
4 431
non.

pour le pilote c'est simple, va dans le gestionnaire de périphériques (cherche gestionnaire de périphérique dans le menu démarrer en bas à gauche), déplie la partie carte réseaux, et donne moi le nom de la carte wifi, généralement il y a écrit "wireless" dans le nom.