Port WIFI et port Ethernet en meme temps [Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2018
-
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2018
-
Bonjour
Je souhaites faire passer des paquets sur un port Ethernet et sur un port WIFI en meme temps à partir de mon PC. Avons nous une astuce facile?

1 réponse

Messages postés
98686
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 avril 2021
12 028
Salut,
en même temps, c'est tout à fait courant sur deux connexions indépendantes, tout dépend de ce que tu veux en faire.
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2018

Les 2 ports ne sont pas connectés sur le meme box!
L'un c'est box WIFI
L'autre c'est mon equipment qui joue aussi un rôle de switch pour quelques services

Je remets la problematique:
Quand les 2 sont connectés, les paquets vont essetiellement sur le port qui a la plus grande priorité et entretemps l'autre port rien ne passe

Comment forcer les 2 ports?
Messages postés
98686
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 avril 2021
12 028 >
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2018

Certes,
mais c'est la même connexion internet ou pas ?
et le même réseau IP ?
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2018

Bonjour Brupala
Il ne s'agit pas de connection internet dans les 2 cas. J'ai une seule connection internet(via WIFI) l'autre connection concerne un equipement de transmission des reseaux mobile GSM qui a d'autres fonction(ralier les abonnés mobiles).. Peux tu me passer ton numero afin qu'on puisse discuter inbox? J'ai besoin de support stp
Messages postés
98686
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 avril 2021
12 028 >
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2018

ah non,
certainement pas d'assistance privée, ici tout doit se passer sur le forum au vu de tous, afin que ça profite à tout le monde et d'éviter les risques de piratage.
Tu peux faire du routage statique en fonction de l'adresse destination, la forcer à passer sur telle ou telle connexion.
par contre chaque connexion utilise toujours une seule sortie, mais tu peux mettre deux connexions différentes une sur chaque sortie au lieu d'utiliser la route par défaut.
Si tu es sous windows,
voir route add.
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2018

En conclusion je fais 2 route statiques differentes ou alors une seule?
Et la notion avancée de valeur de 'Metrique' de chaque connection? Faut il aussi définir ce metrique differemment sur les 2 connections?