Mon unité centrale s'allume, mais pas le clavier/écran/souris [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
31545
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 février 2021
-
Bonjour,
Mon unité centrale s'allume, mais pas le reste (clavier/écran/souris)...
j'ai débranché et rebranché la RAM, le disque dur, carte graphique mais rien ne se passe à chaque fois.
il n'y a pas de bip, tout les ventilos tournent, et on entends que quelque chose travaille, mais les périphériques restent éteins
Le problème à commencé après que j'ai fait la poussière dans l'ordi (avec un aspirateur)

Config:
Processeur Intel core I5-6400
Carte graphique Nvidia GeForce GTX950M
sous Windows 10

2 réponses

Messages postés
31545
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 février 2021
12 612
Bonsoir,
Le problème à commencé après que j'ai fait la poussière dans l'ordi (avec un aspirateur)

Pas conseillé tout ça il vaut mieux prendre une bombe à dépoussiérer, donc soit tu as débranché un élément du pc soit tu as endommagé un élément du pc, et ça toi seul peut le voir.
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2018

j'ai vérifié tout les branchements et tout est ok, à part ça rien n'a l'air endommagé
Messages postés
9990
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2021
3 895
Bonjour,
tu as essayer un clean cmos ?
Messages postés
9990
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2021
3 895
c'est la réinitialisation de la mémoire cmos, éteint ou débranche l'alimentation et débranche la pile du processeur (une pile plate, peut être entouré par du plastique et brancher avec 2 fils) au moins 1min (plus c'est mieux), rebranche et redémarre, essaye plusieurs fois.

ça peut aussi se faire en inversant un jumper pret de la pile, mais jpeux pas trop aider pour cette technique.
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2018

je l'ai fait et rien de plus ou de moins ne se passe :/
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2018

j'ai utilisé une bombe pour dépoussiérer et ca remarche!! merci pour tes réponses en tout cas :)
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 5 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2018

Queceque tu met dans bombe c'est une application ou quoi
Messages postés
31545
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 février 2021
12 612
Non c'est CECI.