Mon unité centrale s'allume mais pas les périphériques...

Résolu/Fermé
ZekieI Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 14 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2018 - 14 janv. 2018 à 17:44
glg29 Messages postés 29489 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 9 août 2022 - 14 janv. 2018 à 18:51
Bonjour,
Mon unité centrale s'allume, mais pas le reste (clavier/écran/souris)...
j'ai débranché et rebranché la RAM, le disque dur, carte graphique mais rien ne se passe à chaque fois.
il n'y a pas de bip, tout les ventilos tournent, et on entends que quelque chose travaille, mais les périphériques restent éteins
Le problème à commencé après que j'ai fait la poussière dans l'ordi (avec un aspirateur)
j'ai déjà écumé les forums et rien ne marche :/

Merci d’avance pour votre aide :)


______________________________________________________________________________________
Config:
Processeur Intel core I5-6400
Carte graphique Nvidia GeForce GTX950M
sous Windows 10
A voir également:

1 réponse

glg29 Messages postés 29489 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 9 août 2022 4 434
14 janv. 2018 à 17:52
Bonjour,
Si tout fonctionnait avant la phase de dépoussiérage et qu'il y a problèmes ensuite, c'est qu'il s'est passé quelque chose à un moment donné !
Vérifier le câblage intégral du pc, peut-être, toutes les connexions par exemple !
Cdlt.
2
ZekieI Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 14 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2018
14 janv. 2018 à 17:55
j'ai déjà vérifié que tout soit bien branché mais tout a l'air normal :/
0
glg29 Messages postés 29489 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 9 août 2022 4 434 > ZekieI Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 14 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2018
14 janv. 2018 à 18:00
"tout à l'air normal" ok, mais peut-être qu'une connexion de câble n'est pas bien mise, tu précises ne pas avoir de clavier, souris, écran, quelque chose n'est certainement pas clair si tout fonctionnait avant !
0
ZekieI Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 14 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2018
14 janv. 2018 à 18:06
je me doute bien qu'il y a eu un problème lors du nettoyage(c'est pas la première fois que je le fait d'ailleurs) mais je ne voit pas comment vérifier quel cable(si jamais le problème viens de la) est débranché
0
glg29 Messages postés 29489 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 9 août 2022 4 434 > ZekieI Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 14 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2018
14 janv. 2018 à 18:26
Je ne sais quoi te proposer d'autre, c'est plus simple lorsque l'on a le pc sous les yeux, personnellement, à ta place, je débranche une fiche et je la rebranche et je fais çà pour toutes les connexions existantes dans le pc, cartes rapportées idem, à partir de là tu sais que tout est correctement connecté.
0
ZekieI Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 14 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2018
14 janv. 2018 à 18:31
j'ai débranché / rebranché tout ce que je pouvais et toujours rien...
0