Smartphone détecte wifi mais pas de connexion internet

Fermé
lekoguseth
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2018
- Modifié le 28 déc. 2017 à 16:53
brupala
Messages postés
103634
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2022
- 28 déc. 2017 à 19:57
Bonjour !

Je rencontre depuis un certain moment un problème avec mon smartphone qui n'arrive plus à se connecter au WiFi.

En effet, je n'arrive plus à me connecter au WiFi pourtant avec mes données mobiles tout fonctionne correctemment.
J'ai dû même reinitialiser tout mais toujours rien.
Je detecte parfaitement le WiFi mais il faut dire que pour me connecter j'ai du
Aller dans les paramètres avancés
Proxy: Aucun (j'ai pas touché)
Réglages IP: Statique
Adresse IP: J'ai remis la même adresse IP qui etait en gris
J'ai fait pareil pour ce qui suit ...
et le wifi s'est affiché nickel.

Mais je n'arrive toujours pas à me connecter .

J'ai vraiment besoin de votre aide !!!
Merci d'avance
A voir également:

1 réponse

brupala
Messages postés
103634
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2022
13 521
28 déc. 2017 à 16:58
Salut,
pourquoi as tu mis en adresse statique ?
Le wifi c'est un routeur à toi ou un point d'accès public ?
1
lekoguseth
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2018

28 déc. 2017 à 17:03
Salut brupala.
Au fait j'ai vu sur le forum que certains avaient essayer cette methode pour detecter le WiFi et ca avait marché .
Aussi si tu peux me proposer quelque chose de plus interessant je serai tres ravi.
Le routeur est un point d'accès public
0
lekoguseth
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2018

28 déc. 2017 à 17:14
Lorsque je reviens en DHCP ça met "en obtention d'adresse IP" puis 2 à 3 minutes,reponse "Echec". Pourtant avec l'ordinateur le même WiFi fonctionne à merveille.
NB: je ne suis pas le seul dans cette situation ici
0
brupala
Messages postés
103634
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2022
13 521 > lekoguseth
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2018

Modifié le 28 déc. 2017 à 18:19
Tu confonds le SSID du réseau et sa connexion.
On peut très bien détecter des réseaux wifi sans se connecter dessus.
Une adresse ip fixe n'a jamais permis de détecter un réseau wifi .
Si c'est un point d'accès public, je suppose qu'il n'y a pas de cryptage, qu'il est ouvert .
Voir s'il n'existe pas d'autres moyens de filtrage dessus , adresses mac ou carte SIM.
0
lekoguseth
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2018

28 déc. 2017 à 18:33
En effet nous sommes des etudiants et le WiFi est mis à notre disposition dans le cadre de nos recherches.
Depuis toujours nous nous connectons sans probleme juste avec un mot de passe que nous connaissons tous. cest d'ailleurs avec ce mot de passe que nous arrivons à nous connecter sur les pc portables.
mais il se trouve que maintenant sur les telephones mobiles on voit le wifi mais lorsqu'oon essaie de se connecter il apparait un cercle avec un message "Scanning" et puis après "Failed".
Nous ne savons plus ce qui se passe. Et on see demande pourquoi avec les ordinateurs ça pase mais avec les telephones il ya un probleme. Au debut jai pensé que cetait le telephone, raisonpour laquelle j'ai reinitialiser mais lorsque je me suis rendu compte que le problème s'etait généralisé au niveau de certains etudiants comme moi j'ai automatiquement compris qu'uil fallait trouver la source ailleurs .

Stp comment faire maintenant pour y remedier ?
Je suivrai toutes les instructions
0
brupala
Messages postés
103634
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2022
13 521 > lekoguseth
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2018

28 déc. 2017 à 18:47
Mot de passe ?
tu veux clé réseau alors ?
ils ont peut-etre changé le type de clé, peux tu voir sur PC le type de clé utilisé dans les propriétés de la connexion wifi .
0