Mauvaise résolution d'écran suite à une mise à jour Windows 10

Résolu/Fermé
agelum
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 13 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2017
- 15 déc. 2017 à 18:27
kaneagle
Messages postés
83131
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
- 18 déc. 2017 à 21:49
Bonjour, j'ai un problème de définition d'écran, après la dernière mise à jour de Windows 10, j'ai essayé plusieurs choses sans résultat, mon PC portable est un HP Pavilion dv7 - 2225ef et la carte graphique ATI Mobility Raddeon HD 4650 ( je n'ai pas pu faire de mise à jour du driver car le PC me dit que j'ai la dernière version à jour), c'était une version seven, passée en windows 10.
pouvez-vous m'aider.
cordialement
Gérard



5 réponses

LeJoueurDuDimanche
Messages postés
52
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2017
31
15 déc. 2017 à 19:28
Bonsoir,

Tu peux essayer de faire clique droit sur ton Bureau, ensuite tu cliques sur "paramètres d'affichage" et dans les paramètres tu peux changer la résolution de l'écran ;)
3
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 557
15 déc. 2017 à 20:40
Salut,

Essaye de revenir à une version du pilote antérieure de la carte graphique : https://www.malekal.com/windows-10-revenir-a-version-precedente-de-pilotes-drivers/

0
agelum
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 13 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2017

15 déc. 2017 à 21:26
merci, je vais essayer
0
agelum
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 13 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2017

15 déc. 2017 à 21:34
Je n'ai pas accès à l'onglet restaurer le pilote!
0
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 557 > agelum
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 13 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2017

16 déc. 2017 à 11:31
La mise à jour qui a été installée, c'est laquelle ?
0
agelum
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 13 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2017

16 déc. 2017 à 11:42
Bonjour, c'est la dernière de windows 10 qui date du 27/11/2017 et il m'est impossible de revenir en arrière.
0
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 557 > agelum
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 13 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2017

16 déc. 2017 à 11:44
Tu peux désinstaller la mise à jour Windows : https://www.malekal.com/desinstaller-mise-a-jour-de-windows/
0
kaneagle
Messages postés
83131
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
13 931
18 déc. 2017 à 13:28
Bonjour,

Donne le no. d'identification de matériel du périphérique
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

0
agelum
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 13 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2017

18 déc. 2017 à 13:48
Bonjour et merci pour votre aide.

la carte: ATI Mobility Raddeon HD 4650
N°: PCI\VEN_1002&DEV_9480&SUBSYS_3624103C&REV_00
0
agelum
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 13 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2017

18 déc. 2017 à 14:05
dans les propriétés du pilote j'ai trouvé: Le périphérique PCI\VEN_1002&DEV_9480&SUBSYS_3624103C&REV_00\4&2a44b1e2&0&0008 nécessite que l'installation soit poursuivie.
????
0
kaneagle
Messages postés
83131
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
13 931
18 déc. 2017 à 14:09
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> ATI (147 mb)
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> 13-1-legacy....exe
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "13-1-legacy....\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> 13-1-legacy.....
Dossier --> Packages
Dossier --> Drivers
Dossier --> Display
Sélectionne le dossier --> W86A_INF
OK, suivant
Redémarre.

0
agelum
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 13 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2017

18 déc. 2017 à 16:13
Je viens de faire la procédure qui a bien fonctionnée jusqu'à la fin, sauf qu'au final j'ai le message suivant "windows a déterminé que le meilleur pilote pour cet appareil est déjà installé" donc le nouveau n'a pas été pris en compte, il faudrait pouvoir le forcer.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kaneagle
Messages postés
83131
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
13 931
18 déc. 2017 à 21:02
Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> 13-1-legacy.....
Dossier --> Packages
Dossier --> Drivers
Dossier --> Display
Dossier --> W86A_INF
Sélectionne le fichier --> C8160540.inf
Redémarre.



0
agelum
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 13 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2017

18 déc. 2017 à 21:42
Super, merci beaucoup, ça fonctionne de nouveau comme avant.
par contre windows live movie maker ne fonctionne plus! dois-je rèinstaller le logiciel?
0
kaneagle
Messages postés
83131
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
13 931
Modifié le 18 déc. 2017 à 21:50
windows live movie maker ne fonctionne plus! dois-je rèinstaller le logiciel? 

Oui, si c'est possible.
0