Coller des cellules par dessus des cellules filtrées [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 LeThil -
Bonjour,

J'aimerai savoir s'il existe un moyen de coller une plage de données venant d'un XLS qui ne contient pas de filtre (exemple la copie d'une plage A2:B11) à un Excel qui comporte lui un filtre (Exemple : les lignes 3 - 5 - 7 - 8 -11 sont invisibles).
Je veux que le collage ne se fasse que sur les cellules que je vois grâce au filtre (donc rien ne doit se coller sur les lignes 3 - 5 -7 etc...)

J'ai essayé plusieurs type de collage mais rien n'y fait... Quelqu'un connait une solution ?

Merci beaucoup à vous par avance pour votre aide et votre temps


4 réponses

Messages postés
2172
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2020
296
Bonjour,
Essayez ceci
Sub RemplacementDonnées()
    Application.ScreenUpdating = False
    Set ShFilt = Sheets("Feuille filtree")
    Set ShNonFilt = Sheets("Feuille non filtree")
    DerLig = ShFilt.[A10000].End(xlUp).Row
    ReDim numLig(DerLig) As Long
    For i = 2 To DerLig
        If ShFilt.Rows(i).Hidden = False Then numLig(i) = i
    Next
    
    DerLig = ShNonFilt.[A10000].End(xlUp).Row
    ShFilt.Select
    For j = 2 To DerLig
        On Error Resume Next
        If Err.Number = 0 Then
            If j = numLig(j) Then
                Cells(j, "A") = ShNonFilt.Cells(j, "A").Value
                Cells(j, "B") = ShNonFilt.Cells(j, "B").Value
            End If
        End If
        On Error GoTo 0
    Next j
End Sub


Utilisez cet exemple et remplacez "Feuille filtree" par le nom de la feuille ou se trouve la zone filtrée, et remplacez "Feuille non filtree" par le nom de la feuille ou vous vous déposez l'export .
Cdlt
Bonjour Frenchie83,

Je vous remercie beaucoup pour la réponse apportée cependant je n'ai pas bien saisie à quelle étape je colle mes cellules copiées depuis l'autre feuille ?

Lorsque la macro est exécutée il ne se passe rien

Merci encore à vous par avance,
Frenchie83,

Peut être me serait il plus simple de fonctionner avec plusieurs rechercheV ?

Dans ce cas, y-a-t'il un moyen d'incrémenter une série sur des cellules filtrées ?
Messages postés
2172
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2020
296
Avec un exemple:
Dans la feuille "Feuille filtree", j'ai fait un filtre sur la valeur "AA1" de la colonne A.(toutes les valeurs des colonnes A et B commencent par "AA")
Dans la feuille "Feuille non filtree" j'ai créé une liste représentant l'export que vous voulez appliquer sur la feuille filtrée ,et seulement sur les lignes visibles. (toutes les valeurs des colonnes A et B commencent par "BB")
Positionnez vous sur la feuille "Feuille filtree" et cliquez sur le bouton. les valeurs BB remplacent les AA. désactivez le filtre pour voir le résultat.
https://www.cjoint.com/c/GLoiKM5wBDk
Messages postés
2172
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2020
296 > LeThil
Ou est le fichier?
https://www.cjoint.com/c/GLojGoh1HTC

Pardon !
Messages postés
2855
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020
393
Bonjour,

Et elles sont utiles, tes lignes vides ? (3;5;etc ..)

Cdlmnt
>
Messages postés
2855
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020

Bonjour,

Oui en effet elles sont utiles, je compte, une fois avoir collé ma plage, retirer le filtre et en faire un CSV pour importer sur notre logiciel de comptabilité.

Si vous avez des méthodes plus simples je suis preneur (les plages collées peuvent être doublées s'il le faut pour contourner le filtre qui est présent une ligne sur deux).
Messages postés
2172
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2020
296 > LeThil
Dommage que l'on le fichier n'est pas été mis à disposition plus tôt, nous aurions gagné du temps.
Je dois m'absenter, je regarderai plus tard.
Bonjour,

Je viens de trouver une alternative qui ne montre pas vraiment comment coller par dessus des cellules filtrées.

En revanche, j'ai atomiser mon numéro de facture sur plusieurs cellules à part, j'ai utiliser ensuite dans ma colonne N° de facture une formule CONCATENER.

J'ai appliqué sur ma dernière colonne pour incrémenter deux cellules ceci :
Valeur A2 : 1
Valeur A3 : 1
Valeur A4 : = A2+1

En incrémentant le tout, je peux incrémenter mes numéros de factures, les recherchesV dans les autres colonnes feront le reste (en lien avec la feuille liste des factures).

Merci encore à vous pour votre temps et votre disponibilité.

J'aiderai à mon tour quelqu'un d'autre sur une problématique dès que je peux !

Merci Frenchie83, merci DjiDji59430
Messages postés
2172
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2020
296
RE
voilà,
https://www.cjoint.com/c/GLopBGr6XNj
Sur la feuille "Générateur saisie de CA" , cliquez sur le bouton, entrez le N° de ligne (feuille "Liste des factures") à partir duquel doit commencer l'import
Cdlt
Super !

Merci beaucoup à toi pour ton aide !

La Macro fonctionne, très pratique !

Je classe en résolu, encore merci !