Pb carte graphique suite MAJ windows [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019
-
Messages postés
80930
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2020
-
Bonjour, J'ai installe windows 10 sur mon Windows 7 comme beaucoup sans doute, MAJ le 10 décembre et là dans carte graphique : Aucun pilote n'est installé pour ce périphérique donc écran étiré, icônes déformées...etc, impossible de restaurer l'ancien pilote, et les pilotes de la carte graphique sont à jours!!!mon pc est un packard Bell de 7 ans. Je pense qu'il n'y a plus rien à faire mais je tente la discution. Merci en tout cas

14 réponses

Messages postés
28156
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2020
3 405
Bonjour,
Dans la recherche, tape devmgmt.msc puis valide dans la fenêtre suivante.
Développe la ligne Cartes Graphiques, que vois-tu d'affiché là ?
Cdlt.
Messages postés
28156
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2020
3 405 >
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019

Tu fais un essai avec ce pilote, VGA_ATI_8.713.3.0_W7x86W7x64_A.zip
Pas de pilote pour Windows 10 chez PB.
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019

PC portable AMD IIx2 processor P320
Messages postés
28156
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2020
3 405
Clic sur le lien bleu au-dessus pour débuter le téléchargement du pilote puis décompresse le dossier afin d'accéder au fichier setup permettant l'installation sur le pc.
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019

j'essaie, je te tiens au courant. a bientôt
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019

Je reviens à toi : j'ai installé et redémarré le pc, c'est toujours pareil, toujours aucun pilote installé dans la carte graphique, j'ai suivi la procédure, du moins je l'espère; je pense que ces MAJ windows 10 ont rendu mon pc instable et surtout irrécupérable; je dois me contenter de cet écran étiré...en attendant de faire des frais. Merci encore. Cdlt.
Messages postés
14148
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2020
3 480
Bonjour a vous !

Je me permets ...
Arlettounette installe se driver.( premier sur la page)
http://support.amd.com/fr-fr/download/desktop/legacy?product=legacy2&os=Windows+8+-+64

Et ton pc n est pas irrécupérable , quelque essai voir une petite modif pour bloquer les maj matériel de Windows si besoin ( car il peut bien remettre le mauvais pilote a chaque redémarrage, y faire attention) et il reprendra vie ;-)
Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)
Messages postés
28156
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2020
3 405
Bonjour à toi,
Je souhaitais voir Arlettounette installer préalablement le pilote donné par le site du constructeur et pensais ensuite, en fonction du résultat, lui passer celui que tu viens de lui adresser.
Merci pour ta collaboration et à plus par là !
Cdlt.
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019

je télécharge, je télécharge mais rien de nouveau, quel est la procédure ensuite, https://www2.ati.com/drivers/legacy/13-1-legacy_vista_win7_win8_64_dd_ccc.exe, voila le téléchargement et l'installation que je viens de faire, pas certaine que j'aie bien fait mais ensuite, help!!!
Messages postés
28156
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2020
3 405 >
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019

Si tu as installé ce pilote, retourne dans le gestionnaire de périphériques, cartes réseaux, afin de vérifier si l'alerte que tu obtenais précédemment est toujours présente.
Messages postés
14148
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2020
3 480 >
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019

Tu as bien fait , et cela dit quoi après cette installation ?
( redémarre au cas ou pour bien avoir les changements, et comme dit glg29 vois si OK ou pas dans le gestionnaire)

A glg29 la prochaine fois j attends un peut ;-)
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019

Après un redémarrage, petit tour dans la carte graphique ATI Mobility...et toujours noté aucun pilote n'est installé pour ce périphérique : je sèche merci encore à vous.
Messages postés
14148
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2020
3 480
"toujours noté aucun pilote n'est installé pour ce périphérique "
Peut tu donner une capture d écran de ce message ?

https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019

bonjour, je suis intervenue par tous les moyens et maintenant j'ai un triangle jaune devant la carte graphique ( cf : pj) là, je suis perdue, j'ai besoin de la marche à suivre pour cette installation mais windows 10 et le pilote ne sont plus compatible. Merci encore.
Messages postés
14148
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2020
3 480
Donc on vois que le pilote en place est celui donné par glg29 .
Celui que je t ai donné n a pas l ère de s être installer...
A voir se que kaneagle vas nous sortir de son chapeau .( ou glg29 ou moi si l on trouve)
Messages postés
80930
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2020
12 032
Bonjour,

Donne le no. d'identification de matériel du périphérique
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019

voici ce que j'ai trouvé"PCI\VEN_1002&DEV_9712&SUBSYS_037B1025&REV_00
Messages postés
80930
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2020
12 032
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Étant que le pilote version 8.713 est déjà installé, essaie celui du site AMD:
Fais clic droit sur le pilote --> 13-1-legacy_....exe
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "13-1-legacy_....\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> 13-1-legacy_....
Dossier --> Packages
Dossier --> Drivers
Dossier --> Display
Sélectionne le dossier --> W86A_INF
OK, suivant
Redémarre.

Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019

Tentative échouée, jusque packages c'est bon puis je ne trouve pas drivers ni display pour atteindre le dossier W86A....dsl, je vais laisser comme ça, car j'ai peu que trop de manip bloque mon pc, je ne suis pas vraiment douée....merci tout plein
Messages postés
14148
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2020
3 480 >
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019

J ai suivis les indications pour voir .
Bien sur je suis pas aller au bout car le driver n est pas pour mon pc.

Donc après avoir fait "Parcourir"
Tu devrais avoir le chemin comme sur la photo.
Ou bloque tu ?
As tu bien développé la ligne packages pour trouver drivers , puis développé pour trouver Display ...
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019

voila ce que j'ai :
.
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019



est-ce le bon logiciel ?
Messages postés
14148
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2020
3 480
Peut etre pas le bon, car moi il se nomme : 13-1-legacy_vista_win7_win8_64_dd_ccc ( et non hydravision a la fin)

Supprime se que tu as en téléchargement pour pas te tromper de dossier.
Reprends le sur cette page , c est le premier téléchargement (sur les deux).
http://support.amd.com/fr-fr/download/desktop/legacy?product=legacy2&os=Windows+8+-+64

Tu lance pas l installe "classique" mais suit de nouveau la procédure de kaneagle.

Se que tu dois faire pour dézziper et avoir le dossier demandé.


Une fois que l on est sur du dossier, tu verra dans le gestionnaire si il y a désormais le bon chemin.

Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019



Voilà la réponse, cette fois j'avais bien le bon chemin mais écran toujours étiré!!!!!
merci quand même pour votre aide, c'est très sympa.
Messages postés
14148
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2020
3 480
On vas attendre le retour de kaneagle, qu il voit se que donne sa procédure.

Le pilote en place c est donc toujours pas la version ver. 8.97.100.7 ?
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019

je reviens : après un peu de ménage...je me rends compte que mon ecran a redémarré et miracle tout est devenu comme avant, merci les gars!!!! mais maintenant il faut me dire comment bloquer les maj du pilote de la carte graphique sinon ça va recommencer. merci vraiment.
Messages postés
14148
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2020
3 480
Tu n avais pas redémarrer après l installation faite ?

Met une image de l onglet pilote de ta carte pour voir lequel est en place.

( après on verra mais peut être pas besoin de bloquer la maj matériel de Windows)
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019

j'avais zappé le redémarrage et il l''a fait à mon insu , voila l'image du pilote, et vraiment merci pour votre aide, je saurai revenir si besoin.
. tu me diras si je dois intervenir au niveau des MAJ windows.
Messages postés
14148
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2020
3 480
Je vois que le dernier c est bien mis en place.

"tu me diras si je dois intervenir au niveau des MAJ Windows."
j ai vue aussi que tu as eu un souci similaire , il y moins de 15 jours.
Identique on sait pas car tu es aller chez un dépanneur , pas de certitude sur se qui a été fait.

Si comme tu dis , il est juste repassé a l ancien pilote, logique que Windows est retenter de le mettre a jour et donc rebelote.
Mais on ne sait pas vraiment quel pilote il y avait.
D'après se que l on a fait , si notre pilote actuel est plus récent, Windows ne cherchera pas a le mettre a jour.

Car l inconvénient de bloquer les mise a jour matériel fait par Windows, c est que l on bloque pour tout l ensemble du matériel.
( après faut le faire sois meme)

Donc laisse comme ça , on verra bien.

Et si souci , tu sait désormais comment faire, puis tu bloquera les maj matériels ( uniquement) si il faut.
( lien en dessous pour les explications)

Tu m as suivi ou je t ai perdu ? ;-)

( et tu économise 40 euros a chaque fois :-) )

--------------------------------------------

Et pour voir comment repérer et bloquer une mise a jour qui géne , regarde cette page :
https://www.commentcamarche.net/faq/48358-consulter-l-historique-des-mises-a-jour-et-en-desinstaller-si-besoin-sous-windows-10#bloquer-les-mises-a-jour-materiel
Messages postés
14148
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2020
3 480
Pense a mettre le sujet en résolu si c est le cas. Merci.
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019
>
Messages postés
14148
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2020

merci infiniment, j'ai mis résolu, ça peut tenir un moment comme ça qui sait! Contente de vous avoir découverts sur le site.
Messages postés
14148
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2020
3 480
De rien ;-)

(Je pense que tes remerciement sont aussi pour glg29 et kaneagle, car la tu viens de répondre a un de mes commentaires , cela peut prêter a confusion)
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019

merci effectivement à glg29, kaneagle et gugu01, je ne maitrise pas encore bien le forum!!
Messages postés
80930
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2020
12 032
De rien, ca nous a fait plaisir.
Bonne journée.