Branchement ampli yam avec télé radiola

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2017
-
Messages postés
13758
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2021
-
bonjour
je désire bancher un ampli yamaha rx-v493rds à un téléviseur radiola ld55-rdl12k tv led 4k uhd
pas de notice en ma possession
pourriez vous m aider?
merci d avance

4 réponses

Messages postés
29360
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2021
11 199
Bonsoir ,
Le manuel ici ( en anglais ) par contre il y des schémas pour le raccordement des appareils ci ça peu vous aidez :
http://yamaha.fr-manuals.com/d-rx-v493rds.html
( Voir à la moitié de la page ) ----> http://yamaha.fr-manuals.com/d-rx-v493rds/owner-s-manual.html


L'idole des jeunes est parti , il va me laisser un grand vide ...
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2017

merci MPMP10
mais je cherche la doc en français
Messages postés
29360
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2021
11 199
Non , disponible en français sauf erreur de ma part ....
Par contre il y à les schémas pour le raccordement ...

Sinon à traduire à partir du deuxième lien sur la toile ...
Messages postés
13758
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2021
2 569
Salut MPMP,

Je me pose une question par rapport à ta réponse, à quoi cela avancerait-il à pif1967 d'avoir sa TV branchée en video in analogique sur son ampli ??? tu t'es posé la question ???

De plus, tu lui suggères de brancher MONITOR OUT de l'ampli sur sa TV, et sur sa TV, dans quelle prise ? et au final, à quoi va lui servir ce branchement ???

Je sais que tu veux aider et c'est tout à ton honneur ;-)

Je pense que pif1967 veut simplement avoir le son sa TV qui passe par l'ampli ;-)

Cdlt ;-)
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2017
>
Messages postés
13758
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2021

STARGATE43 c est tout à fait ça
bien résumé
Messages postés
29360
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2021
11 199
Un exemple celui ci est a vendre sur la toile regardez la notice d'origine elle n'est pas en français :



L'idole des jeunes est parti , il va me laisser un grand vide ...
Messages postés
13758
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2021
2 569
Bonsoir pif1967,

Je suppose que tu avoir le son de ta TV qui passe dans l'ampli, si c'est le cas, il n'y a pas 36 solutions, il faudra utiliser la sortie casque de la TV et les entrées TV/DBS de l'ampli.

Voici un schéma simplifié extrait de la notice PDF que MPMP nous a renseigné :

Pour avoir l'image à sa taille réelle, il suffit simplement de cliquer dessus ;-)

Il faudra sélectionner sur l'ampli l'entrée TV/DBS et le PRO LOGIC, la fonction du PRO LOGIC virtualisera le son stereo sur les 6 enceintes (5.1) : les enceintes stereo AV (G/D) + l'enceinte centrale, les enceintes SURROUND (G/D) et enfin le SUB.

/!\ Il faudra jouer avec le volume de la TV et le volume de l'ampli pour ne pas avoir de distorsion, il ne faut pas que le son "crache", soit déformé. /!\

Il faudra te munir d'un simple câble mais de bonne qualité JACK 3,5 ←→ RCA (rouge et blanc) comme ceci par exemple :
.

Voilà, en espérant avoir pu t'aider au mieux ;-)

Si un petit retour d'infos était possible après avoir fait les branchements pour voir si tout fonctionne correctement était possible, ce serait bien sympa de ta part ;-)

Cdlt et bonne soirée ;-)


--> PAS DE PROBLÈMES, QUE...DES SOLUTIONS <--
Qu'est-ce que la fidélité ? C'est juste un manque d'occasions ;-)
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2017

Bonjour STARGATE43
ton branchement fonctionne parfaitement
je te remercie
cordialement
Pif1967
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2017

merci à vous tous
bon dimanche
Messages postés
13758
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2021
2 569
Pas de quoi, avec plaisir et ravi que cela fonctionne ;-)

Cdlt et bonne soirée ;-)