Erreur 1500 (une autre installation est en cour) LibreOffice [Fermé]

Signaler
-
 dadou -
Bonjour

je suis ici pour vous parler de mon problème que j'ais eu il y a quelque jour en voulant installer LibreOffice sur mon ordinateur Acer sous Windows 8.1

J'ais télécharger l'installeur de LibreOffice pour pouvoir bénéficier d'un logiciel de traitement de texte sur mon ordinateur afin de mettre en place un projet futur.
Sauf que lorsque je clique sur le bouton installer pour lancer l'installation de LibreOffice sur mon ordinateur celle-ci est refusé pour la cause qu'une fenêtre s'ouvre et me dit : Erreur 1500 Une autre installation est en cours. Vous devez terminer cette installation avant de poursuivre.
sachant qu'aucun logiciel est en train de s'installer a l'heure actuel j'ais décidé de chercher sur les forum les personnes qui eu la même erreur que moi.

Il se trouve que ces personnes sont aussi victimes de cette erreur en téléchargent un programme Office sauf que aucune de leurs solution ne semble fonctionné chez moi.
CCleaner n'a rien pu faire si ce n'est nettoyé quelque erreur de registre mais même après redémarrage le problème persiste.
Je ne peux me permettre de formaté mon PC car ceci me ferais complètement perdre mes fichiers/programme et il y en a beaucoup trop qui me sont très utiles.

Si vous trouver une solution a se problème je suis entièrement ouvert. Merci

5 réponses

Messages postés
3706
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2020
868
L'erreur 1500 vient de Windows et n'a rien à voir avec OpenOffice.
Votre système semble devenu instable. Peut-être est-il vérolé ?
Commencez d'abord par le redémarrer.


...
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57356 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
22317
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2020
5 912
Bonjour ,
" L'erreur 1500 vient de Windows "

Et bien non pas du tout cette erreur est lié au faite qu'une autre installation du même logiciel est déjà en court d’installation ...
Pour faire simple " En même temps " ...

L'erreur 1500 est un message d'erreur d'installation général envoyé par MSI (Microsoft Installer) entraînant l'échec du processus d'installation .
Cette erreur peut être due aux éléments suivants :
Deux programmes d'installation MSI sont exécutés simultanément .
Or, le moteur MSI ne l'autorise pas.
Une clé InProgress est présente si vous avez forcé l'annulation d'une tentative d'installation précédente via le gestionnaire des tâches (Ctrl+Alt+Suppr) lors d'un processus de transaction/installation ...

Donc rien a voir avec le faite que Windows soit devenu instable cette erreur est liée à un problème d’installation déjà en cour du même logiciel ...

https://www.java.com/fr/download/help/error_1500.xml
Messages postés
3706
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2020
868 >
Messages postés
22317
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2020

Et le service MSI, qui l'utilise sinon Windows ?
CQFD
Messages postés
22317
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2020
5 912 >
Messages postés
3706
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2020

Il est utilisé par Microsoft Installer incorporé dans Windows , Windows est ensemble de plusieurs programmes ...
Microsoft Installer est un de c'est programme ...
Ce programme est individuel toi tu parle dans cette phrase " Et le service MSI, qui l'utilise sinon Windows ? " Windows c'est l'OS ...

Regarde sur le lien "JAVA " c'est expliqué c'est Microsoft Installer qui renvoi ce message d'erreur 1500 c'est lié au faite qu'une autre installation est déjà en court " Deux programmes d'installation MSI sont exécutés simultanément .
Or, le moteur MSI ne l'autorise pas....

Regarde dans l'énoncée de ce sujet il y à ceci " Erreur 1500 Une autre installation est en cours. " ...
Messages postés
3706
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2020
868
Continuez votre monologue, il n'empêche que c'est bien Windows qui s'occupe du processus d'installation/désinstallation de ses programmes.
Messages postés
22317
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2020
5 912
Sur le lien de Java :

" L'erreur 1500 est un message d'erreur d'installation général envoyé par MSI (Microsoft Installer) entraînant l'échec du processus d'installation .

Cette erreur peut être due aux éléments suivants :

Deux programmes d'installation MSI sont exécutés simultanément. Or, le moteur MSI ne l'autorise pas.
Une clé InProgress est présente si vous avez forcé l'annulation d'une tentative d'installation précédente via le gestionnaire des tâches (Ctrl+Alt+Suppr) lors d'un processus de transaction/installation. "

Sur le lien ce fait expliqué par professionnels ...

Non ce n'est pas Windows , Windows c'est le système exploitation ( OS " Operating System ) c'est un ensemble de plusieurs applications ( ou logiciels ) :

Est " Microsoft Installer " ( en fait partie ) qui renvoi ce message d'erreur c'est lié au faite qu'une deuxième installation est déjà en lancée pour le même logiciel ....

" Operating System en anglais, en français un système d'exploitation ; l'ensemble de logiciels centraux d'un appareil informatique ; "
https://fr.wikipedia.org/wiki/OS

C'est Microsoft Installer qui installe les logiciels et non pas tous l'OS ...

Dans l'OS il y a par exemple IE ( internet exploreur ( c'est un navigateur ) est il fait parti du système d'exploitation donc selon vous IE peut installé un logiciel ?
Messages postés
22317
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2020
5 912
Bon quand vous recevez ce message d'erreur faite un cliquet droit sur la barre des taches en bas de l'écran à côté de l'horloge et sélectionner le Gestionnaire des tâches voir la capture :



Ensuite repérez le processus correspondant à " LibreOffice " dans la colonne de gauche et faite un clique dessus pour le mettre en bleu après ça il faudra cliquet sur " Fin de tâche " voir la capture :



Suite à ça relancez l’installation de la suite LibreOffice ...
la même erreur se produit a l'installation de Open Office erreur 1500 le même message :(
aucun logiciel ne correspondant a libre office est présent dans le gestionnaire des taches pas même open office.
seulement 2 s'en rapproche.

1 : l'installeur windows est en train actuellement de tourner sur mon pc mais impossibe de faire fin de tâche avec lui il ne veux pas
2 : microsoft Office est présent lui aussi sous le nom de : Microsoft Office Click-to-Run
Messages postés
22317
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2020
5 912
microsoft Office est présent lui aussi sous le nom de : Microsoft Office Click-to-Run

" Microsoft Office " vous avez la suite Microsoft Office sur ce PC !

Stoppez celui ci pour voir ...
Messages postés
22317
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2020
5 912
bonsoir ,
Pourquoi ne pas plutôt installé une suite qui généralement ne pose pas de problème comme ici :
https://www.openoffice.org/fr/

Perso je le trouve mieux que la suite " LibreOffice " ...
OpenOffice est lui aussi victime du mème problème ( voir les forums OOO). En fait la mise a jour d'un logiciel a été interrompue volontairement ou non (micro coupure). Ce qui fait que lorsqu'on relance une mise a jour il se produit une "erreur 1500" avec un message signalant qu'un programme est déjà en courre de chargement. Pour s'en sortir sous Windows 10 il faut:
1)Ouvrir le gestionnaire de taches (Ctrl+alt+suppr puis clic sur "gestionnaire de taches")
Si celui ci s'ouvre en format mini, clic sur le bouton "plus de détails"
2)Clic sur l'onglet "processus". Rechercher dans la liste le processus "installateur Windows"
, faire un clic doit sur celui ci et choisir "fin de tache" dans la boite qui s'ouvre. J'en avais 2 de présent dans la liste alors qu'un seul apparait en temps normal. Faire la même manip sur les deux et redémarrer l'ordinateur.
Une fois l'ordi redémarré, LibreOffice s'est chargé sans problème.
merci c’était ça