Api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll manquant. [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 MrDide -
Bonjour,

Depuis quelle que temps mon "skype" ne marche plus et dès que j'essaye de le rallumer un message apparaît :
Impossible de démarrer le programme car il manque api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll sur votre ordinateur.Essayez de réinstallez le programme pour corriger ce problème.
Je réinstalle ça marche pas , je regarder des "tutoriels" ça marche pas ,
que puis-je faire ?

8 réponses

Messages postés
13172
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juillet 2020
5 263
Bonjour ,

Si besoin vas sur cette page

Malekal propose une procédure plus détaillée ici
Merci à Malekal pour ce très bon tuto

PS: Salut Cado
8
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57130 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 4 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017

Quand je télécharge ton logiciel , celui ci me répond
"la mise a jour ne s'applique pas à votre ordinateur"
... Je suis vraiment malchanceux :-(
Messages postés
13172
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juillet 2020
5 263
As tu fais la méthode manuelle ?

Vérifies l 'activation de Windows
Regardes ici
Post une capture d 'écran
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 4 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017

Mon windows est pourtant belle et bien activer ...
Messages postés
13172
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juillet 2020
5 263
Prends le lien de Malekal suivant la version de Windows

En résumé

Pour un 32 bit--►ici
Pour un 64 bit--► par ici

Pour connaitre ta version
Clic droit sur Ordinateur--► propriété
Ligne--► Type de systéme

Il y a la méthode manuelle si besoin pour remettre la DLL dans le système.

As tu essayé de désinstaller et réinstaller Skype ?
Passes un coup de Ccleaner entre les 2

Pour la procédure manuelle voir ce post

PS--►Sujet identique ici !
pistouri
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 4 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017

J'ai fait tout ce que tu m'as dis mais toujours le même problème...
Messages postés
13172
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juillet 2020
5 263
As tu eu un message d 'erreur avec la méthode manuelle ?

Windows update est il à jour ?

La version de Windows est elle activée ?

As tu redémarrer le PC ?
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 4 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017

Windows update est il à jour ?
Oui

La version de Windows est elle activée ?
Comment faire ?

As tu redémarrer le PC ?
Non
Messages postés
13172
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juillet 2020
5 263
Redémarres alors le PC et reviens poster pour voir si skype fonctionne
pistouri
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 4 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017

Après 1h d'attente cela ne marche toujours pas :(
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
686
Bonjour.
As tu essayé de taper cette commande dans l'invite :
sfc /scannow
Puis faire entrée.

Ou faire :
ordinateur,clic droit sur disque C:,proprietés ,outil,vérifier .
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 4 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017

Cela marche toujours pas
et pour votre deuxième proposition une message d'erreur
intervient et dit :
"Windows ne peut pas vérifier le disque pendant qu'il est utilisé"
...

J'ai exactement les mêmes problèmes, dans l'ordre. Pourtant j'ai direct X. windows defender à jour, je suis bien en windows 7 64bit. Rien de résolu, même tout à jour. Seule différence, je voulais ouvrir QGIS 2.14
Pour info la versio 2.18 marchait, mais il y a des bugs absents sur la 2.14...
Messages postés
13172
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juillet 2020
5 263
As tu fais la méthode manuelle ?
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 4 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017

Comment faire pour employer cette méthode ?
Messages postés
13172
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juillet 2020
5 263
Regarde le message 5 (procédure manuelle)



Regardes cette vidéo
Si tu n 'as pas du tout Microsoft Visual déjà installé , procède à une nouvelle installation
Prends la version 32 ou 64 suivant ton PC
pistouri
Messages postés
13172
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juillet 2020
5 263
Bonjour ,

Ravi que Skype fonctionne à nouveau
Direct X ?

pistouri
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 4 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017

Direct X n'est pas dans mon pc ...
Messages postés
13172
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juillet 2020
5 263
Installe le--► ici
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 4 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017

Dès que je l'installe
"une erreur système interne s'est produite.
Consultez les fichiers DXError.log et DirectX.log situés dans le dossier
Windows pour déterminer le problème".
Messages postés
13172
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juillet 2020
5 263
Ouvres un nouveau sujet sur le Forum pour le message d 'erreurs
Marque le sujet Résolu
Bonne journée