Probleme sur la fonction range de l'userform et dmade d'ameliora [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
210
Date d'inscription
mercredi 25 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2018
-
Messages postés
210
Date d'inscription
mercredi 25 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2018
-
Bonjour,

dans mon fichier j'ai deux userform
"nouvelle consignation" et "avis de fin de travail"
mon problème se trouve sur la première ligne ( ligne 4) remplie
quand je fais appel a avis de fin travail et je choisi la fiche 0001 les information s'inscrive dans mes titre et non a la ligne correspondante .
ce que je comprend pas c est a partir de la ligne 5 mes macro fonctionne


je voudrais si possible sur mes deux userform que tous les champs soient obligatoire .
j'ai réussi a que la date de l'attestation sois celle du jour mais pas pour l'heure est ce possible

j'ai mis en place un mise en forme conditionnel mais je voudrais l'automatiser
les colleur n’apparaisse que seulement si déconsigne et non déconsigne sont dans la colonne AC (valeur venant de l'userform avis de fin de travail checkbox a cocher)

ce que je voudrais c est que dès la validation de la nouvelle consignation ma ligne est en rouge et que je la passe verte quant dans mon userform "avis de fin de travail" je coche "oui" appareil déconsigné

le lien pour mon fichier est ci dessous
https://www.cjoint.com/c/GKrnxwQTlx4

je vous remercie de votre aide
merci


1 réponse

Messages postés
15519
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
1 432
Bonjour,

fichier modifie pour ligne 3 et MFC rouge/vert:https://www.cjoint.com/c/GKroK2oDLIf

Mais Nouvelle Consignation, obligation d'ecrire consigné (voir MFC) en ACx sur remplissage consignation dans UF NCONS car si seulement travaux sans consignation que ce passe-t-il?
Messages postés
210
Date d'inscription
mercredi 25 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2018
>
Messages postés
15519
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021

Apres essai il me mets une erreur sur la ligne en gras
Private Sub ComboBoxfiche_Change()
Dim Ligne As Integer
With Worksheets("TABLEAU")
Ligne = .Columns(2).Find(CLng(ComboBoxfiche.Value), .Cells(3, 2), , xlWhole).Row
Me.TextBoxFINCH.Value = .Cells(Ligne, "W") 'colone W'
Me.TextBoxFINST.Value = .Cells(Ligne, "X") 'colone S'
Me.TextBoxFINCCS.Value = .Cells(Ligne, "Y") 'colone Y'
Me.TextBoxFINDAT.Value = .Cells(Ligne, "Z") 'colone Z'
Me.TextBoxFINHEU.Value = .Cells(Ligne, "AA") 'colone AA'
End With
'Unload Me
End Sub
Messages postés
15519
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
1 432 >
Messages postés
210
Date d'inscription
mercredi 25 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2018

Re,

Avec le fichier que j'ai mis a dispo, chez moi, ca marche!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Messages postés
210
Date d'inscription
mercredi 25 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2018

Alors oui ton fichier fonctionne mais voila quand je copie le code et je le mets dans mon fichier ce qui me dis lorsque je clique sur avis de fin de travail
il me met erreur '381'
ci dessous mon fichier
https://www.cjoint.com/c/GKupoLugeo4
Messages postés
15519
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
1 432 >
Messages postés
210
Date d'inscription
mercredi 25 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2018

Bonjour,

En effet, j'ai oublie que vous pouvez partir de zero.
Mais il y avait aussi ceci post 6:
Je vous ai modifie l'affectation de la comboboxfiche donc regardez la propriete Rowsource :

fichier modifie: https://www.cjoint.com/c/GKvg7otKSAf
Messages postés
210
Date d'inscription
mercredi 25 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2018

merci