Windows boot manager au démarrage 0xc0000001

Fermé
Ice-Gael
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2017
- Modifié le 12 nov. 2017 à 17:30
Malekal_morte-
Messages postés
180242
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
- 15 nov. 2017 à 18:09


Voilà donc mon pc est un packard bell assez vieux qui déjà me faisait des freezes et des blues screens à tout va et maintenant au démarrage il m affiche ceci.
Évidemment je n ai aucun cd d'installation et si j appuie sur entré ou exit il redémarre et reviens sur ce menu cependant pendant le logo packard bell du chargement je peux allez sur le boot menu (F12) et allez dans le setup (échap).
Merci de votre aide
A voir également:

2 réponses

Malekal_morte-
Messages postés
180242
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
24 576
12 nov. 2017 à 17:41
Salut,

Surement un problème de disque dur et le fichier de boot a sauté.
C'est un Windows 7 ?
1
Ice-Gael
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2017

12 nov. 2017 à 17:50
Oui
0
Malekal_morte-
Messages postés
180242
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
24 576
Modifié le 12 nov. 2017 à 18:05
ok je pense que l'ordinateur doit être en MBR.

Faudrait faire cette réparation du démarrage a partir d'une clé USB de récupération : https://www.malekal.com/resoudre-erreur-bootmgr-absent_missing/#Avec_un_support_de_recuperation

Si ça ne résout pas le problème, en invite de commandes, passer ces commandes :

c:
cd boot
attrib bcd -s -h -r
ren c:\boot\bcd bcd.old
bootrec /RebuildBcd


Après il faudra faire impérativement une vérification du disque dur.


Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
0
Ice-Gael
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2017

12 nov. 2017 à 18:10
Merci beaucoup j essaierais le week-end prochain et je vous tien au courant
0
Malekal_morte-
Messages postés
180242
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
24 576 > Ice-Gael
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2017

12 nov. 2017 à 18:11
Pas de soucis.
Tu as un autre ordinateur en Windows 7 ?
0
Ice-Gael
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2017

12 nov. 2017 à 18:14
Oui oui après je ne sais pas si c est exactement la même (version pro familial...) mais oui j en ai un autre
0
Malekal_morte-
Messages postés
180242
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
24 576 > Ice-Gael
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2017

Modifié le 12 nov. 2017 à 18:37
C'est pas grave ça, du coup, tu peux créer un DVD-Rom de récupération avec.
Panneau de configuration > sauvegarde > lecteur de récupération.

Sinon tu peux créer une clé USB d'installation de Windows, si tu n'as pas de graveur,
mais c'est plus long.
0
Ice-Gael > Malekal_morte-
Messages postés
180242
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020

15 nov. 2017 à 15:06
Bon je vous cache pas que je m y perds avec la clé usb... Il n y a pas un moyen plus simple ?
0