Migrer de xp à 7 en passant par Vista pour garder les programmes [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2018
-
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2018
-
Bonjour,

Le titre étant assez explicite, je voulais savoir si c'était possible.
Je précise que je suis sous Windows XP professionnel 32bits, et que j'ai une clé de licence Windows Vista business et Windows 7 professionnel.

Merci d'avance.

3 réponses

Messages postés
25790
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
8 622
Salut,

Gardes la licence Windows 7 pour un PC plus récent.

Ça va ramer grave si tu utilises celle-ci sur ta vieille machine.

Le mieux est de faire monter une tour par un professionnel et d'y installer Windows 7 puis faire la mise à jour gratuite vers Windows 10.

La gratuité s’arrête fin décembre donc il faut se dépêcher.

Pour monter sa propre config c'est ici
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2018

Merci, mais mon pc tournera parfaitement sous windows 7. Le problème n'est pas là. Est-ce que la mise a niveau est possible ?
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
8 288
Non, car la mise à niveau Vista -> 7 n'est pas possible.
D'ailleurs, XP -> Vista, pareil... les programmes vont disparaître.

C'est parfois même le cas de W7 -> W10, où des programmes se perdent.

Aucun intérêt de toute façon de mettre à jour une machine qui tourne sous XP vers > W7, car tu perdras sûrement bien des pilotes en chemin qui ne seront plus compatibles, et si tu espères faire la MàJ vers W10, encore plus à oublier car la machine n'a sûrement pas les instructions processeurs nécessaire à W10, vu l'âge et ne parlons même pas des pilotes.
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2018

Désolé, mais j'ai tout de même fais le test...et ça marche à la perfection !
Reste maintenant la mise à niveau vers windows 10, qui bloque...
Si l'on pouvait m'aider sur ce forum...
Sinon merci pour votre aide.