Augmenter RAM et VRAM PC portable

[Fermé]
Signaler
-
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
-
Bonjour à tous,
je suis le propriétaire d'un PC portable HP Pavilion 17-g146nf sur lequel j'aimerais changer la RAM pour faire tourner STEEP a plus de 30 fps.

J'ai vu en vidéo comment démonter l'ordi et l'emplacement où se trouvent les slots, mais en essayant ce matin, j'ai vite compris que je n'étais pas de taille a travailler sur ce genre de produits. Est-ce que des pros peuvent s'en charger et quel est le prix moyen hors pièces?

J'aimerais par la suite dédier a mon processeur graphique une de mes barrettes de RAM pour être sûr que celui-ci ne soit pas saturé. Comment faire? Aller fouiller dans le BIOS?

PS: pour ce qui est de la configuration de mon PC:
-Intel core I5 et carte graphique Intel
-4GB de RAM
-Processeur graphique Nvidia Geforce 940M avec 2GB dédiés

Merci d'avance

3 réponses

Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019
19
Bonjour,

Je ne pense pas qu'en ajoutant de la mémoire RAM, cela arrangera beaucoup de choses, je pense même que cela ne changera presque rien...

Le pc portable que tu possèdes n'est pas du tout adapté aux jeux.

Le plus sage serait d'essayer d'optimiser l'ordinateur avec cCleaner et éteindre quelques processus.

Sinon la meilleur solution est d'acheter un pc adapté a ce genre d'utilisation.

Cordialement.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 568
Salut,

Vas sur le site de crucial faire une analyse.

Tu connaîtras la référence des barrettes à mettre ainsi que la capacité à ne pas dépasser pour celle-ci et la carte mère.

Tu télécharges le scanner et tu le lances.




Mets nous le lien des résultats en faisant un copier coller de la barre d'adresse après avoir fait l'analyse.

Ça donnera ceci.

Pour allouer plus de mémoire pour la carte graphique il faut paramétrer le BIOS.

Bien sur tu as juste une 940m donc même avec plus de mémoire allouée tu ne feras pas de miracle.
Messages postés
34037
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 845
"Pour allouer plus de mémoire pour la carte graphique il faut paramétrer le BIOS. ".

Non Papounet, il n'existe aucun d'augmenter soi-même la V-RAM du CG dédiée, même dans les mobiles.
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 568 >
Messages postés
34037
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021

C'est un PC pas un smartphone.
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
9 427 >
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021

Hi,

Quand @epango parlait de "mobiles" il parlait bien des ordinateurs mobiles (portables). ;o)

Que la machine soit fixe ou mobile (portable), la mémoire incluse dans la carte graphique (appelée VRAM), ne peut être augmentée puisqu'elle est soudée directement sur la carte graphique. La seule mémoire, qui peut dans certains être augmentée, c'est la mémoire partagée qui (n')est utilisée que par l'iGP.
Bonsoir et merci de vos réponses

En réponse a Papounet17000:

Le test n'a rien donné, soit-disant que "Crucial.fr ne peut vous proposer aujourd'hui des mémoires compatible avec votre ordinateur."
Si tu as d'autres sites sécurisés du même type, je les prendrais volontiers.

En réponse a TheField:

Quand je regarde les config. minimales pour STEEP, il n'y a que la RAM qui n'est pas appropriée. D'où mes motivations. Je vais voir comment évolue Décembre pour décider si je change de PC ou non. Passons.

Concernant cCleaner, je n'ai jamais utilisé ce genre de logiciels parce qu'ils ne sont pas clairs, on ne sait même pas quels fichiers on décide de supprimer. tu aurais quelques trucs et astuces pour m'aider stp?

Cordialement, Bonne soirée
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019
19
Bonsoir,

Concernant le configuration minimale de STEEP, c'est la RAM ainsi que la carte graphique qui ne sont pas appropriés.

En conséquent, remplacer la carte graphique n'est pas envisageable et changer la RAM ne servira donc, à rien.

Concernant ccleaner, on a beaucoup d'options pour choisir ce que l'on veut supprimer ou pas. Je trouve que c'est d'ailleurs très détaillés, il est même possible de nettoyer le registre de Windows.

J'espère t'avoir aidé.

Cordialement.