Problème de lag survenu d'un coup, impossible de jouer.

Fermé
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2017
-
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
-
Bonjour,

Depuis le début du mois, impossible de jouer. Tous les jeux lags, même en qualité minimum alors que je faisais tourner les jeux en qualité optimal sans aucun lag jusqu’à maintenant.

Ma config :
Pc portable Acer - Inter Core i7-6700HQ CPU @ 2.60Ghz, 16,0GB RAM, Intel HD Graphics 530, Nvidia Geforce GTX 960M
Windows 10

Disque SSD rempli a 75%, Disque dur rempli a 20%, j'ai défragmenté...

Je suis en Wifi mais cela fonctionnai très bien pendant 9 mois et j'ai pas eu de perte de réseau.

J'ai cherché sur google pendant une semaine et j'ai essayé de modifier les paramètres dans le panneau de configuration Nvidia. Cela n'améliore rien alors j'ai remis les paramètres par défaut.

Pouvez-vous m'aider ?
Merci d'avance !

2 réponses


J'ai remarqué que plus longtemps tu es chez ton FAI, au plus tu lagues sur les jeux. J'étais à 50ms de latence sur les jeux et je suis passé à 200ms instable. Je viens de changer d'opérateur et je suis repassé à 50ms.

Il y a évidemment certaines manipulations qui peuvent aider dans certains cas (DNS préférée, désactivation IPv6 etc.) mais rien n'a marché dans mon cas.

Je te conseille de te rapprocher de ton FAI pour savoir s'ils peuvent te donner une box Internet neuve. Tu peux toujours leur parler de ce problème. Le cas échéant, change de FAI il y a pleins d'offres de bienvenue intéressantes.
0
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2017

Merci pour ta réponse mais ma connexion marche bien, pas de soucis de ce coté là.

J'ai parlé de lag mais c'est plutot des freezes.

Peut être un probleme de configuration ?
0
Utilisateur anonyme
Quand tu lances ces jeux, tu vois une ressource utilisée à 100% (CPU, RAM, HDD) dans le gestionnaire des tâches ?
0
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 873
Salut

Alors déjà, les jeux, c'est sur le HDD qu'il faut les installer.

Ensuite : On ne défragmente JAMAIS un SSD.

Et enfin : Ccleaner, malwarebyte's, Adwcleaner, Rogue Killer... Ca résoudra peut-être ton problème.

La Force est comme les ordinateurs, inattendues sont ses actions.
0
Utilisateur anonyme
Pourquoi les jeux sur HDD ? Le chargement est plus rapide sur SSD.
0
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 873
Tu gagnes à peine seconde sur 99% des jeux... Un jeu comme GTA, 5 secondes, et encore pas tout le temps...

le SSD est là pour que le système soit réactif, pas pour le surcharger avec des jeux..
0
Utilisateur anonyme >
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020

Donc a priori aucun logiciel en dehors de l'OS ne doit être sur le SSD ?
0
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 873
Si : pilotes, mises à jour, anti-virus, quelques logiciels style traitement de texte, logiciels de travail...

Même les dossiers temporaires doivent être déviés sur le HDD...
0