Connexion à un réseau pour pouvoir utiliser Mozilla Firefox 56.0

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 25 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2021
-
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 25 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2021
-
Bonjour,

Quand je lance le navigateur Mozilla Firefox 56.0 (64 bits), en haut de la fenêtre apparaît le message "you must log in to this network before you can access the Internet" ce qui signifie "Vous devez vous connecter à ce réseau avant que vous ne puissiez avoir accès à Internet".

S'agit il d'un VPN ? Comment se connecter à un réseau et lequel ? Peut on désactiver cela ?

En attendant, le navigateur Mozilla Firefox 56.0 (64 bits) refuse d'afficher les pages Internet.

Merci pour votre aide.

5 réponses

Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 25 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2021
2
Bonjour.

Je viens de résoudre mon problème : en fait, Firefox donnait des indications pour résoudre mon problème, mais comme il les donnait en anglais, je n'avais pas été très attentif à ce qui était écrit.

Je ne sais pas pourquoi, mais dans mon firewall PC Tools Firewall Plus, Firefox était renseigné "Bloquer" dans les rubrique "entrant et "sortant".
J'ai reparamétré cela comme pour les autre programme "autoriser les hôtes de confiance" pour la colonne "entrant" et "autoriser tout" pour la colonne "sortant".
J'ai redémarer firefox et ça fonctionne à nouveau normalement.

Merci à ceux qui ont essayé de m'aider.

Cordialement.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
203
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2018
33
Bonsoir ,

C'est curieux j'utilise la même version de firefox sans aucun problème !
D’où viens ta version ? (Mise à jour de firefox ou téléchargement depuis un site ?)
Quel est ton mode de connections au net ?

Cordialement
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 25 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2021
2
Bonjour.

Je mets à jour mes logiciels avec Glary Utilities : je télécharge le fichier de la nouvelle version du logiciel qu'il me propose et ça se passe bien.

J'aurais besoin que tu précises ta question "Quel est ton mode de connections au net ?"

Cordialement.
Messages postés
203
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2018
33 >
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 25 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2021

Hé bien en fait je me demandais si tu étais en wifi ou en Ethernet car je pense comme Georges97 que tu dois sûrement avoir un souci de wifi .
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 25 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2021
2 >
Messages postés
203
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2018

Je suis connecté avec un câble ethernet.
Le voyant wifi de ma box fonctionne.
Cependant, j'arrive à me connecter à Internet avec d'autres navigateurs (Internet Explorer, Google Chrome et Opéra), donc si j'avais un souci matériel, cela impacterait tous les navigateurs Internet.
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2019
5
Bonjour,
il m'est arrivé à plusieurs reprises de voir ce message.

Et à chaque fois, ma Livebox venait de se déconnecter (clignotant rouge).

Lorsque le clignotant revenait au vert, le message disparaissait.

Ce n'est pas intellectuel mais c'est vérifié...

Bon courage.
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 25 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2021
2
Bonjour.

J'ai une box ADSL de Bouygues Télécom (Bbox).

Cependant, j'arrive à me connecter à Internet avec d'autres navigateurs (Internet Explorer, Google Chrome et Opéra), donc si j'avais un souci matériel, cela impacterait tous les navigateurs Internet.

Cordialement.
Messages postés
8673
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021
2 027
Je tenterais une désinstallation/réinstallation de Firefox puisque le problème semble ne concerner que ce navigateur.
Messages postés
8673
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021
2 027
Bonjour,

Je pencherais également pour une déconnexion intempestive du wifi. Vous ne pouvez utiliser un VPN à 'insu de votre plein gré. Il faut l'installer.

La rupture de la liaison wifi peut venir d'une distance trop importante entre votre PC et la box, d'une saturation de la bande passante en cas d'utilisateurs multiples, d'interférences entre utilisateurs en cas d'utilisation en immeuble (on peut changer de canal wifi dans ce cas) ou d'un dysfontionnement du pilote de la carte wifi suit à une mise à jour automatique de Windows (réinstaller le pilote).

Cordialement
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 25 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2021
2
Merci pour votre réponse.

Mon unité centrale est connecté à ma box par un câble ethernet.

Cependant, j'arrive à me connecter à Internet avec d'autres navigateurs (Internet Explorer, Google Chrome et Opéra), donc si j'avais un souci matériel, cela impacterait tous les navigateurs Internet.

Cordialement.