Intel core quad q6600 2.4ghz compatible avec packard bell [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2018
-
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2018
-
Bonjour, j'aimerais savoir si le processeur Intel core quad q6600 2.4ghz est compatible avec le pc packard bell imedia j9640
Niveau socket c'est ok mais pour mon bios je ne sais pas trop
Mon bios est un phoenix technologies de 2008
Merci d'avance de vos reponses
Cordialement

5 réponses

Messages postés
23849
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
4 424
Bonjour,

il n'est pas facile de te répondre avec certitude car :
- le socket 775 a connu 3 générations de CPU différentes,
- Packard Bell ne donne aucun support technique pour ses PC, en particulier aucune info sur les CPU compatibles

il faudrait + d'infos sur la carte mère :
référence, nom du chipset...
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2018

Merci de m'avoir répondu aussi rapidement,
je vous transmet une capture d'écran cpu-z.


Cordialement
Messages postés
23849
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
4 424
Merci pour les infos CPU-Z :)

alors voici ce que j'ai trouvé comme CPU compatibles du chipset P4M890 :
http://www.cpu-upgrade.com/mb-VIA_(chipsets)/P4M890.html

il y a chez Intel toute une série de CPU mono-core ou Dual Core, mais aucun Quad possible sur ce site

par contre, avec la référence carte mère, j'ai trouvé des PC avec la meme carte mère équipée d'un Q6600 :
https://www.bios-mods.com/forum/Thread-Mainboard-Model-PT890-8237A-Version-PBSFC2MB-P08

Donc je pense que c'est jouable
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2018

Merci beaucoup de ces infos
Je vais le commander et si il ne va pas je le renvérait (toute facon s'il n'est pas compatible le pc ne l'acceptera pas et c'est tout )
Merci de votre aide
Bonne soirée :-)
Messages postés
23849
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
4 424
oui, si par malchance il n'est pas compatible, le PC ne démarrera pas,
il suffira de remettre ton CPU d'origine
si tu peux le renvoyer c'est parfait !
tiens nous au courant :)
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2018

Pas de soucis et encore merci