Branchement home cinema sur tv [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019
-
Messages postés
98999
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2020
-
Bonjour, je souhaite que le son de ma tele ( quand je regarde une chaine) passe par le home cinema. comment dois je faire?

Merci d'avance

je vous joint des photos de l'arriere du home cinema(thomson) et de la tele(samsung)



22 réponses

Messages postés
98999
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2020
6 251
"Sur la 1ere photo au niveau des prise rca : a coter de la blanche :L , a coter de la rouge : R. Ces pas mis IN ou OUT"
Comme juste au dessus il y a des entrées vidéo, ce sont donc des entrées audio
"
"Sur la 2 eme photo ces audio OUT. Pour la prise optique ces "digital audio out(optical)"
Bonne nouvelle !
""Pour la 3eme photo ces des prise rca audio out."
Pas possible es tu sur ? pourquoi un home aurait une sortie, sinon quelles sont ses entrées audio disponibles ?
9
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60982 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
98999
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2020
6 251
Et tu n'as pas vu d'autres prises ? ou bien c'est une erreur de sérigraphie, il doit bien il y avoir une entrée audio quelque part , donne moi donc la référence complète de cet engin
Messages postés
98999
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2020
6 251
"hd av sync" c'est le réglage de décalage du son ( synchro labiale pas correcte ), pour le régler , le mieux est de mettre le son de la TV et du home au même volume, s'il y a un écho , il faut régler les MS ( Milli secondes ) empiriquement,
S'il n'y a pasd'écho, tu ne touche à rien
Messages postés
98999
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2020
6 251
C'est râpé car cette chose n'a aucune entrée audio auxiliaire et ne sert donc qu'à lire des DVD et radio :
https://www.homecine-compare.com/ensemble-home-cinema-THOHT450-THOMSON-HT450.htm
Dernière chance, que la péritel soit câblée en entrée/sorties mais ça m'étonnerais, fais péter une tof de la péritel

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019
2
Je suis au taf la.je vais regarder sur google si ya sinon je t'envoie ça demain
Messages postés
98999
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2020
6 251
Bon, je viens de télécharger la notice ici ;
http://www.notice-d-utilisation.com/fr/home-cinema/thomson/531-home-cinema-dvd-ht450
Et je vois entre l'entrée antenne et la péritel deux RCA marquées " Line IN " tu ne les à pas ???
Et tu oublie la péritel elle n'est qu'en sortie
Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019
2

Bonjour, suite a ma mesaventure avec le home cinema(que j'ai revendu) j'ai achete un lg.
je join les branchement arriere pour savoir si je peut le relier a ma tele en cable rca ou le cable optique est mieux?
merci
ps: ma tele n'as pas changer,les photo sont plus haut
Messages postés
98999
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2020
6 251
Bonjour,
Tes photos ne sont pas assez nette pour qu'on puisse lire
Les deux premières sont donc la TV ;
Sur la première photo, qu'y a t il d'écrit au niveau des deux prises RCA rouge et blanche en bas , juste au dessus de la prise casque, Audio in ou audio out ?
Idem pour les deux RCA rouge et blanche sur la deuxième photo, sous antenna iN ?
Sur cette deuxième pjoto, sous la prise secteur , esce bien une sortie optique numérique ? ( digital audio out optical ? )
Quant à la troisième photo du home , les deux premières RCA rouge et blanche sont elles bien de " audio IN " ?
Merci de préciser

Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019
2
bonjour, donc pour repondre a tes question:

Sur la 1ere photo au niveau des prise rca : a coter de la blanche :L , a coter de la rouge : R. Ces pas mis IN ou OUT

Sur la 2 eme photo ces audio OUT. Pour la prise optique ces "digital audio out(optical)"

Pour la 3eme photo ces des prise rca audio out.
Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019
2

j'ai retouche la photo pour que tu vois mieux l'arriere du home cinema
Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019
2
nn pas d'autre prise a part une peritel a droite.
la ref ces un thomson ht450w
Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019
2
je ne les voit pas sur la photo.mais je vais regarder ça en rentrant du taf cette nuit et je te redit.
Messages postés
98999
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2020
6 251
A plus mais pas cette nuit :-)
Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019
2
salut, apres verif , je n'ai pas la prise que tu me dit
Messages postés
98999
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2020
6 251
Désolé, c'est râpé...
Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019
2
pas grave, merci quand meme pour ton aide
Messages postés
98999
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2020
6 251
Mais de rien, et à bientôt si besoin
Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019
2
Bonjour, suite a ma mesaventure avec le home cinema(que j'ai revendu) j'ai achete un lg.
je join les branchement arriere pour savoir si je peut le relier a ma tele en cable rca ou le cable optique est mieux?
merci
ps: ma tele n'as pas changer,les photo sont plus haut
Messages postés
98999
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2020
6 251
" en cable rca ou le cable optique est mieux"
RCA = signal analogique stéréo
Optique numérique = signal numérique pouvant véhiculer du 5.1 ( Surround )
Donc grande supériorité du numérique
Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019
2
ces ce que j'ai fait.le son de la tele passe bien par le home cinema.seul default il saute ou gresille.je sai pas trop comme t'explique.ca doit etre un reglage mais lequel?
Messages postés
98999
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2020
6 251
As tu un câble de qualité avec une bonne gaine car la fibre optique, c'est très fragile ce genre par ex :
https://www.cobra.fr/
Et non ce genre de merdouille :
https://www.cdiscount.com/pdt2/3/8/4/2/300x300/auc4040849509384/rw/cable-audio-numerique-optique.jpg
Ensuite possible que la sortie optique de la TV et l'entrée du home soient "empoussiérées" , les passer à l'aspirateur
Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019
2
je l'ai acheter aujourd'hui meme.je regarderai pour la poussiere
Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019
2
slt,j'ai suivi ton conseil en passant l'aspirateur. mais ca as pas changer grand chose. ce qui ai bizarre ces que le son est sacade et gresille que quand ces les chaine tv. avec la ps4 le son est parfait .
y a pas un reglage a faire?
Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019
2
slt,j'ai suivi ton conseil en passant l'aspirateur. mais ca as pas changer grand chose. ce qui ai bizarre ces que le son est sacade et gresille que quand ces les chaine tv. avec la ps4 le son est parfait .
y a pas un reglage a faire?
Messages postés
98999
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2020
6 251
Peut être une configuration à faire au niveau du menu audio de la TV ?
Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019
2
j'ai regarder, j'ai rien trouver de special.je t'enverrai des photos du menu
Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019
2


Ces le menu son de la tv
Messages postés
98999
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2020
6 251
Oui, c'est le bon menu, essaie :
-modifier SRS TruSurroundXT sur arrêt et voir ce que ça donne
-ensuite changer " Format audio "
- mettre "TV Speakers " sur arrêt .