Le niveau de mon micro baisse tout seul!! [Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2017
-
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
-
https://img-19.ccm2.net/z0fgQJ2eKBKhQwSG0ENrjVZdGyE=/c69acba39b534f34ae00dbae600004ce/ccm-ugc/Capture.PNGBonjour,
J'ai un problème depuis quelque temps le niveau de mon micro baisse tout seul après un certain temps .
J'ai regardé sur des forum mais je n'ai rien trouvé , je suis sur que ce n'est pas un problème qui vient du casque (j'utilise un casque micro) il marche sur d'autre pc
ce n'est pas aussi un problème de driver ils sont tous a jour je ne c'est pas comment faire aidez moi svp !!

2 réponses

Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
8 282
Salut,

Tu n'as pas un logiciel comme Skype, Teamspeak, Discord ou autre du genre qui ferait usage par moment du micro ?

Généralement ces logiciels ont un paramètre pour faire main basse sur les paramètres du micro, dont le réglage automatique de son volume et cela peut parfois provoquer ce genre de comportement...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2017
2
J'ai skype mais sa change rien si je reste sur la fenêtre niveaux du micro au bout d'un certain temps la barre commence a baisser et tombe a zéro alor que skype n'est pas ouvert
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
8 282 >
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2017

Décoche dans les différents paramètres des différents logiciels, les options de réglage automatique.

Ce n'est pas parce que Skype n'est pas en cours d'utilisation (appel ou en fenêtre active), que certains processus ne tournent pas en fond.
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2017
2 >
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020

j'ai désinstaller complètement skype et sa avait l'air de marcher mais sa reu bug
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
8 282 >
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2017

Je n'ai pas dit de "désinstaller" mais bien de désactiver la fonctionnalité...

De plus, il y a pas que "Skype" mais d'autres logiciels qui sont capable d'interférer, parfois même le contrôleur audio que les constructeurs pré-installe sur leurs ordinateurs.

À part la modification via un logiciel, je ne vois pas trop d'autre explication.
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 2 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2017

Mon micro étant trop bas j'ai utilisé le logiciel EqualizerAPO et j'ai pu augmenter le volume d'entrée mais je ne vois pas pouvoir le volume baisserait avec le temps.
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2017
2
sa ne marche pas