Export Jar.

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 amatova -
Bonjour,
J'ai réalisé un projet sur Eclipse et je souhaite maintenant l'exporter. Or quand je veux l'exporter, il me dit toujours
"JAR export finished with warnings. See details for additional information."
Et quand je mets les détails, il me dit "Exported with compile warning" puis le nom d'une classe.

Quand je veux ouvrir mon fichier Jar avec Java (TM) Platform SE binary, rien ne se passe.

Pourriez-vous m'aider s'il vous plait ?



3 réponses

Messages postés
16410
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2021
2 903
Bonjour,

Un warning ce n'est pas une erreur donc rien de grave, ce sont probablement les mêmes avertissements que ceux obtenus à la compilation et correspondant à du code souligné en jaune/orange sur Eclipse.

Quant au fait que ton JAR ne fasse rien quand tu l'ouvres il peut y avoir plusieurs raisons.
Soit tu n'as pas de manifest donc il ne sait pas où est ta méthode main. Soit c'est une application en mode console et par défaut il n'en a pas.
Dans les deux cas il faudrait démarrer le JAR depuis une invite de commande pour en savoir davantage.

java -jar C:\...\programme.jar
Bonjour,

Merci de m'avoir répondu. C'est la première fois que je passe par l'invite de commande donc je ne sais pas si je m'y suis bien prise mais lorsque l'invite de commande s'ouvre, je mets donc le code que tu m'as passé en précisant le chemin de mon fichier JAR et il me dit:
"Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
at javax.swing.imageIcon.<init><ImageIcon.java:21?>
at com.julie.Scene.<init>Scene.java:231>
at com.julie.Main.main<Main.java;28>
>
Messages postés
16410
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2021

J'ai mis le .bat dans le fichier src ce qui me l'a compressé et créé un fichier executable jar file mais dont lorsque que je clic dessus, rien ne se passe.
Comment puis-je donc l'exécuter ?

PS: il y a une redondance de com/julie/affichage/*.class dans ton code, je l'ai laissé car j'ai plus confiance en tes codes que dans les miens, mais est-ce volontaire ?
Messages postés
16410
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2021
2 903 > amatova
C'est parce que j'ai repris un par un ta structure de fichiers, et tu avais mis deux fois affichage
│──com.julie.affichage    └───Score
(ce que je n'avais pas vu) du coup ça s'est transformé en deux fois
affichage/*.java
et
affichage/*.class
mais ça ne change rien.

"lorsque que je clic dessus, rien ne se passe"
Est-ce que ça fonctionne avec le .bat avec le
java -jar
ou il y a encore des erreurs (NullPointerException ou autre) ?

PS. Si tu décompresses le JAR est-ce que tu as bien tes images dedans ?
>
Messages postés
16410
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2021

J'ai toujours les mêmes erreurs quand je passe par le cmd.

Quand je décompresse le fichier, j'obtiens deux dossiers: com et image, mais ils ne sont pas réunis dans un seul dossier.
Messages postés
16410
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2021
2 903 > amatova
C'est normal qu'ils soient séparés, mais est-ce que tes images sont bien dedans ?

Et le NullPointerException concerne exactement la même ligne de code ou une autre un peu plus loin ?

Pour info, voici le code de mon test :
https://www.petit-fichier.fr/2017/09/03/com-julie/com-julie.zip
Oui j'ai toutes mes images et l'erreur concerne toujours la même ligne.
J'ai réussie !
Le problème venait du fait que l'image FondDesert4.png a une majuscule dans le fichier source mais dans Eclipse, je l'avais pas mis en majuscule, ce qui ne l'avait pas gêné pour autant. Dès lors que j'ai mis la majuscule, tout allait bien.
Messages postés
16410
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2021
2 903
En effet ce n'était pas grand chose au final... mais je n'y aurai pas pensé, à moins de le voir dans le résultat du tree /F qui ne marchais pas chez toi.

Du coup maintenant tu sais utiliser l'invite de commande pour compiler un programme, c'est important pour la suite parce qu'en vrai on ne fait jamais confiance à un IDE pour créer le livrable.
Oui en effet. J'avais du mal à comprendre comment utiliser le cmd mais grâce à toi, j'ai compris.

Merci beaucoup pour ton aide !