Suppression du pilote carte reseau

[Fermé]
Signaler
-
Messages postés
44179
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
-
salut sans faire attention j'ai supprimé le pilote de la carte réseau et d'un autre maintenant mes clée USB ne s'affichent plus et je ne peux plus me connecter a internet je precise que j'ai pas fais de sauvegarde auparavant

17 réponses

Messages postés
11461
Date d'inscription
dimanche 1 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2017
4 360
Bonjour,

Tentez une restauration à une date antérieure au problème via le panneau de configuration.
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 14 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2019

merci mais j'ai déja essayer sa ne marche pas
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 8 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2021
1
Bonjour, il vous sera obligé de le re télécharger...
Pour cela il suffit d'aller sur internet ( donc aller dans un cybercafé, ou un mcdo si il s'agit d'un ordinateur portable puis suivez les étapes suivantes :
- Allez sur google
-Écrivez "Support [ Marque de votre pc ( prenions HP par exemple )
- Sur leurs support cherchez la catégorie Logiciels/Pilotes
-Il vous sera ensuite demander d'identifier votre ordinateur ( généralement il ce trouve sur le dessous )
-Puis aller dans la bonne catégorie et trouver le pilote nécessaire qu'il est demander dans votrès gestionnaire de pilote.
J'espère que ça vous aider, hésitez pas à me poser des questions.
Antoine
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 14 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2019

oui mais il me semble que j'ai aussi supprimé le pilote des périphériques donc je ne peux plus voir ma clé usb
Messages postés
44179
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
5 211
salut

sur le pc où tu as supprimé les pilotes, insère 1 CD de musique par exemple et dit moi s'il démarre

@+
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 14 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2019

ok j'essaye et je te fais signe
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 14 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2019

oui sa marche je fais quoi maintenant???
Messages postés
44179
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
5 211
re

dit moi si tu as 1 CD/DVD vierge à la maison (de préférence 1 réinscriptible)

donne moi la référence compète de ton pc

la marque

le modèle

le système d'exploitation (W7/W8.1 etc...) en 32 ou 64 bits

https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/169-32-bits-ou-64-bits-comment-savoir/

@+

le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 14 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2019

non j'en ai pas
HP NOTEBOOK 15
Windows 7 Professional 64bit
Messages postés
44179
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
5 211
re

non j'en ai pas

il faudrait t'en procurer 1

HP NOTEBOOK 15

regarde au dos du pc,il y a 1 étiquette avec le modèle du pc

ça ressemble à ceci >> HP Notebook 15-af122nf

@+
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 14 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2019

demain alors là je peux pas et c'est bien le modéle
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 14 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2019

demain alors là je peux pas et c'est bien le modéle
Messages postés
44179
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
5 211
re

demain alors là je peux pas et c'est bien le modéle

tu veux dire que c'est le modèle de ton pc>> HP Notebook 15-af122nf

car moi j'ai mi ce modèle pour exemple, pour que tu me donnes le modèle complet de ton pc

@+
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 14 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2019

oui c'est cela et j'ai trouvé un cd vierge
Messages postés
44179
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
5 211
re

tu es sur de l'OS de ton pc?

HP NOTEBOOK 15
Windows 7 Professional 64bit

car sur le sit du constructeur (HP) il n'y a que des pilotes pour W10 pour ce pc



@+

le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 14 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2019

hp notebook 15 window 7 64bit
modèle 15-r002se
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 14 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2019

c'est pas grave continu a me donner les instructions je me chargerai moi même de telecharger le pilote
Messages postés
44179
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
5 211
salut

sur le pc avec lequel tu communiques

dans cette page:

https://support.hp.com/us-en/drivers/selfservice/hp-15-r000-notebook-pc-series/6875200/model/7037396

télécharge ces 2 pilotes sur ton bureau (Ethernet et Wifi)



télécharges aussi CDBURNER sur ton bureau si tu ne l'as pas, pour graver les pilotes sur le CD/DVD

https://cdburnerxp.se/fr/download

dis moi quand c'est fait

@+
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 14 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2019

merci de patienter encore un peu
Messages postés
44179
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
5 211
re

pas de problème

@+
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 14 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2019

c'est fait
Messages postés
44179
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
5 211
re

c'est fait

tu as aussi téléchargé CDBURNER?

@+
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 14 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2019

oui
Messages postés
44179
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
5 211
re

ok, et tu l'as installé sur le pc avec lequel tu communiques?

les 2 pilotes sont téléchargés?

@+
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 14 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2019

1 pour l'instant je me suis tromper avec le 2e
Messages postés
44179
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
5 211
re

ok, tu me diras quand tout est OK

CDBURNER installé et les pilotes téléchargés

@+
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 14 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2019

ok
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 14 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2019

c'est fait
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 14 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2019

le 2e ne fonctionne pas
Messages postés
44179
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
5 211
re

ok, je te mets la procédure en image et je reviens

@+
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 14 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2019

ok
Messages postés
44179
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
5 211
re

1) tu insères le CD dans lelecteur CD-ROM, et cette fenêtre va s'ouvrir


tu cliques sur "graver 1 disque"

2) dans la page qui s'ouvre, tu cliques sur "ajouter"



3) dans la fenêtre qui s'ouvre, clique sur "bureau"



4) sur le bureau, tu recherches les pilotes (1 par 1) que tu as téléchargés et tu cliques dessus pour le mettre en "surbrillance", puis tu cliques sur "ouvrir en bas de page à droite

PS: je te montre 1 exemple avec 1 seul pilote, tu devras faire la manipulation 2 fois (1 fois pour chaque pilotes)


5) tu vois le pilote qui est ajouté dans CDBURNER pour la gravure



6) tu fais la même manipulation pour ajouter le 2ème pilote, puis tu cliques sur "graver" (seulement quand les 2 pilotes sont ajoutés pour la gravure)

dit moi quand c'est fait

si tu as des questions...

@+
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 14 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2019

ok merci!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sa fonctionne t'es le meilleur
Messages postés
44179
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
5 211
re

ok merci!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sa fonctionne t'es le meilleur


c'est pas fini^^

il te manque encore le pilote pour l'USB il me semble

regarde dans le gestionnaire de périphériques si tu as des ? ou /!\ jaune

@+
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 14 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2019

c'est vrai j'allais oublier et effectivement il y a des ? jaune
Messages postés
44179
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
5 211
re

donne moi l'identifiant des périphériques qui posent problème

https://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

@+
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 14 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2019

autres périphériques
-contrôleur de réseau
-périphérique inconnu
Messages postés
44179
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
5 211
re

autres périphériques
-contrôleur de réseau
-périphérique inconnu


ok , mais tu ne lis pas mon message jusqu'au bout, regarde encore 1 fois le mesage que je t'ai envoyé précedemment et donne moi les infos que je demande

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-34791555-suppression-du-pilote-carte-reseau#36

/!\ tu écriras de quel périphériques il s'agit:

exemple: autres périphériques, et l'identifiant à coté

tu feras la même chose pour les 3 périphériques

PS: la 1er ligne suffit (copie/colle la ligne à coté du périphérique correspondant, et ce pour les 3 périphériques)

@ demain