Internet et TV sans box. [Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 4 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2017
-
Messages postés
95781
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
-
Bonjour,

Je viens d'emmenager dans un appartement neuf et le proprio pendant les travaux aurait oublié de sortir les câbles permettant d'avoir une box internet tv (selon le technicien Orange).
Ma question étant est ce qu'il possible d'avoir la télé et éventuellement internet pendant qques jours(nécessaire pour mon travail) par n'importe quel moyen/technique d'antenne ou je ne sais quoi ( Je m'y connais pas trop ^^).
Merci d'avance pour vos réponses !



3 réponses


Bonjour,

tu as un smartphone avec forfait internet ?

si oui, depuis ton smartphone :
partage de connexion, connecter ton pc en wifi au téléphone et utiliser internet en attendant ... (Sous condition que ton forfait internet supporte quelques Go de données ! )

l'internet par pigeon voyageur, je l'ai testé, mais ça fonctionne moins bien !
12
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61792 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 4 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2017

Merci pour la reponse !
Ca consomme bcp de Go ou pas ? J'ai un forfait a 20Go et ce serait principalement pour des mails pro etc
Et la TV une antenne pour capter au moins la tnt ca 'est possible ?
Utilisateur anonyme >
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 4 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2017

si c'est que pour des mails, tu peux le faire depuis ton smartphone,

non, ça ne prends pas trop de Go !

mais certains opérateurs régulent le flu des données quand on pompe trop sur la data ! donc ça risque de ramer !

pour la télé, tu peux avoir une antenne intérieur (mobile) avec TNT, reste à voir ta récépetion par rapport à l'emplacement de ton logement !

si tu as un DTI (Boitier qui permet de raccorder la prise téléphonique du logement au réseau analogique ou filaire Orange ou autres, tu peux aussi raccorder une prise volante pour avoir internet !

ça reste une solution provisoir, à condition qu'avoir le boitier DTI à l'entrée de ton logement !

autre chose :

si l'immeuble est fibré, le technicien d'orange pouvait te proposer d'installer une prise fibre optique. Ceci nécessite probablement l'installation de goulotte apparente. ceci n'est qu'une idée, à voir aussi avec ton proprio !
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 4 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2017

Merci beaucoup pour toutes ces réponses, je vais faire avec en espérant que les travaux vont vite se faire !
Utilisateur anonyme >
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 4 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2017

courage ;-)
Messages postés
21997
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
5 726 > Utilisateur anonyme
Il te reste l'enseigne qui vend des Hamburgers ou quelqu'un dans ta famille ou les amis éventuellement dans l’urgence ....
Messages postés
95781
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
5 692
As tu vérifié qu'il n'y ait pas une prise antenne murale collective pour recevoir la tV ?
Quant à internet, en attendant tu as la solution du "Domino " d'orange qui va capter la 4 G et diffuser en wifi dans ton appart

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 4 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2017

J'ai cette prise oui !
Messages postés
95781
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
5 692
Donc branche ta TV dessus et fait une recherche des chaines
Messages postés
21997
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
5 726
Bonjour ,

Non il faut une box ...

Sinon il y à le wifi dans l'enseigne qui vend des Hamburgers ( pas de pub ) ...

10
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 4 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2017

Merci pour la réponse !
Pas besoin de pub j'y travaillais y'a pas si longtemps que ca ^^
Messages postés
21997
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
5 726 >
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 4 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2017

Par contre rien à faire dans cette enseigne pour le wifi et pas besoin de matériel ou de forfait spécifique ...
Juste deux ou trois euros ...