Ajouter une barrette de ram sans que la ram augmente [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 2 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2017
-
Messages postés
28626
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
-
Salut, j'ai installer une autre barrette de ram (4go) sur mon pc (j'en avais 4go 2,66go utilisable) , mais j'ai remarqué dans les informations de mon pc qu'il y avait écris 8go mais toujours 2,66 go utilisable). J'ai vu une différence dans les jeux mais je comprends pas pourquoi ça ne change pas dans les informations.

Aidez moi svp Merci :)

1 réponse

Messages postés
28626
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 804
Salut,

Ton système (Windows) ne serait-il pas en 32 Bits ?

Si c'est le cas, il faudra passer en 64Bits...

Si il est en 64 bits, il faudra déjà vérifier si dans le "msconfig" aucune limitation ou blocage n'est présent.
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 2 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2017

Même si je suis en 32 bits je vois une grosse différence quand je joue à des jeux dans lesquelles je bugger énormément.
Je peux passer en 64Bits sans perdre de fichiers ou applications ?
Messages postés
28626
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 804 >
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 2 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2017

Tout dépends le système de base, une réinstallation peut parfois être faite sans perte des données, mais pas sans celle des logiciels qui devront être réinstallés.

Cela dit, impossible de faire utiliser plus de 4Go au système, avec un OS 32Bits, de ce fait les 8Go ne servent à rien, ça ne peut donc pas être ça qui fait une "grosse différence" ;-)

Il faudra dans tous les cas, passer par une réinstallation du système pour profiter des 8Go.