Problème avec la carte réseau broadcom 802.11n [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
81646
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 avril 2021
-
Bonjour,

J'ai un ordinateur portable Asus (je ne saurai vous dire le modèle) sous Windows 7, et je rencontre un problème de connexion au wifi.
J'avais réussi à régler ce soucis en suivant téléchargeant et installant un driver il me semble, mais depuis mon ordinateur a été formaté du coup le problème est de retour.
Mais impossible de retrouver comment j'avais fait la première fois !

Je précise que je suis vraiment très très nulle en informatique, donc très souvent dans mes recherches, je trouve énormément de personnes qui ont eu le même problème que moi, mais je ne comprends rien aux manipulations demandées.

Voilà si quelqu'un peu m'aider, d'avance merci.



10 réponses

Messages postés
32452
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 avril 2021
13 210
Bonjour,
Fait une détection hors-ligne sur ce site (deuxième paragraphe) ou va sur le site d'Asus pour télécharger le pilote.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci bazfile, qu'est ce que je fais après la détection ?

Et comment trouver le pilote dont j'ai besoin sur le site d'Assus, je ne comprends pas comment trouver les pilotes.
voilà ce que je trouve concernant le reseau dans la détection (c'est du chinois pour moi) :

Connexion réseau sans fil
Informations générales
Nom de la carte réseau
Carte réseau Broadcom 802.11n
Type d'adaptateur
IEEE 802.11 wireless
Connecté
Bande passante montante
72 MBits/s
Bande passante descendante
144 MBits/s
Adresse IPv4
192.168.1.4
Adresse IPv6
FE80::8898:FD6B:674F:DCE7
Adresse MAC
30-10-B3-30-72-11
DNS
192.168.1.254
Réseau DHCP
Serveur DHCP
192.168.1.254
MTU
1500
Carte PCI/AGP
Bus/Périphérique/Fonction
3 / 0 / 0
Nom du fabricant
Broadcom Limited (Identifiant fabricant: 0x14E4)
Nom du périphérique
BCM43142 802.11b/g/n (Identifiant fabricant: 0x14E4,Identifiant modèle: 0x4365)
Type
Réseau (Classe: 0x02)
Sous-type
réseau (Sous-classe: 0x80)
Identifiant de révision
0x01
Messages postés
32452
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 avril 2021
13 210
Quel est le modèle exact de ton ordinateur.
>
Messages postés
32452
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 avril 2021

Désolé mais aucune idée, où puis-je trouver cette information ?
Messages postés
81646
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 avril 2021
12 804
Bonjour,

Essaie celui-ci --> Broadcom
Merci j'ai essayé d'installer ce pilote mais j'ai eu ce message : "Ce progiciel de pilotes WLAN est à installer sous X64!"

j'en ai déjà mis de ce genre, il s'appelait Broadcom_BCM43xx_5.100.249.2
ça avait rétabli la connexion qui ne marchait plus du tout, mais le problème des coupures intempestives que j'ai en ce moment.
Messages postés
81646
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 avril 2021
12 804
Ce progiciel de pilotes WLAN est à installer sous X64

Le pilote est compatible pour les 2 versions, soit 32 et 64 bits !

Pour le no. du modèle exact du pc, regarde sur l'étiquette sous le portable.
Le modèle du pc est Asus R510L

Le pilote est compatible pour les 2 versions, soit 32 et 64 bits !"

Possible mais moi il n'a pas voulu le l'installer ((
Messages postés
81646
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 avril 2021
12 804
D'où vient cette version windows ?
Une version modifiée, allégée, non-officielle ?
oui certainement une version de je ne sais où car j'ai eu plusieurs histoires avec le pc. j'avais windows 8 en l'achetant, puis il a planté, on m'a installé windows 10 et là j'avais des soucis pour l'éteindre, du coup j'ai demandé une ancienne version et là j'ai windows 7.

Désolé pour le temps de ma réponse, l'autre fois j'avais écrit un long message pour vous répondre et impossible de l'envoyer à cause de mon pb de connexion.
Aujourd'hui c'est pareil ça n'arrête pas de couper. Je ne sais plus quoi faire.
Messages postés
81646
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 avril 2021
12 804
oui certainement une version.....


Désolé, aucune aide ne peut être apportée pour des versions windows illégales.

Merci de lire ceci --> J'utilise une version piratée de Windows