RAM: 8,00 Go (3,98 utilisable) sous 64 bit [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Messages postés
2308
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020
-
J'aimerais faire en sorte que mon pc se serve de mes 8,00 Go de RAM au lieu de 3.98 Go.
Je ne vois pas ou est le problème, puis ce que je suis sous Windows 64bit.
Je suis allé sur différent forum pour trouver des solution mais memory remap est inexistant dans mon BIOS et les tentatives dans msconfig sont infructueuses.

Tentatives msconfig:
Tous de base,
4 cœurs et mémoire: maximale décocher,
4 cœurs et mémoire: maximale cocher,
4 cœurs et mémoire: maximale cocher divisé par 2.

5 réponses

Messages postés
10760
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
1 794
Bonjour non plus

Vous avez déjà posé la question, et n'avez pas répondu ...

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-34599539-8-00-go-3-98-go-utilisable-sous-windows-64bit

Commencez par répondre aux questions qu'on vous pose , et soyez un peu poli ....

Pour info , dans msconfig , il faut que les cases soient décochées , CPU et mémoire.
ca ne sert a rien de les cocher, a part mettre le bazar ..
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2018

C'est un PC Gamer donc pour mon processeur 4 cœurs je suis obligé d'aller dans msconfig pour que mon ordinateur utilise tout les cœur du processeur et avoir des bonnes performances, puis pour la Ram que la case soit coché ou pas, ça ne change plus rien mais avant ça changeait quelque chose.

Au fait excuser moi mais suite à une manipulation dans msconfig je n'est pas pu répondre à votre commentaire pendant 5 jours après quoi j'ai oublié l'éxistence de mon ancien topic et ai cru qu'il était inactif.
Messages postés
10760
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
1 794
Cela ne sert absolument a rien de cocher ces cases dans msconfig.
par defaut , windows va utiliser toutes les ressources dispos , tous les coeurs, toute la mémoire.
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2018

OK, y a aucun changement, tout est décoché mais la Ram est toujours bloqué à 3,98 go
Messages postés
120
Date d'inscription
jeudi 29 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2018
19
Bonsoir,

La dernière fois que j'ai vu ça, c'était parce que les deux barrettes n'était pas pareilles. Il faudrait les comparer.
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2018

Pas possible, se son deux hyper X que j'ai acheter en paire de 2X4go.
Messages postés
10760
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
1 794
Re

Dans le BIOS , il detecte 4Go ou 8 Go ?
Essayez avec 1 barrette uniquement , il devrait y avoir 4 Go (3.98) ..
Essayez avec l'autre uniquement , pareil

Reessayez avec les 2

Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2018

J'ai essayé avec les ram une part une dans des slots différents mais les paramètres de l'ordinateur change et il y a 4,00go de ram d'écrit dans les paramètres d'ordinateur.
Et pour le bios je ne retrouve rien qui concerne la ram
Messages postés
10760
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
1 794
Pour le bios , ca devrait etre dans la 1ere page.
Quelle est la référence de la carte mere ?
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2018

Je les ai utilisé une par une sur les 2 slots différents, elles marche bien, ce n'est pas un problème matériel.
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2018

OK, merci a tous de m'avoir aider mais après avoir chercher toute la journée j'ai découvert que le problème ne venait pas de la ram mais d'un slot sur ma carte mère qui plantait.
Messages postés
2308
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020
375
J'ai toujours nettoyé mes slots en passant un petit coup de bombe KONTAKT 60 nettoyant pour contacts encrassé. C'est efficace. Si le problème ré apparait je vous le conseille.
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2018
>
Messages postés
2308
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020

Merci pour le conseil
Messages postés
2308
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020
375
En un peu mieux pour éviter d'en étaler partout sur la carte mère, un petit coup de bombe KONTAKT 60 sur un chiffon (ou autre) uniquement sur le circuit imprimé (les parties mâles de la carte) cela peut suffire. Autrement asperger le bout d'un pinceau de taille 10 environ et le passer dans le slot à nettoyer. Emboiter la carte ensuite.