Coupler sata 2 et sata 3 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
-
Messages postés
26254
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
-
Bonjour,

Je souhaiterai savoir si je peux mettre en parallèle un disque dur sata III 2 to à mon disque dur actuel sata II 1 to.
Ma carte mère est une msi Diamond P7N MS7510
Windows 7 64 bits

Merci pour vos réponses

2 réponses

Messages postés
26254
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
3 292
Salut,

Que veut tu dire par coupler ou mettree en parallèle ?

RAID ?

Tu peux les installer, mais ne fais pas un RAID avec deux disques différents...
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020

Bonsoir Fabul,

Mon disque actuel est presque plein, je voudrai remettre un disque dur de 2 to comme disque principal mais laisser le disque de 1 to en second disque (avec les infos qu'il y a actuellement dessus).

Désolée je ne sais pas ce que c'est en RAID.

J'ai lu qu'on pouvait mettre un sata III à la place d'un sata II mais peut-on avoir l'un et l'autre de brancher sur une vieille carte mère ?
Messages postés
26254
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
3 292
Tu peux même installer un SATA I si tu veux.

Tous les disques SATA marcheront. (A part les + de 2To sur une ancienne carte mère).

Juste que si le 1To est ton disque principal, avec Windows, tu ne le remplacera pas simplement,

Tu l'ajoutes (Le SATA III) et copie tes donnée dessus, de SATA II vers le SATA III

Mais pas les données Windows, tes données personelles seulement.
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020

Super merci pour l'info je vais pouvoir investir dans un sata III 2 to sans crainte
Bonne soirée
Messages postés
26254
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
3 292
Juste une note.

Normalement les disques de 2To mais pas plus devraient passer même sur une ancienne carte mère, d'après la théorie.

Mais j'ai lu des messages d'autres membres qui disent que certaines n’acceptaient pas les plus de 1.5 To

Donc, je ne suis pas 100% sur qu'il n'y a pas de risque.
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
>
Messages postés
26254
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020

J'essaierai de retrouver la capacité maximum acceptée par ma carte mais au pire j'aurai 1,5 au lieu de 2 to ça sera toujours mieux en attendant de changer d'ordi.
Messages postés
26254
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
3 292
Si il ne l'accepte pas, il risque de mal le reconnaitre en totalité.

Il faudrait demander a ceux qui ont écrit ces messages,

Moi j'ai lu que les vieux BIOS (Avant UEFI) acceptaient un max de 2.2To ou quelque chose comme ça.