Amélioration carte graphique [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2017
-
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2017
-
Bonjour, ma carte graphique est la suivante (GeForce GT 730) et j'aimerais la changer pour avoir une meilleure qualité sauf que je ne peux changer mon alimentation qui est 240W et que ma carte graphique actuelle consomme 40W.
J'aimerais donc savoir si vous auriez des cartes graphiques plus performantes à me recommander.

Merci :)

7 réponses

Messages postés
77
Date d'inscription
mercredi 1 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2017
3
Pourquoi vous ne pouvez pas changer votre alimentation ?
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2017

C'est un pc dell, et l'alimentation est de type flex et pour trouver des alimentations avec plus de puissance c'est pas évident /:
Messages postés
42861
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2021
3 370
salut Hehead

pour les Flex ATX = https://www.ldlc.com/informatique/pieces-informatique/alimentation-pc/c4289/+fv1911-10774.html

et tu n' aurais pas un problème de carte graphique qui devrait être au format Low Profile ???
pour PC d' épaisseur 100/110 mm

c'est quel modèle de Dell que tu as ???

à+
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2017

Salut, alors c'est un inspiron 3650 et ma carte graphique fait environ 12/13 cm de longueur
Messages postés
42861
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2021
3 370
c'est ce genre de PC que tu as ???
https://www.dell.com/fr-fr/shop?showMessage=1
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2017

oue au niveau du boitier c'est sensiblement le même :)
Messages postés
42861
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2021
3 370
tu as un Intel i5-6400 comme processeur

pour l' alimentation , il faut être sûr des dimensions
>>> Shuttle PC63J <<< = 119€95
en section => 82 x 53 mm

>>> KFA2 GeForce GTX 1050 Ti OC, 4 Go + jeu <<< = 167.90 €
longueur = 19,5 cm
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2017

Au niveau de la taille de la carte graphique c'est ok.
Par contre au niveau du secteur, les dimensions de "sortie" (je sais pas trop si on appelle ça comme cela :p) sont de 65 x 65mm et du coup je pense que ce type d'alimentation soit possible :s
Messages postés
42861
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2021
3 370
pour les dimensions de l' alimentation = 65 x 65 mmm , je ne suis pas étonné au vu de l' image arrière sur cette page = https://www.dell.com/fr-fr/shop?showMessage=1

ce n'est même pas une dimension semi standard , c' est vraiment du spécifique

alors pour trouver
à moins de sortir lame de scie , perceuse , lime
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2017

Oue :/
J'attendrais de me racheter un nouveau pc plus tard...
En tout cas merci de m'avoir bien renseigné :)
Messages postés
42861
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2021
3 370
pas de quoi
à+
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2017

Salut à nouveau :)
J'étais en train de penser, tu penses que ça sera possible de transposer l'intégralité du pc dans un nouveau boitier?
Comme ça je change en même temps l'alimentation?
Messages postés
155
Date d'inscription
vendredi 24 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2020
47
bonsoir.
à mon avis, c'est vraiment pas utile de déplacer ton ordi dans un autre boîtier. à la limite, tu peux récupérer les disques durs, les barrettes de mémoire, et les ventilos si ils sont standard, mais la carte mère doit avoir un format bien spécifique, au même titre que ton alim, et tu n'arrivera jamais à la fixer dans un nouveau boîtier.
je sais pas si j'ai répondu à ta question ?

@+
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2017

D'accord, merci de l'info :)